Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

22/10/2014 #1

Avatar de janston

Radio valvular recorta el sonido
Hola a todos. Tengo una radio Philips, con las siguientes valvulas: ul41, uy41, ubc41, uf41, uch42 y um4. El problema es que al sintonizar correctamente una emisora cualquiera, el ojo magico enciende a pleno, cosa normal, pero el sonido se recorta(solo se oyen picos de la señal, todo entrecortado).
Lo malo es que no dispongo de un diagrama de referencia, asi que se complica mas.. Pero les comento que cambie todas las valvulas menos las uf41 y ubc41, y el problema sigue; reemplace todos los filtros electroliticos, y el problema sigue; todas las llaves y potenciometros estan bien. Probe correr la calibracion, para poder centrarme en una emisora y asi seguir probando. La radio amplifica perfectamente, y su parlante electrodinamico tambien funciona bien. Luego la dejo como estaba.

Pienso que puede ser algo relacionado al control automatico de ganancia y/o el de frecuencia, si fuera asi, como puedo ubicar esas secciones? en lineas generales que deberia buscar para encontrarlos en el circuito?

Otra que se me ocurrio es que sean las bobinas, pero solo porque ya me paso con otra radio antes.

Cualquier pista es bienvenida. Saludos y gracias de antemano
22/10/2014 #2

Avatar de el-rey-julien

decime cual es el diagrama que necesitas, quizás yo tenga suerte y lo encuentre
22/10/2014 #3

Avatar de janston

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
decime cual es el diagrama que necesitas, quizás yo tenga suerte y lo encuentre
el de alguna radio con esa serie de valvulas. Tambien lleva bobinas b.y.e.. Tengo un libro que es una seleccion de unos 500 circuitos y no esta, que mala suerte
22/10/2014 #5


janston dijo: Ver Mensaje
Hola a todos. Tengo una radio Philips, con las siguientes valvulas: ul41, uy41, ubc41, uf41, uch42 y um4. El problema es que al sintonizar correctamente una emisora cualquiera, el ojo magico enciende a pleno, cosa normal, pero el sonido se recorta(solo se oyen picos de la señal, todo entrecortado).
Lo malo es que no dispongo de un diagrama de referencia, asi que se complica mas
busca por las valvulas y compara con tu radio
por ejemplo esta usa las mismas valulas pero sin ojo
http://www.radios-tsf.fr/01%20schema...0-%20RA15U.png

y esta otra usa solo el ojo
http://www.radios-tsf.fr/01%20schema...0-%20RA40A.png
22/10/2014 #6

Avatar de janston

analogico dijo: Ver Mensaje
busca por las valvulas y compara con tu radio
por ejemplo esta usa las mismas valulas pero sin ojo
http://www.radios-tsf.fr/01%20schema...0-%20RA15U.png

y esta otra usa solo el ojo
http://www.radios-tsf.fr/01%20schema...0-%20RA40A.png
Son algo diferentes al circuito mas sencillo de mi radio, pero es un muy buen punto de comparacion para buscar problemas.

Estuve buscando un poco mas y llegue a este circuito de philips, es solo de am pero tambien aportara un poco mas de informacion. Lo dejo para alguien mas que tambien lo busque.



Ahora a ver que pasa con esa radio
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg esquema-philips.jpg (147,5 KB (Kilobytes), 46 visitas)
25/10/2014 #7


Válvulas agotadas, o resistencia de CAF alterada, ya que el diodo del mismo, lo tienes en la UBC41.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Circuitos de Radio

Transmisores, Receptores, Antenas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Circuitos de Radio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.