Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/05/2012 #1


Cambiar PNP por NPN
¿En este circuito es posible?



¿Y puedo meter 4 en paralelo para cuadriplicar la intensidad máxima CE?

Muchas gracias y un saludo.
28/05/2012 #2


No veo ningún circuito...
28/05/2012 #3




Lo que tampoco sé si he hecho correctamente es variar el valor del condensador electrolítico para reducir el tiempo del temporizador. Lo mismo con R1

Gracias y un saludo
28/05/2012 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

O ponés el relé en el colector , o ponés un transistor de otra polaridad.

Cambiá el transistor por otro más grande , en vez de poner 4 en paralelo = TIP29 , TIP31 , TIP33
28/05/2012 #5


Antes de todo gracias por contestar dosmetros.

No he entendido lo que me quieres decir, ¿que ponga el relé en el colector? ¿En qué caso?

Poner el transistor de otra polaridad, con qué conexionado?

Gracias de nuevo.
28/05/2012 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

En ese coneccionado , poné el emisor a masa y el relé en serie con el colector (arriba).

Sinó , poné un transistor PNP , el emisor arriba conectado al positivo , y el relé abajo conectado en serie con el colector
28/05/2012 #7


Perfecto, pruebo y te digo dosmetros, muchísimas gracias
28/05/2012 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ahora que veo ese transistor está puesto al revés , cambia emisor por colector
28/05/2012 #9


Nada dosmetros, no consigo que me funcione... :S he probado a ponerlo con el conexionado que me has dicho un TIP31 y no consigo nada :( Es posible que se haya de adaptar la resistencia que va a parar a la base del transistor?
28/05/2012 #10
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Aumentá la de 1k5 y disminuí la otra.

Fijate que te dije que el transistor estaba al revés , siempre van con la flechita apuntando al negativo de la fuente
28/05/2012 #11




Por si sirve de algo este es el circuito original.

Retocaré y digo algo.
28/05/2012 #12


En el circuito de Pollo PS2 veo un error. Es que el 741 cuando tira el valor en su salida en "alto", nunca llega a 12v, porque como la mayoría de los operacionales sacan VCC-1,5V. En este caso son 10,5V. Eso puede hacer que el transistor Q1 nunca se apague. El divisor resistivo formado por R4 y R5 logran que la tensión entre base-emisor de Q1 sean 0,9V cuando debería ser menor que 0,6v. Por lo tanto, nunca conmuta. Probá cambiar R4 por 4K7, así debería conmutar el transistor Q1.

Espero que ayude
28/05/2012 #13


Gracias penrico, pero nada de nada... Estoy por probar otro circuito o probar otro simulador que no sea el multisim 11 :S
28/05/2012 #14
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

La de 1k5 probale 10k y la de 1k probale 470 Ohms
28/05/2012 #15

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo sube el esquema de como conectas tu transistor NPN.
28/05/2012 #16


Una de las múltiples opciones que he probado, en esta queda todo el rato conmutado, supongo que será por la entrada desde un primer momento de una ib que satura el transistor, pero si varío los valores de la resistencia no conmuta el relé.

28/05/2012 #17

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo elimina R6 del circuito.
Toma lectura de tension en el terminal pin 1 del operacional, y comenta los valores en ambos estados.
28/05/2012 #18


Gracias Gudino.

El circuito no obstante sigue haciendo lo mismo, quizás aumentando el valor de R2?
28/05/2012 #19

Avatar de Gudino Roberto duberlin

El rele queda siempre activado?
28/05/2012 #20


Ahora mismo sí, queda conmutado desde el inicio de la simulación
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.