Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

26/08/2013 #1061


!Hola a todos!, caro Arivamp , los MPSH17 esperan por tu contacto, jajajajajajaja
!Fuerte abrazo!
Att.
Daniel Lopes.
25/09/2013 #1062


imagen 1





imagen 2







hola, amigos, tengo, un problema con el armado del transmisor veronica pll 1w, pasa lo siguiente no se en que posicion van los diodos que estan a la derecha que estan señalados en la imagen que adjunto. para que vean. ya que me estoy guiando del transmisor veronica que esta en la primera pagina de este post.
osea yo estoy armando el veronica tx el primero. que ,me parecio muy bueno.
pero como ven el las imagenes la posicion de componentes si alcanzan a ver las pistas son diferentes a la de cerigrafia osea la que esta para impresar. las pistas donde van los condensadores que van conectados al conector pll..y de ahy baja y van unos diodos...las pistas en ese pedacito cambia lo demas esta bn..
espero que me ayuden yo estoy hacien do el de la imagen dos....y me guio de la imagen 1 pero al ver que las pistas no me dan para la posicion de los diodos y condensadores ceramicos....espero que me ayuden con este que estoy haciendo ...lo..que si necesitaria es que alguien me ayude en la posicion haciendo una edicion al que adjunto...NOTA: ESTOY HACIENDO EL DE LA IMAGEN 2.
25/09/2013 #1063

Avatar de Em4zzz

Hola viejo acá va un jpg con el pcb que sirve
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Impreso.JPG (100,6 KB (Kilobytes), 86 visitas)
30/09/2013 #1064


dicksonjo.
Aqui lo tienes.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Diagrama.JPG (79,6 KB (Kilobytes), 88 visitas)
13/10/2013 #1065


amigos tengo dos VCO con referencia i321 sera que me sirven para el transmisor veronica tx clasico pll
14/10/2013 #1066


dicksonjo dijo: Ver Mensaje
amigos tengo dos VCO con referencia i321 sera que me sirven para el transmisor veronica tx clasico pll
Hola caro Dicksonjo se no for mucha molestia ? poderias usteds subir fotos o mas datos dese VCO para que nosotros possamos ayudarlo mejor?
!Fuerte abrazo!
Att.
Daniel Lopes.
16/10/2013 #1067


amigos...les cuento que ya termine el veronica pll..tx clasico.
pero tengo un problema , al meterle voltage no enciende ni el led rojo.

que pasa.

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

[IMG][/IMG]
16/10/2013 #1068


lo que pusiste en el oscilador y en la salida variables (esos azules) son resistencias no condensadores, llevan condensadores variables (trimmer), saludos
16/10/2013 #1069


exetv dijo: Ver Mensaje
lo que pusiste en el oscilador y en la salida variables (esos azules) son resistencias no condensadores, llevan condensadores variables (trimmer), saludos
amigo--osea que por eso..no enciende....pero..que raro..ya que los azules que coloque si son condensadores trimmer,,,,ya que yo habia hecho un mini transmisor y utilice este...y funciono..

y lo..q me pasa en este veronica ..es que no..me enciende..

al...led rojo..llegan 0 voltios
16/10/2013 #1070

Avatar de elgriego

Hola dicksonjo,una imagen vale mas que mil palabras.

O dos imagenes.


Pd .de acuerdo al valor en que esten ajustados,dichos presets,tenes gran posibilidad de poner en corto linea de 12v ,por lo tanto el pll no va a funcionar,lo raro es que no halla salido humo,que mediciones has realizado hasta el momento






Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png trimpot.png (115,6 KB (Kilobytes), 22 visitas)
Tipo de Archivo: jpg CapacitoresVariable.jpg (42,2 KB (Kilobytes), 24 visitas)
16/10/2013 #1071


amigo..y que tiene que ver el condensador variable en el encendido del led rojo..

---------- Actualizado después de 5 minutos ----------

mmm...osea...qUE..los condensadores variables manejan el voltaje del led rojo...
16/10/2013 #1072

Avatar de elgriego

Hola si no me equivoco ,el led rojo ,es el encargado de indicar,que la etapa final esta entregando potencia,por lo tanto ,si el vco,pll,y demas etapas no funcionan,nunca ,va a encender,a proposito los demas led encienden ?
16/10/2013 #1073


no....amigo...ningun..led...me enciende..
16/10/2013 #1074


Para dar respuestas en este caso, creo que habria que verificar si el resto de componentes corresponde a lo que esta placa lleva, a todas luces hay un error en los condensadores variables, y posiblemente tambien en los transistores, por experiencia propia, encontre que algunos fabricantes, han invertido los terminales del BF494, con relacion a su forma fisica , que aparecen en las serigrafias., saludos
16/10/2013 #1075


elgriego dijo: Ver Mensaje
Hola si no me equivoco ,el led rojo ,es el encargado de indicar,que la etapa final esta entregando potencia,por lo tanto ,si el vco,pll,y demas etapas no funcionan,nunca ,va a encender,a proposito los demas led encienden ?
lo.unico..diferente es qUE en ves de colocar bf494...coloque su reemplazo..y es el c1393...



ha..por cierto-...ya corregi..lo delos condensadores variables ..los encontre en una radio---antigua....pero...sigue sin encender el.veronica..osea no..me enciende ningun led.
16/10/2013 #1076

Avatar de elgriego

Hola dicksonjo,como dijo jack!!!! vamos por partes,bien una ves que hallas verificado,la correcta ubicacion de los elementos en la placa,y controlado las pistas del impreso,cortes ,cortos,soldaduras frias etc,debs empezar a medir voltages ,este pll ,trabaja con 2 tensiones 13,2v y 5v estan presentes?

Saludos.
16/10/2013 #1077


ha por cierto lo unico nuevo tambien implemente por aparte el cd4018 para lo del cristal..ya que lo estoy trabajando con el de 4 mhz , la tarjetita que hice por aparte, tiene terminales de dos espadines(GND) la coloque a tierra del transmisor y lo coloque como dice en lo que me enviaron.

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

elgriego dijo: Ver Mensaje
Hola dicksonjo,como dijo jack!!!! vamos por partes,bien una ves que hallas verificado,la correcta ubicacion de los elementos en la placa,y controlado las pistas del impreso,cortes ,cortos,soldaduras frias etc,debs empezar a medir voltages ,este pll ,trabaja con 2 tensiones 13,2v y 5v estan presentes?

Saludos.
amigo ps...los 5 voltios que maneja el transistor 7805 no estan.

es mas amigo mido despues del diodo 1n4001 con relacion a tierra y no mide.

si no me aquivoco ese diodo tambien manda voltage el led rojo.
16/10/2013 #1078

Avatar de elgriego

Hola,recien se bajo el voltage y kaputt computadora!!!pero aqui estamos de vuelta.

tenes que verificar,el porque no tenes +b en el regulador 7805,segui la linea de los 13,2v ,estos ingresan a la pata 1 de dicho reg,y salen los 5v por la pata 3,la pata 2 esta a masa.

El camino de esa tension es el siguiente ,los 13,2v ingresan al choque Fb3 ,de este pasa al diodo D1 y este alimenta la pata 1 de 7805,asegurate que esta parte del circuito funcione,despues vemos el resto.
Saludos.
16/10/2013 #1079


En la foto que subiste, se advierte tambien que faltan los diodos 1N4148 en el indicador de presencia de Rf, saludos
18/10/2013 #1080


elgriego dijo: Ver Mensaje
Hola,recien se bajo el voltage y kaputt computadora!!!pero aqui estamos de vuelta.

tenes que verificar,el porque no tenes +b en el regulador 7805,segui la linea de los 13,2v ,estos ingresan a la pata 1 de dicho reg,y salen los 5v por la pata 3,la pata 2 esta a masa.

El camino de esa tension es el siguiente ,los 13,2v ingresan al choque Fb3 ,de este pasa al diodo D1 y este alimenta la pata 1 de 7805,asegurate que esta parte del circuito funcione,despues vemos el resto.
Saludos.
amigo.ahy..esta lo..raro...y es que yo mido despues del diodo d1 y no me mide nada.no hay voltage para lo demas todo esta muerto...es decir veo que de los fb3 hasta hay solo entra voltage pasa al diodo y no sale nada. le coloque otro diodo y nada hasta un zener y nada...que pasara.



..
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Circuitos de Radio

Transmisores, Receptores, Antenas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.