Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

12/10/2011 #1


Problema de ruido-zumbido
Buenas tardes,tengo un excitador TX190 de Tugicom que excita a un lineal de 300W ,pero este,lo tengo a mitad de potencia,el caso es que cuando conecto el audio ,que proviene de la mesa de mezclas,se produce un molesto zumbido ,sin embargo,si conecto el audio a un pc portatil ,entonces el sonido es limpio sin ese zumbido tipo alterna diria yo o como si faltase una tierra.Se os ocurre alguna solucion,gracias
12/10/2011 #2

Avatar de DavidGuetta

Es el mismo transmisor que consultó la vez anterior por un ruido en el MPX? :/
12/10/2011 #3


SI, pero el ruido de antes(algo de rizado) lo solucioné cambiando la fuente conmutada,lo que me ocurre ahora es que no sé si este zumbido lo cojo por haber tenido que bajar la antena uno dos metros para que no se vea desde la calle,pero no creo pues me lo haria tambien tomando el audio del pc portatil no ? El caso es que cuando pongo en marcha el emisor hasta el propio equipo de musica tambien coge zumbido
12/10/2011 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

lou1390 dijo: Ver Mensaje
bajar la antena uno dos metros para que no se vea desde la calle
¿ Cortaste el cable ?
12/10/2011 #5


si ,bueno,pero sólo un par de metros
12/10/2011 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

¿ Y recalibraste ROE ?
12/10/2011 #7

Avatar de DavidGuetta

Siempre hay que tener en cuenta eso, puede que haya RF reingresando al equipo y a la entrada de audio, por estacionarias, ocasionando ruido y zumbidos como describió anteriormente.
13/10/2011 #8


Lo miraré de nuevo,pero me extrañaba mucho que utilizando como fuente de audio el pc ,no me cogiera el zumbido, gracias a todos
13/10/2011 #9

Avatar de DavidGuetta

Es muy probable que cuando usas el computador, no tiene zumbido debido a que este va conectado con una toma a tierra... en comparacion con el notebook, que no tiene ninguna toma a tierra por lo menos desde el cargador hacia el notebook. Compruebalo rozando tu mano sobre el computador, y fijate si ''vibra'' a los 50 o 60 Hz de la red. Si no pasa nada, es porque hay toma a tierra y no hay voltajes regresando al equipo.

Saludos
13/10/2011 #10


a que te refieres cuando dices notebook?
31/10/2011 #11


Problema de ruido-zumbido
He solucionado el zumbido ,gracias a ajustar de nuevo laantena,me ha bajado bastante la roe.Por cierto alguien sabe donde comprar un disipador para colocarlo a un lineal de 300W ?,gracias
01/11/2011 #12

Avatar de DavidGuetta

mmmmmmmmm dentro de algun soldador de estado solido suelen haber buenisimos disipadores...
01/11/2011 #13


gracias,pero sabes de alguna tienda?
01/11/2011 #14
Moderador

Avatar de tiago

El lineal es tambiende tugicom? ...Que disipador estás utilizando ahora?

Saludos.
02/11/2011 #15


Uno que venia montado ,cuya medida hace 4cms alto X 12cm. de ancho y 25 cm. de largo.Lo que ocurre es que estoy pensando en comprar un lineal nuevo ,para montar otro equipo y parece ser que no suministran el disipador...
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Circuitos de Radio

Transmisores, Receptores, Antenas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.