Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

30/03/2011 #1


Emisor Como Añadir Led??
Buenas quisiera que me ayuden a añadir un solo led, al presionar cualquiera de los 4 botones.
Solo mientras se mantenga presionado cualquiera de los botones, este led se prenda. Si se suelta el boton. Se desactiva.

Es para verificar que se haya presionado el boton.


Aqui el circuito:

http://2.bp.blogspot.com/_WUOs26kM_K...iagrama_TX.jpg

Gracias!!
30/03/2011 #2
Visitante


no puedo ver la foto pero supongo que con ponerlos en paralelo valdra.

Saludos
30/03/2011 #3

Avatar de Black Tiger1954

Antes de contestarte me gustaría saber: porqué usas resistencias de 220 Ohms como pull-up?
30/03/2011 #4


http://2.bp.blogspot.com/_WUOs26kM_K...iagrama_TX.jpg

en realidad estoy usando de 1k las resistencias..
la idea es usar un led para 4 botones.. tendria q conectarlo a cada pata de cada boton?

alguien podria explicarmelo graficamente porfavor
30/03/2011 #5

Avatar de Black Tiger1954

Sigo preguntando porqué las resistencias, ya que el mismo integrado trae internamente las mismas.
Y aún cuando quisieras asegurarte, porqué no de 10K?
30/03/2011 #6


nose la verdad solo use de 1k.. no soy un experto =/

Con relacion a lo que requiero, solo me queda cablearle de las cuatro patas de cada boton a un mismo led cierto? y el otro extremo del led a tierra no?
30/03/2011 #7

Avatar de Black Tiger1954

Sería bueno que supieras el porqué, no obstante, no, con eso, la tensión en la entrada de datos va a ser de al menos 1.6 volts, y según la hoja de datos, debe ser de 0.8 volts el máximo para que active el estado bajo de la entrada.
30/03/2011 #8


En realidad como te digo el circuito esta modificado, y le añadieron mas piezas.

http://img827.imageshack.us/i/111crk.jpg/

Ahi el led, en el emisor cuando lo conecto se queda prendido todo el tiempo y si es emisor no lo necesito prendido todo el tiempo, es lo que necesito cambiar.
30/03/2011 #9

Avatar de Black Tiger1954

Y porqué no subís el circuito modificado?
30/03/2011 #10


porque el chico que lo soldo, me dijo "yo te lo modifico como yo se para que funcione", porque asi no te va a funcionar, y pues no tuve alternativa.

Lo unico que puedo hacer ahora es hacer un diagrama desde el circuito que tengo ya soldado.
30/03/2011 #11


Black Tiger ya podria decir que es maso menos asi

http://www.nabilkarami.com/projects/images/tx_rf.jpg

En este diagrama el led siempre esta prendido.
como hago para que solo se prenda cuando alguno de los cuatro botones es presionado?
31/03/2011 #12

Avatar de Black Tiger1954

Ese circuito utiliza el PT2262 y el anterior un HT12E. Ambos no funcionan igual, y no es una modificación, es un cambio de "motor". Qué integrado estás usando como codificador?
31/03/2011 #13


Estoy usando el HT12E en el emisor y el HT12D en el receptor
31/03/2011 #14

Avatar de Black Tiger1954

Lamentablemente si no veo el circuito que realmente estás usando, me resulta imposible intentar ayudarte, mi capacidad de abstracción no da como para que "vea" en mi cabeza el circuito.
31/03/2011 #15


ok, entonces una consulta.

Si cableo cuatro botones solo sus lados positivos los junto, y todos a una pata de un led, y el otro lado de la pata del led al negativo. Funcionaria lo que deseo?
31/03/2011 #16

Avatar de Black Tiger1954

Eso ya lo preuntaste antes:
davicho dijo: Ver Mensaje
Con relacion a lo que requiero, solo me queda cablearle de las cuatro patas de cada boton a un mismo led cierto? y el otro extremo del led a tierra no?
Y ya te lo contesté:
Black Tiger1954 dijo: Ver Mensaje
... no obstante, no, con eso, la tensión en la entrada de datos va a ser de al menos 1.6 volts, y según la hoja de datos, debe ser de 0.8 volts el máximo para que active el estado bajo de la entrada.
31/03/2011 #17


ya estaba calentando mi cautil.. bueno ahorita subo el diagrama voy a dibujarlo y lo subo; lo revisas.

Listo me tomo trabajo editarlo.. no soy experto asi que disculpa mi dibujo.. pero trate de hacerlo de acuerdo a como lo tengo soldado en la placa.

El problema ahi es que el led siempre esta prendido cuando lo conecto

http://img88.imageshack.us/i/txrf.jpg/
31/03/2011 #18

Avatar de Black Tiger1954

Si a vos te costó trabajito, imaginate lo que me hubiera costado a mí adivinarlo
Siendo ese el circuito, la solución es bastante sencilla. Ponés el LED entre VCC y la unión de todas las resistencias de 1K.
Si vos trabajás un poquito, yo también y puedo intentar ayudarte
31/03/2011 #19


si tienes razon..solo para confirmar es asi como quedaria?
para empezar a soldarlo con seguridad

http://img688.imageshack.us/i/txrf22.jpg/
31/03/2011 #20

Avatar de Black Tiger1954

Exactamente Davicho, así es como debe quedar. Si hay inestabilidad (cosa que no creo) poné en paralelo con el LED una resistencia de unos 22K o por ahí.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.