Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

05/06/2012 #1761


gracias fernandoae , voy a ver el post completo pero poco a poco porque ahorita llevamos 100 paginas amigo.. y parece una broma pero leer 100 paginas es media hora y apuradas jajaja

saludos chicos!
05/06/2012 #1762

Avatar de fernandoae

Mas de media hora! es mucho, igual ahi hable con andres cuenca para ver si me envia todo el contenido de este tema con adjuntos y todo para hacer una web y organizar las cosas por categorias, etc.
05/06/2012 #1763


fernandoae dijo: Ver Mensaje
Mas de media hora! es mucho, igual ahi hable con andres cuenca para ver si me envia todo el contenido de este tema con adjuntos y todo para hacer una web y organizar las cosas por categorias, etc.
Ok compañero, si porque cuando el post es pequeño, de 10 a 20 paginas es mas o menos coherente poderlo leer y demás, pero cuando se extiende y se sacan tantas conclusiones nos liamos mucho XDD

Un saludo ¡
05/06/2012 #1764

Avatar de djwash

Lo malo de los led de 10mm 20mA es que la luz que emiten no es muy nitida, ya que la forma del encapsulado no es perfecta como la de los de 5mm, es como que la punta esta algo deformada, al menos son asi los que se consiguen aca.

Tambien hay que tener en cuenta que tienen exactamente el mismo diodo que los de 5mm, son la misma porqueria, pero con encapsulado mas grande, y para armar placas del tipo Revo Roll y otras como las que he subido ocupan mucho espacio, necesitarias una placa 4 veces mas grande, y una lupa tambien 4 veces mas grande, lo cual es un desproposito, en definitiva no sirven para maquinas con lupa.

Los de 10mm de 825000mcd andan bien, pero tambien sirven mas para bañadores o parXX.
05/06/2012 #1765

Avatar de fernandoae

Ahh vos dijiste 10mm!!!!! mi cabeza habia interpretado 5mm
06/06/2012 #1766


Buenos días chicos. DJWash, a que te refieres con lo de ''bañadores o parXX.'' no se lo que es, un saludo ¡¡
06/06/2012 #1767

Avatar de djwash

Deltaeco dijo: Ver Mensaje
Buenos días chicos. DJWash, a que te refieres con lo de ''bañadores o parXX.'' no se lo que es, un saludo ¡¡
Bañadores led con cosas como estas, hay de otros modelos tambien.





Y tachos PAR son los tachos que se usan para iluminar o ambientar, vienen con lampara halogena y ahora con LED.



Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_2171.jpg (54,8 KB (Kilobytes), 470 visitas)
Tipo de Archivo: jpg images.jpg (6,2 KB (Kilobytes), 465 visitas)
Tipo de Archivo: jpg parled64.jpg (179,4 KB (Kilobytes), 467 visitas)
06/06/2012 #1768


Perfecto , muchas gracias por tu explicación amigo , me acabas de dar una idea con los bañadores, ya se donde gastar los led rítmicos rgb jajaja.

saludos ¡¡
06/06/2012 #1769

Avatar de fernandoae

jsfh2000 si no me equivoco en esta parte esta la direccion inicial:

;dmx1.mbas,200 :: while TRUE
L__main69:
;dmx1.mbas,201 :: adres = 1
MOVLW 1
MOVWF _adres+0
CLRF _adres+1
GOTO L__main69
;dmx1.mbas,204 :: wend
GOTO $+0
; end of _main

Igual estaria bueno que el autor publique el código fuente, que si no me equivoco es en MIkrobasic.
08/06/2012 #1770


Hola amigo Fernandoae


el codigo original es el siguiente ya intente cambiar el valor de adres a 10 y solo funcionas del 10 al 16 se anulan los dos últimos canales y si se coloca una dirección mas alta no funciona.

De antemano muchas gracias


Código:
  program DMX
'
'  DMX 9 Channel PWM
'
'  PIC 16F628A @20MHz
'
'  Mardaso 2008
'

Const aantalkanalen as byte=9
Dim ch_count, offset, i, j, adres as Integer
Dim dat as byte[aantalkanalen]
Dim startcode, nutteloos, brk, led0, led1, led2, led3, led4, led5, led6, led7, led8 as byte
Dim counter as word

Sub procedure init_usart
    SPBRG = 0x04
    TXSTA.BRGH = 1

    TXSTA.SYNC = 0
    PIE1=0
    PIE1.RCIE = 1
    RCSTA.RX9 = 1

    nutteloos=RCREG
    nutteloos=RCREG
    nutteloos=RCREG

    RCSTA.CREN = 1
    RCSTA.SPEN = 1
    INTCON.PEIE=1
    INTCON.GIE=1
End sub


sub procedure init_timer0
  counter = 0            ' Initialize counter
  INTCON=0
  TMR0 = 160             ' load value TMR0
  INTCON.GIE=1
  INTCON.T0IE=1         ' Enable TMRO interrupt
  INTCON.T0IF=0
end sub


Sub procedure interrupt
  if INTCON.T0IF=1 then
      inc(counter)          ' Increment value of counter on every cycle
      If counter <= led0 then
         portb.4 = 1
      else
         portb.4 = 0
      end if
      If counter <= led1 then
         portb.5 = 1
      else
         portb.5 = 0
      end if
      If counter <= led2 then
         portb.6 = 1
      else
         portb.6 = 0
      end if
      If counter <= led3 then
         portb.7 = 1
      else
         portb.7 = 0
      end if
      If counter <= led4 then
         porta.0 = 1
      else
         porta.0 = 0
      end if
      If counter <= led5 then
         porta.1 = 1
      else
         porta.1 = 0
      end if
        If counter <= led6 then
         porta.2 = 1
      else
         porta.2 = 0
      end if
      If counter <= led7 then
         porta.3 = 1
      else
         porta.3 = 0
      end if
      If counter <= led8 then
         porta.4 = 1
      else
         porta.4 = 0
      end if

      if counter = 255 then ' if counter is 255, then reset counter
        counter = 0
        ' To prevent clitches load the data at the end of the pwm cyclus
        led0 = dat[0]
        led1 = dat[1]
        led2 = dat[2]
        led3 = dat[3]
        led4 = dat[4]
        led5 = dat[5]
        led6 = dat[6]
        led7 = dat[7]
        led8 = dat[8]
      end if
      TMR0   = 160          ' load value TMR0
      INTCON.T0IE=1         ' Enable TMRO interrupt
      INTCON.T0IF=0
      portb.3=0
  end if
  'Uart interrupt routine
  if PIR1.RCIF=1 then
    portb.3=1
    if (RCSTA.OERR) then
       RCSTA.SPEN=0
       RCSTA.SPEN=1
       nutteloos=RCREG
       nutteloos=RCREG
       nutteloos=RCREG
       RCSTA.CREN=0
       RCSTA.CREN=1
       ch_count=0
       brk=0
    else
       if (RCSTA.FERR) then
          nutteloos=RCREG
          ch_count=0
          offset=0
          brk=0xFF
       else
          if (brk = 0xFF) then
             if (ch_count=0) then
                startcode=RCREG
             else
                 if (adres<1)  then
                    nutteloos = RCREG
                    for j=0  to aantalkanalen-1
                        dat[j]=0
                    next j
                  else
                     ' ------------------------------ Hier adres controleren en evt. uitlezen
                     if (ch_count >= adres) and (ch_count < (adres + aantalkanalen)) and (startcode = 0) then
                        dat[offset] = RCREG
                        offset= offset + 1
                     else
                        nutteloos = RCREG
                     end if
                    ' ------------------------------
                 end if
             end if
             ch_count = ch_count + 1
          else
              nutteloos = RCREG
              ch_count = 0
          end if
       end if
      end if
    PIR1.RCIF=0
    end if
end sub


main:
  TRISA = 0xE0              ' PORTA is output
  PORTA = 0x00              ' Initialize PORTA
  TRISB = 0x02              ' PORTB is output
  PORTB = 0x00              ' Initialize PORTB
  CMCON = 0x07              ' comperators off
  OPTION_REG = $80          ' Assign prescaler to TMR0
 '
 ' Option register
 ' bit <2:0>     | Timer0 prescaler Rate
 '---------------------------------------
 '      000      |         1:2
 '      001      |         1:4
 '      010      |         1:8
 '      011      |         1:16
 '      100      |         1:32
 '      101      |         1:64
 '      110      |         1:128
 '      111      |         1:256
 '---------------------------------------

  PORTB.0 = 0                 ' Set SN75176 to recieve data
  PORTB.3 = 1
  ch_count=0
  brk=0

  for j=0 to aantalkanalen-1
     dat[j] = 0
  next j

init_timer0
init_usart

  counter = 0            ' Initialize counter

  while TRUE
      adres = 1
    '

   wend
end.
es el código del amigo Gervit
solo requiero de su ayuda para modifica las direcciones dmx Para que funcione con otras direcciones ya que actualmente funciona solo con los primeros 8 canales este fue publicado en el mensaje #1163 el autor es el amigo gervit.



saludos a todos
de antemano muchas gracias por su apoyo amigos saludos

[/QUOTE]
27/07/2012 #1771


djwash dijo: Ver Mensaje
Un mes sin actividad en el tema, se perdio en la quinta pagina de la seccion, que paso muchachos...

Les dejo un pequeño avance de algunos cosas que estoy haciendo...

http://www.forosdeelectronica.com/at...9&d=1321861931

Saludos...
serias tan amable de subir el pdf del pcb circular , te felicito por tu trabajo


gracias
28/07/2012 #1772

Avatar de fernandoae

La verdad que esta medio quedado el tema, pero bueno
Aca les paso un esquemita de una fuente de corriente constante switching sencilla, con componentes fáciles de conseguir... ideal para alimentar leds de potencia, no requiere disipador como las basadas en el LM317
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Snap_2012.06.10 16.09.40_013.jpg (63,7 KB (Kilobytes), 117 visitas)
31/07/2012 #1773

Avatar de endryc1

Saludos para todos, les tengo una pregunta. estoy probando con una 555 y dos 4017 para hacer un juego de luces led, pero tengo una duda. ¿cual es la mejor manera de lograr el mayor brillo posible sin quemar los led? lei algo de pulsos a 10uS a 10khz o algo asi, si alguien me puede ayudar lo agradecere mucho, gracias desde cubita la bella
31/07/2012 #1774

Avatar de fernandoae

Lo que podes hacer para obtener mas brillo es usar la técnica de los pulsos que comenté mas arriba, habria que ver como aplicarlo a tu sistema de leds solamente, cuando puedas subi el esquema y lo vemos, saludos!
01/08/2012 #1775

Avatar de endryc1

fernandoae, gracias por responder, me puedes explicar bien lo de los pulsos para probarlo en el protoboard antes de meter mano al PCB

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

fernandoae ya encontre lo que posteaste, voy a hacer un diagrama y lo subo para ver si entendi la idea, si estas por ahi revisa en un rato para que lo veas

---------- Actualizado después de 27 minutos ----------

ahi va el esquema nooo definitivo, solo para ver si entendi la idea, esperate que tengo que investigar como subir la imagen

fernandoae, gracias por responder, me puedes explicar bien lo de los pulsos para probarlo en el protoboard antes de meter mano al PCB

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

fernandoae ya encontre lo que posteaste, voy a hacer un diagrama y lo subo para ver si entendi la idea, si estas por ahi revisa en un rato para que lo veas

---------- Actualizado después de 27 minutos ----------

ahi va el esquema nooo definitivo, solo para ver si entendi la idea, esperate que tengo que investigar como subir la imagen

---------- Actualizado después de 7 minutos ----------

aqui pongo otra version que creo es la correcta
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg probando.jpg (58,7 KB (Kilobytes), 84 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Dibujo.jpg (61,9 KB (Kilobytes), 68 visitas)
01/08/2012 #1776

Avatar de endryc1

bueno hablando de luces tambien, tengo en la casa un tubo de xenon de 1500w y vi un esquema de un flasheo de 1500w paginas atras, la pregunta es. ¿alguien lo probo ya?
01/08/2012 #1777

Avatar de fernandoae

Esta es la forma correcta de hacerlo, es mas facil y preciso dar el ancho de pulso con un 4017 hay un transistor que es comun a todos los leds, y despues va uno por cada led.. se entiende mas o menos el esquemita?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg LED PULSADOS (1).jpg (68,8 KB (Kilobytes), 78 visitas)
Tipo de Archivo: jpg LED PULSADOS (2).jpg (233,8 KB (Kilobytes), 49 visitas)
02/08/2012 #1778

Avatar de endryc1

fijate a ver si entendi
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg LED PULSADOS (1).jpg (30,5 KB (Kilobytes), 56 visitas)
02/08/2012 #1779

Avatar de fernandoae

No entendisteee jaja ... Ahi donde marcaste vos van las salidas de tu secuenciador con 4017... o sea de ahi manejas el encendido y apagado de los leds. Lo que hace el 4017 que puse en el esquema es hacer que los pulsos tengan una duracion del 10% del tiempo total...

y donde dice 555 clock tenes que hacer un generador de pulsos con un 555.. no importa mucho la frecuencia, tiene que ser de 1khz o mas
02/08/2012 #1780

Avatar de endryc1

compa ahora siiii entenndiiiii, graciassss mil, hoy pruebo y despues te digo como anda el proyecto. gracias de nuevooo
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.