Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/06/2012 #41
Excluido


al parecer tenes algun error por esa falla que decis que no despega, pero el caso es que si no te hace lo esperado vos tenes que revisar..seguir el circuito a ver que pasa:

mido la salida respecto de masa (lo hiciste y te da 0,4 v )
mido la V. del rele a ver que tension tengo (no lo hiciste ) .


PD: si por alguna rareza la salida de el 555 te da 0,4v , cosa un poco limite para un transistor, por que no manejas el rele directamente de la salida de el 555 ??
mira que va ok .
uno de esos reles de 5 patas debe consumir unos 30 mA
07/06/2012 #42

Avatar de Mastodonte Man

Esque el rele que conosco de menor voltaje de trabajo es 3v y el 555 saca 0.4v por eso no lo manejo directamente con el 555.

SALUDOS!!!
07/06/2012 #43


Mastodonte Man dijo: Ver Mensaje
PD: Revise el pcb y el catodo del diodo que esta en paralelo con el rele estaba a GND y hiba a +vcc, lo cambie y ahora si prende el cooler al presionar el switch pero no apaga despues de los 5min.
Cuando te diste cuenta lo del diodo, ¿mediste el transistor por si aún estaba bien?.

Quizás el problema sea eso.

Saludos
07/06/2012 #44

Avatar de Mastodonte Man

Si, de hecho el transistor lo he cambiado 3 Veces por si las moscas y nada.

Creo que tendre que armar un PCB nuevo y todo desde ceros porque ya me estreso y ese Rele unido con cables es lo que me estresa....
Adjunto el diagrama que armare y en el .rar subo el pcb nuevo, antes de que lo haga diganme si no se ven errores porfavor (segun yo no pero mas vale prevenir ). Se abre con PCB WIZARD.

SALUDOS!!!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Control De Coolers.png (15,3 KB (Kilobytes), 12 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Control De Coolers.rar (15,9 KB (Kilobytes), 1 visitas)
08/06/2012 #45


Antes de tirar todo por la borda, ¿probaste reducir la resistencia R2 la de 250K del circuito anterior, o el capacitor asociado?, 1000uF y una R de 250K me parece una exageración, prueba reducir esos valores. No se los tiempos que quieres manejar.

Saludos

PD: Al circuito lo veo igual al anterior, con algunos agregados, nada mas. Al PCB no lo miré.
08/06/2012 #46

Avatar de Mastodonte Man

Amigo DJ T3, no se si leiste todo el post pero eso que me dices ya lo hice e incluso comente que la pata 3 si hacia lo que debia pero el relé no.....

SALUDOS!!!
08/06/2012 #47
Excluido


saco rele >> lo pongo en la fuente.
12v >>>>>> que hace ??
cero v >>>>> que hace ??¿
12v de nuevo .
luego voy bajando la Vfuente >>> veo cuando despega , con que tension.

asi es la cosa siempre, pasi to por pasito.
y si el componente se comporta en forma inadecuada:



ahi nomas, en la mesa, que los demas componentes vean lo que les pasa si no hacen lo que dice la datasheet.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg zza.35.JPG (7,7 KB (Kilobytes), 3 visitas)
08/06/2012 #48

Avatar de Mastodonte Man

fernandob dijo: Ver Mensaje
asi es la cosa siempre, pasi to por pasito.
y si el componente se comporta en forma inadecuada:



ahi nomas, en la mesa, que los demas componentes vean lo que les pasa si no hacen lo que dice la datasheet.
Que buena forma de pensar, asi lo hare

SALUDOS!!!
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.