Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/03/2010 #41


Respuesta: Problemas circuito
Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Todavía no contestaste.
no tengo un tester para probar la salida.........
22/03/2010 #42


Respuesta: Problemas circuito
lo que mas me tiene metido, es: desde donde se saca la conexion a tierra del circuito ???????
22/03/2010 #43
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: Problemas circuito
desde el negativo de la bobina de encendido de automovil a una jabalina
22/03/2010 #44


Respuesta: Problemas circuito
disculpa pero que es una jabalina ?
22/03/2010 #45

Avatar de GomezF

Respuesta: Problemas circuito
Es una barra de cobre de entre 30 cm a 180 cm que se clava en la tierra, los cables de descarga a tierra de los de edificios (los verde y amarillos) van conectados a una jabalina.

Siono mirá estos links:
http://es.wikipedia.org/wiki/Tierra_(electricidad)
http://www.cooprg.org.ar/images/puestatierra.jpg
http://www.comeros.com.ar/firmafoto....2406fotopg.jpg

Antes se usaba el caño de las bombas de agua de jabalina, pero en donde estos se electrificaban...
Bueno, digamos que no te convenia usar el bidet.

http://www.cadetstuff.org/images/iace_1970_bidet.jpg
22/03/2010 #46


Respuesta: Problemas circuito
aahh
si si las conosco, lo conecte a tierra del negativo de la bobina y sige sin pasar nada :S
22/03/2010 #47

Avatar de GomezF

Respuesta: Problemas circuito
Y...
Comprate o pedí prestado un tester.

Sólo por curiosidad, ¿para qué la vas a usar a la cerca?
22/03/2010 #48

Avatar de jaimepsantos

Respuesta: Problemas circuito
Ya checaste el pulso?????
23/03/2010 #49


Respuesta: Problemas circuito
la cerca la quiero para delimitar un terreno para poner unas vaquillas.

Donde debo poner las puntas del tester para poder checar el pulso ???
23/03/2010 #50


Respuesta: Problemas circuito
en el pin 3 del 555... que tengas suerte..
saludos
23/03/2010 #51


Respuesta: Problemas circuito
el circuito deve estar conectado completo ? osea, con su conexion a la cerca y la conexion a tierra ???

pq al no tenerlo conectado asi, hay una salida de 9,2 v pero constante, sin pulsos........
23/03/2010 #52


Respuesta: Problemas circuito
esos 9,2v son el voltaje eficaz de una señal cuadrada que va de 0 a 12 v a una velocidad tan rapida que el tester no puede mostrarla entonces muestra el promedio en el tiempo de esa señal... para verla "posta" tenes que usar un osciloscopio... pero en fin digamos que está andando bien porque la medicion es coherente... ahora tenes que revisar la parte de salida

te recomiendo que lo hagas asi.. siendo R4 de 2k2
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Dibujo.jpg (14,3 KB (Kilobytes), 140 visitas)
23/03/2010 #53


Respuesta: Problemas circuito
me dices q cambie la R4 por una de 2kohms ????

q cambios me daria eso ?

otra cosa q me acabo de dar cuenta es q a la salida, la salida negatica q va de Q2 a la bobina tengo practicamente la misma salida q a la entrada.....
23/03/2010 #54


Respuesta: Problemas circuito
sep... deberia ser así... si conectas el circuito y calienta el transformador es porque el 555 no esta oscilando entonces los transistores quedan siempre activados (o desactivados dependiendo del error que se haya cometido en el 555)
actualizo y corrijo mi circuito...
alguien corrijame si esta mal pero estoy casi seguro que debería andar
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Dibujo.jpg (13,2 KB (Kilobytes), 70 visitas)
23/03/2010 #55


Respuesta: Problemas circuito
pablofunes90 dijo: Ver Mensaje
sep... deberia ser así... si conectas el circuito y calienta el transformador es porque el 555 no esta oscilando entonces los transistores quedan siempre activados (o desactivados dependiendo del error que se haya cometido en el 555)
actualizo y corrijo mi circuito...
alguien corrijame si esta mal pero estoy casi seguro que debería andar
pero no es el transformador el q se calienta, es la R4 la que se calienta.

Ahora con la R4 como me dices tu tengo una salida permanente a la bobina de 10.0V.

Los pulsos que yo necesito deberian tener una osilacion aprox de 0,7s. por lo que una osilacion muy rapida no me sirve y por lo q tu dices "una osilacion tan rapida q no es capas de leerla el tester" no me estaria sirviendo.......
23/03/2010 #56


Respuesta: Problemas circuito
entonces te preopongo algo:
primero separas el circuito del 555 y en vez de conectarle el transistor a la salida de colocas un led y una resistencia como alguien bien dijo antes... una vez que logras el pulso deseado sacas (o dejas) el led y conectas todo lo otro
23/03/2010 #57


Respuesta: Problemas circuito
y como puedo variar la velosidad de los pulsos? cambiando el condensador por uno de mayor capasidad ????
23/03/2010 #58


Respuesta: Problemas circuito
sí.. es una manera de hacer cambios gruesos... pero para ajustes finos tienes R2 que es variable y por lo que veo debería estar unido el pin 2 con el 6.. tenelo en cuenta...
23/03/2010 #59


Respuesta: Problemas circuito
esta conectado asi omo dices pin 6 con el 2 y conectados con el pin central del potenciometro.....

y el condensador q tengo ahora es de 1 microfaradio, por uno de cuanto lo cambio ???
23/03/2010 #60

Avatar de jaimepsantos

Respuesta: Problemas circuito
Utiliza un frecuencimetro te dira la frecuencia a la que esta el tren de pulsos
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.