Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

12/06/2012 #121


bueno, voi probar este circuito con el trafo de una fuente de ordenador por que os trafos que probe anteriormente eran de los comunes, y cuando le conectaba el puente de diodos se caia la tenion a 0
probe con los diodos 4007 no se si tiene algo que ver con el fallo
13/06/2012 #122

Avatar de SSTC

cornide dijo: Ver Mensaje
bueno, voi probar este circuito con el trafo de una fuente de ordenador por que os trafos que probe anteriormente eran de los comunes, y cuando le conectaba el puente de diodos se caia la tenion a 0
probe con los diodos 4007 no se si tiene algo que ver con el fallo
Antes de que te lleva a moderación dile a un moderado que te borren el mensaje porque esta infringiendo una norma...eso aparte.

Bien el circuito esta bien los diodos son 1N4007 y son los que van en el circuito es mas el recomienda uno inferiores 1N4148 que es un diodo de señal. La frecuencia de trabajo no creo que sea un criterio porque solo llega a 130Hz y no es necesario un diodo rápido, lo primero que tienes que chequear es que allá tensión en el secundario del transformador 210Vac (max) si la respuesta es SI el problema esta en la etapa de disparo que comprende entre el triristor TIC106 y el divisor resistivo con el diac que puede ser el DB3

el capacitor C4 de 6µF se tiene que cargar SI o SI, si este no esta cargado es porque algo esta mal. Por lo pronto te digo que separes por etapas y vayas probando y tened cuidado porque la tension no es mortal, pero puede generar molestias (como temor a dispositivos electrónicos y fobia a los emprendimientos).

por ultimo el transformador esta bien un de ferrita no te va a servir es mas se te va a quemar toda la etapa primaria

ayudaria mucho si subes FOTOS para ver bien que estas asiendo
18/06/2012 #123


hola asi es ta la cosa la salida recificada me da 188vcc pero el condensador grande es de 220v pero le entran casi 600v estubo apunto de estallar

el bta16 esta cerrado y en intervalos de tiempo 2s se abre y me corta la tension esto ceo que tendria que ser al reves NA y para descargar el condensador cuaro cerrarse.

aver si me esplique bien gracias por la ayuda
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg bbbbbbbbbb.jpg (25,4 KB (Kilobytes), 150 visitas)
Tipo de Archivo: jpg aaaaaaaaaaaaaa.jpg (24,9 KB (Kilobytes), 138 visitas)
18/06/2012 #124


bueno. lo tengo funcionando el problema es que tengo una frecuencia de chispa elevadisima al final le puse un bt136. y un condensaor dde 1000v 180nf. para la freuencia de dsparo pone que va en funcion del capacitador del diac pero pue varios en serie, bueno probe un monton de valores y siempre me saca la misma frecuencia
19/06/2012 #125


hola de nuevo, tengo problemas en el circuito de disparo, probe con bt16,bt112.
ahora compre este haber si va bien.el problema es que tengo entre mt1 y mt2 hay 670v entonces cierra el tristor sin ser mandado por el gate, osea con el gate desconectado.

este nuevo aguanta 800v pero el diac no me lo dispara

este es btw69800.pongo el data:
http://pdf1.alldatasheet.es/datashee.../BTW69800.html
19/06/2012 #126

Avatar de Gudino Roberto duberlin

alonso dijo: Ver Mensaje
que tal richard intente dejar un mensaje pero no pude, yo reparo electrificadores (aca en colombia llamados impulsores) y tengo una pregunta cuantos km de alambre puede llegar a cubrir la bobina de una moto.

alonso desde colombia.
Hola Amigo, respondiendo segun experiencia, sobre la distancia eficaz, sera muy determinante de que tanto se encuentren los alambres aislados de los propios postes, cosa que es complicado de lograr, sobre todo si el cerco es antiguo o no fue pensado para tal fin.
Comento, en un cerco de no mas de 300mts. de longitud, era imposible lograr un funcionamiento apropiado de un equipo el cual estaba dotado para accionar un alambrado de hasta 8Km, pues el clima humedo y la madera de la cual estaban hechos los postes, ocasionaban terribles perdidas.
19/06/2012 #127


gente yo hise este circuito con la bobina de un auto, pero el tema es que cuando lo conecto a la alambre empiesa a agarrar todo el circuito corriente o sea chispaso por donde le acerques la pinsa de punta, cuando no esta conectado a la alambre la corriente fluye por la bobina del auto nomal mente otra cosa como podria aumentarle el voltaje para que pege mas fuerte la patada le cambie la resistencia del pin 3 (testeando) y tira mas fuerte el chispaso, pero el problema es el de arriba que larga chispa por todo lado cuando lo pongo al alambrado, segun me dijeron la bobina del auto puede llegar a darte un patadon que te puede dormir el braso tanto asi es ? si es asi que abria que cambiar para que pege ese patadon, tambien queria probar con una bobina de moto pero no tengo en este momento xD

gracias y saludos-.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif boyero_171.gif (5,5 KB (Kilobytes), 136 visitas)
19/06/2012 #128


pip ese circuito lo probe de mi formas y no hay forma de que valla bien,ahora estoi con el que me paso richard esi si tira bien si puedes hacer el otro es muhco mejor.
si quieres te comento como voi con el por que tengo un prblema con el disparo.
un saludo
19/06/2012 #129


cornide dijo: Ver Mensaje
no pero el 555 solo se usa para el trafo elevador el laminado que se conecta al reves.
el disparo lo forman las resistencias en serie de 10M el diac y el condensador c3
aca hay otro yo me tiro mas por este :P

http://www.forosdeelectronica.com/pr...-electrica.htm
20/06/2012 #130


Hola,las bobinas de encendido de coche funcionan a 12v y segun que bobina pueden dar 20kv.No vale cualquier bobina deben ser de las antiguas de las que funcionan con platinos. lo tengo comprobado. Tengo uno que hice con una bobina antigua de la marca fensa,y funciona perfectamente, hice otro circuito igual pero la bobina no es igual y sin conectarlo da chispazo pero al conectarlo a la misma valla a 100m no llega nada de corriente y 2n3055 se calienta un monton el otro no.Un saludo
20/06/2012 #131


alguien me puede hechar una mano.tengo el bta16 asi conectado +a case el negativo es el cable amarillo .

el divisor y el diac el cable rojo que sale del diac al gate del bta.
pero el bta no me cierra el circuito entre positivo y negativo
el diac a su salila aumenta progrsivamente la tension a que voltaje tendria que disparar e bta
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ccccccccccccccccc.jpg (36,3 KB (Kilobytes), 60 visitas)
20/06/2012 #132

Avatar de SSTC

cornide dijo: Ver Mensaje
bueno. lo tengo funcionando el problema es que tengo una frecuencia de chispa elevadisima al final le puse un bt136. y un condensaor dde 1000v 180nf. para la freuencia de dsparo pone que va en funcion del capacitador del diac pero pue varios en serie, bueno probe un monton de valores y siempre me saca la misma frecuencia
el disparo esta en el tiempo que tarda en cargarse el capacitor que luego es descargado por el tiristor si esto lo puedes lograr "demorando" con una resistencia de limitacion entre los diodos y el capacitor recuarda que el disparo se da cuando llega a los 600volts si quieres que sea antes tendras que modificar el divisor resistivo y puede que descargue a los 400v que es lo mas ideal 200Volt
20/06/2012 #133


gracias por conestar sstc.

me estas hablando del condensador que esta antes del diac, en la entrda del diac tengo 17v salida del diac ov al principio del divisor resistivo 800v
el condensador entre negativo y el divisor es de 224nf y 250v creo que este nunca se cargara con el divisor por que me reduce mucho la tension,esi en lo corecto tengo vrios de 63v y 220nf sera mejor poner eses
21/06/2012 #134


Hola, esto es un zako zero un familiar me lo dio asi sin conexiones. haber si alguien me echa una mano, no se donde va +,- , lampara neon etc,el tranfo creo que no es el original.Un saludo.

Las fotos no estan muy bien,haber si practico un poco.

---------- Actualizado después de 45 minutos ----------

Estas dos ultimas creo que estan mejor.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_0077.JPG (77,5 KB (Kilobytes), 95 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_0078.JPG (62,0 KB (Kilobytes), 85 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_0079.JPG (81,2 KB (Kilobytes), 78 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_0080.JPG (130,6 KB (Kilobytes), 104 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_0083.JPG (121,3 KB (Kilobytes), 66 visitas)
21/06/2012 #135


bueno equipo terminado, me falta provar la potencia sobre el alambrado este finde lo pruevo.

a por cierto cambie el divisor resisivo,el diac y bt16 por un descargador de gas el primer descargador era de 350v y dava un pulso por segundo como era de vaja potencia se rompio,y solo tenian de 600v asique ahora los pulsos son cada 4s. para la semana cojere otro de mayor potencia de 350v.

os dejo unas fotos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg dddddddddddddddddd.jpg (18,8 KB (Kilobytes), 122 visitas)
22/06/2012 #136


la hora de agradecer al foro ha llegado, he terminado la etapa inicial de mi microempresa, la fase de producción a culminado con éxito después de mucho tire y afloje, prueba y error. ahora viene la comercializaion y posicionamiento que de seguro me sera un poco mas facil.

agradezco mucho la colaboracion que me fue brindada en este foro

ALONSO desde Colombia.

ha y mi producto la referencia mas chica ya que la cámara no colaboro mas.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_10.jpg (51,7 KB (Kilobytes), 197 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_12.jpg (49,9 KB (Kilobytes), 171 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_13.jpg (61,2 KB (Kilobytes), 192 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_16.jpg (49,8 KB (Kilobytes), 151 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_24.jpg (51,4 KB (Kilobytes), 153 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120618_26.jpg (50,6 KB (Kilobytes), 136 visitas)
22/06/2012 #137

Avatar de SERGIOD

alonso dijo: Ver Mensaje
la hora de agradecer al foro ha llegado, he terminado la etapa inicial de mi microempresa, la fase de producción a culminado con éxito después de mucho tire y afloje, prueba y error. ahora viene la comercializaion y posicionamiento que de seguro me sera un poco mas facil.

agradezco mucho la colaboracion que me fue brindada en este foro

ALONSO desde Colombia.

ha y mi producto la referencia mas chica ya que la cámara no colaboro mas.
Felicidades por culminar tu proyecto

Que diagrama usaste y que transformador
22/06/2012 #138


SERGIOD dijo: Ver Mensaje
Felicidades por culminar tu proyecto

Que diagrama usaste y que transformador

el circuito es el siguiente, y use un transformador que yo mismo fabrico, probé con la bobina de moto pero los resultados que obtuve solo me gustaron para ser usadas en las cercas de menos de 15 Km.

saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png ProfiCAD3.png (9,7 KB (Kilobytes), 391 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120610_3.jpg (59,3 KB (Kilobytes), 237 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Snapshot_20120610_4.jpg (65,7 KB (Kilobytes), 205 visitas)
Tipo de Archivo: png tarjeta imp.png (16,1 KB (Kilobytes), 170 visitas)
22/06/2012 #139

Avatar de SERGIOD

alonso dijo: Ver Mensaje
el circuito es el siguiente, y use un transformador que yo mismo fabrico, probé con la bobina de moto pero los resultados que obtuve solo me gustaron para ser usadas en las cercas de menos de 15 Km.

saludos.
ese pcb como que no esta muy claro serias tan amble de agregarle los componentes
24/06/2012 #140


SERGIOD dijo: Ver Mensaje
ese pcb como que no esta muy claro serias tan amble de agregarle los componentes

lo pedido brother
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.