Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

21/11/2007 #41

Avatar de ciri

Respuesta..
turbojet dijo:
Hola, bueno ya lo tengo casi todo me falta el 555 un 2N3904 un condensador de 0.01 y un par de 2N2222.

Me han dicho que el 0.01 probablemente no me lo encuentren, entonces que pongo?

Un saludo
Si estas hablando de lo que yo creo.. ese capacitor, no esta en esos valores para los de tipo cerámicos, pero para electrolíticos, si...
21/11/2007 #42


Hablo del condensador de eluminio electrolitico de 0.01 micro faradio, que paaría si no lo pusiera o que alternativas cojo
21/11/2007 #43


Por cierto para calcular el valor de las resistencias en las paginas web me da valores que no son pero con el Tecter si me da bien, de que me fio más¿?
21/11/2007 #44

Avatar de anthony123

Recuerda que las resistencias tienen tolerancia, las cuales son espaciones o margenes en los cuales los valores resistivos variaran. Yo creo que ese condensador de 0,01 lo puedes conseguir en electrolitico, ceramico, milar y poliester, en fin, en muchos tipos.
22/11/2007 #45


cualquiera de esos valen, no tiene que ser especialmente electrolítico?

Volvemos a lo mismo si no encontrase de 0.01 que le podría poner?

Un saludo
22/11/2007 #46

Avatar de anthony123

La verdad no se porque te enredas. En el circuito que vas a construir solo piden condensadores de 10uF/16volt y esos se consiguen hasta en la basura, en un radio viejo, en una placa por ahi, en fin en toda partes. El valor es muy comun.
22/11/2007 #47


Bueno nose si quedo muy claro pero esque como estoy haciendo los 2 circuitos el de leds y el de sonido.

Pues eso que en el de sonido me pide el de 0.01 haber que a quedadfo más claro ahora culpa mia

Un saludo
22/11/2007 #48

Avatar de anthony123

aaaah ok, disculpame tu a mi. Bueno la verdad que si ves el diagrama es uno cerámico , es decir, un 104
PD:Yo puse al mio un cerámico
22/11/2007 #49


Hola, bueno vengo de hacer el de leds pero no a funcionado, se han chambuscado las supuestas resistencias de 15 Kohm que el tecter me da que son de 15 ohminos solamente.

Tiene algo que ver que los condenadores sean de 36V envés de 16v?

Un saludo
22/11/2007 #50

Avatar de anthony123

turbojet dijo:
Hse han chambuscado las supuestas resistencias de 15 Kohm
Las quemaste? please por otro termino entendible

turbojet dijo:
Tiene algo que ver que los condenadores sean de 36V envés de 16v?
Eso es solo la corriente de trabjo, no influye.
22/11/2007 #51
Moderador

Avatar de Nilfred

15Ω no es lo mismo que 15000Ω, despejó 4.6W en el proceso de chamuscado.
¿Supiste identificar las patas de base, colector y emisor en el transitor? Es lo único que no preguntaste.
Sería útil que transcribas los códigos/colores de todo lo que conseguiste.
23/11/2007 #52


jaja, chambuscado, quiero decir quemado

no se han quemado enteras, se clentaban muchisimo y el pricipio de la resitencia se puso negra, no entiendo porque se calentaban tanto...

Un saludo
23/11/2007 #53


Revisaré los transistores y ya os pondré todas las resistencias

Un saludo
05/12/2007 #54


Hola, bueno e echo los 2 circuitos y ninguno me funciona.

El de luces lo que hace es: Se encienden los leds y se apagan atenuadamente y ya no se encienden hasta que quitas la pila y vuelves a ponerla, pero luego lo mismo. Porque la culpa no la tube yo, me parece que la tiene las resistencias de 15K que me parece que no son de 15K, tiene ORO,NEGRO,VERDE,MARRÓN

Y los de sonido directamente ni suena, hace ruido como de "piedrecillas cayendo al suelo"




Que puede pasar?
05/12/2007 #55
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.

Mira el gráfico, tal vez te ayude.

Chao.

elaficionado.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg resisten_820.jpg (14,7 KB (Kilobytes), 365 visitas)
05/12/2007 #56


Hola, muchas gracias, savia que eran las resistencias pq se me quemaron y los cálculos eran erroneos.

Haber ahora el del sonido...

Un saludo
05/12/2007 #57


FUNCIONAAAAA! jaja que guai, lo que pasa que el 1er led no parpadea tanto se queda como menos parpadeando a que puede ser debido?

Un saludo
05/12/2007 #58
Moderador

Avatar de Nilfred

Pasa que son de colores distintos, y tienen características distintas, que nunca informaciónrmaste.
Esas diferencias se compensan con la resistencia asociada a cada LED.
06/12/2007 #59


Los 2 leds azules son iguales de la misma cajita, por lo que me estraña que uno se encienda más que otro.

Les pedí las características pero al final ya se le olvidó y ami tambien, llamaré haber que tal.

Hay un par de resistencias en el de sonido que no son las correctas, alguien me puede decir que colores corresponden a 8.8KΩ y 470Ω por favor

Un saludo
06/12/2007 #60
Moderador

Avatar de Nilfred

8.8kΩ no existe, debe ser 6.8k
470Ω
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.