Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

06/07/2011 #1


Luz 3 leds de potencia (3Wx3) PWM (problema caida de tension/saturar transistores)
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual. Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
06/07/2011 #2


Ahora he utilizado dos fuentes, una para la estabilizacion del 555 (PWM) y otra para potencia, los resultados son los que se ven en la imagen. En amarillo la alimentacion y en azul el led, los 5v estan perfectamente estabilizados. Si utilizo la misma alimentacion para el regulador de tension y para potencia los 5v que salen son una señal cuadrada y hace que la señal del led y de alimentacion sean una mezcla de cuadradas y diente de sierra.

Puede que esta caida de voltaje al conectar carga sea porque se pone en serie con la impedancia de la fuente (o bateria) y produce esta caida de tension, pero.. que solucion hay ante esto?

MMM acabo de ver que la caida no es igual en las bornas de la bateria que en la protoboard (lo estaba probando en protoboard) asi que la culpa de momento es de la resistencia de los cables utilizados... Utilizando lo de antes, que media una gran bajada de tension con los pulsos del led, medido en la bateria solo son 400mV como mucho.

Como anecdota dire que me he dado cuenta despues de probar una resistencia de 0'22ohmios en las bornas de la bateria... y esta disipar 248W (33A) y quemarme los dedos... Antes esta misma resistencia parecia no calentarse en exceso, bajando significativamente el voltaje sin embargo, y ahora creo saber que era por la resistencia de los cables...
06/07/2011 #3
Excluido


danirebollo dijo: Ver Mensaje
. . . y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A . . .
¿Como es esa contradiccion, 4200mAh o 30A?.
¿Quien le dijo que 30C = 30A?.

Le recomiendo una visita al medico porque a su merced le sucede algo.
07/07/2011 #4


Mandrake dijo: Ver Mensaje
¿Como es esa contradiccion, 4200mAh o 30A?.
¿Quien le dijo que 30C = 30A?.

Le recomiendo una visita al medico porque a su merced le sucede algo.
LOL?? WTF?? creo, humildemente, que no tienes ni idea de lo que hablas, a demas de parecer sugerentemente ofensivo. mAh es unidad de carga (que son culombios) y A es intensidad.
4200mAh significa que puede dar 4'2A durante una hora ininterrumpidamente (15120 culombios) ( http://es.wikipedia.org/wiki/Miliampero_hora ) y 30C significa que puede dar como maximo 30A cuando se lo pidas ( http://www.airsoft-extremadura.com/b...-menor-tamano/ ) y duraria 8'4minutos segun la capacidad de la bateria.
07/07/2011 #5

Avatar de Sebastian1989

Leí el enlace de airsoft y según lo que dice, en tu caso si la descarga es de 30C y la batería es de 4200mAh esto implica que la maxima corriente de descarga es de 4,2*30=126A, bastante alta pero e visto motores de helicópteros RC consumir 75A por lo que puede estar bien.
Volviendo a tu problema te cuento que yo también tengo leds de potencia y no me a ocurrido nunca nada parecido a lo que te pasa a ti, por lo que seria bueno que subas el esquema para ver si hay algún error.
07/07/2011 #6
Excluido




danirebollo dijo: Ver Mensaje
. . . mAh es unidad de carga (que son culombios) y A es intensidad . . . 4'2A durante una hora ininterrumpidamente (15120 culombios) . . . y 30C . . . 30A . . .
Entonces usted afirma que: ¿4,2A == 1520C == 30C == 30A?.

danirebollo dijo: Ver Mensaje
. . . 4200mAh significa que puede dar 4'2A durante una hora ininterrumpidamente . . .

  1. 4200mAh significa que la bateria se descargara en una hora, cuando suministre 4,2A a un circuito.
  2. A medida que la bateria se descarga, el voltaje tiende a 0 (disminuye) y la corriente suministrada tambien disminuye; entonces: los 4,2A no son ininterrumpidos, ni eternos.

07/07/2011 #7


Ahora haré pruebas con cables de mas sección y comento...

Mandrake dijo: Ver Mensaje
Entonces usted afirma que: ¿4,2A == 1520C == 30C == 30A?.

Si tio si, enterate: 30C=30A. C es el sufijo que indica que estamos hablando de descarga constante (tambien hay pico de descarga) y 30 es el valor de la misma. Descargandola por ejemplo a 40A explotaria.
Mandrake dijo: Ver Mensaje
[LIST=1][*]4200mAh significa que la bateria se descargara en una hora, cuando suministre 4,2A a un circuito.
Es exactamente lo mismo que he dicho yo, que puede dar ininterrumpidamente 4200mA durante una hora.
Mandrake dijo: Ver Mensaje
[*]A medida que el voltaje de la bateria tiende a 0 (disminuye), la corriente suministrada tambien disminuye: los 4,2A no son ininterrumpidos, ni eternos.
Aha... ¿¿¿Sabes como funcionan las baterias depolimeros de litio??? el voltaje no responde a una funcion lineal de la carga como ocurre con los demas tipos de baterias. Los 4'2A si son ininterrumpidos, durante el tiempo que especifica: una hora. si pides 2'1A aguantara 2h etc...
08/07/2011 #8


`pregunta
danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual. Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
no revisaste si la bateria esta en mal estado,usa otros leds y fijate si baja la tension,revisa el circuito,busca otros circuitos parecidos y fijate el armado del mismo respecto a otros,y por favor subi tu circuito me gustaria verlo

danirebollo dijo: Ver Mensaje
Ahora he utilizado dos fuentes, una para la estabilizacion del 555 (PWM) y otra para potencia, los resultados son los que se ven en la imagen. En amarillo la alimentacion y en azul el led, los 5v estan perfectamente estabilizados. Si utilizo la misma alimentacion para el regulador de tension y para potencia los 5v que salen son una señal cuadrada y hace que la señal del led y de alimentacion sean una mezcla de cuadradas y diente de sierra.

Puede que esta caida de voltaje al conectar carga sea porque se pone en serie con la impedancia de la fuente (o bateria) y produce esta caida de tension, pero.. que solucion hay ante esto?

MMM acabo de ver que la caida no es igual en las bornas de la bateria que en la protoboard (lo estaba probando en protoboard) asi que la culpa de momento es de la resistencia de los cables utilizados... Utilizando lo de antes, que media una gran bajada de tension con los pulsos del led, medido en la bateria solo son 400mV como mucho.

Como anecdota dire que me he dado cuenta despues de probar una resistencia de 0'22ohmios en las bornas de la bateria... y esta disipar 248W (33A) y quemarme los dedos... Antes esta misma resistencia parecia no calentarse en exceso, bajando significativamente el voltaje sin embargo, y ahora creo saber que era por la resistencia de los cables...
como calculaste la resistencia de los leds????
R=V/I->>>>R=(Vbateria-Vled)/Iled

danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.
He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual.
Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
disculpame,no es lo mismo UN LED QUE VARIOS,CUANTOS MAS PONES MAS CAE LA TENSION POR EL CONSUMO(si la bateria esta en mal estado)...En donde tomaste la tension,en la bateria o despues de las resistencias???
¿¿¿NO HABRAS PUESTO LAS RESISTENCIAS EN PARALELO CON EL LED???


danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual.
Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
¿estas seguro que con este driver necesitas una resistencia para el led?

danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual. Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
¿que clase de ALIMENTACION usaste en este caso,una fuente o una bateria?

danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V.
Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual. Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
si tenes 7.4V y baja a 5.2V quiere decir que el led consume 2.2V,ya que 7.4-2.2=5.2 es natural,ojo con los led conectados con las resistencias ya que tenes una caida de tension en la resistencia para que el led funcione bien,a no ser que hayas conectado el led directamente con la bateria y,no debiera bajar,para mi la bateria esta en mal estado o fue mal cargada desde el comienzo,pero que te baje la tension de la fuente que tenes,es raro,
¿la fuente bajo la tension con un led o con los tres?¿cuando conectaste los led tenian resistencias bien calculadas,ya que como decis usaste varias resistencias?

danirebollo dijo: Ver Mensaje
Hola, Esta luz es para mi bici, y la alimento con una bateria de litio de 7'4V 4200mAh y 30C.
Segun lo inscrito en la bateria (30C) puede aportar hasta 30A.

He montado un circuito para generar PWM con un 555 y este a la salida deberia saturar y cortar un transistor, pero cuando deberia estar saturado Vce no es 0, varia entre 800mV y 3V segun he ido probando cosas. El bloque de PWM funciona con un regulador de 5v avitando asi que la frecuencia de trabajo varie al disminuir el voltaje.

He comprobado tambien que cuando conecto uno de los leds (o todos) a maxima intensidad (1A aprox.) el voltaje de la fuente cae de 7'4 a 5'2V. Lo he probado con mi fuente (que es de 2A) y con la bateria (que tiene una capacidad de descarga de 30A) y en ambos el resultado es igual. Tambien he probado conectando los leds directamente con una resistencia en serie y haciendolo mediante un driver de leds de potencia que tengo ( http://www.dealextreme.com/p/regulat...ax-input-20330 ) y en ambos casos pasa lo mismo.
¿Porque se cae el voltaje? mirando con el osciloscopio no aprecio formas de onda que distorsionen la señal y baje el valor medio, sigue siendo una señal continua pero con valor mas bajo...
Puede que el problema que tengo por el que no consigo saturar los transistores sea porque el voltaje principal varia...
Probando solo con resistencias entre alimentacion, con 100R baja hasta 7'36V, con 1R 3'84V y con 0'22R 2'92V.

Si la bateria permite descargas muy superiores, porque baja el voltaje?

Edito: No habia concluido.. bueno, al caso es que estos problemas aisladamente pueden ser obviables pero en este caso como es una onda cuadrada la que enciende y apaga el led, en un momento hay un voltaje de alimentacion y en otro otro. No se me ocurre solucion...
cuanto mas bajes la resistencia,mas voltaje pasa al led,por ende tiene menos voltaje la bateria
08/07/2011 #9


tinchusbest dijo: Ver Mensaje
no revisaste si la bateria esta en mal estado,usa otros leds y fijate si baja la tension,revisa el circuito,busca otros circuitos parecidos y fijate el armado del mismo respecto a otros,y por favor subi tu circuito me gustaria verlo



como calculaste la resistencia de los leds????
R=V/I->>>>R=(Vbateria-Vled)/Iled



disculpame,no es lo mismo UN LED QUE VARIOS,CUANTOS MAS PONES MAS CAE LA TENSION POR EL CONSUMO(si la bateria esta en mal estado)...En donde tomaste la tension,en la bateria o despues de las resistencias???
¿¿¿NO HABRAS PUESTO LAS RESISTENCIAS EN PARALELO CON EL LED???




¿estas seguro que con este driver necesitas una resistencia para el led?



¿que clase de ALIMENTACION usaste en este caso,una fuente o una bateria?



si tenes 7.4V y baja a 5.2V quiere decir que el led consume 2.2V,ya que 7.4-2.2=5.2 es natural,ojo con los led conectados con las resistencias ya que tenes una caida de tension en la resistencia para que el led funcione bien,a no ser que hayas conectado el led directamente con la bateria y,no debiera bajar,para mi la bateria esta en mal estado o fue mal cargada desde el comienzo,pero que te baje la tension de la fuente que tenes,es raro,
¿la fuente bajo la tension con un led o con los tres?¿cuando conectaste los led tenian resistencias bien calculadas,ya que como decis usaste varias resistencias?



cuanto mas bajes la resistencia,mas voltaje pasa al led,por ende tiene menos voltaje la bateria
La bateria esta bien. Como he dicho antes, el problema en las mediciones era por la resistencia de los cables y de las conexiones de la protoboard. Las resistencias para 1A o mas y 7'4V son menores de 1ohmio y cualquier cable facilmente mal dimensionado ofrece esa resistencia, poniendose por tanto en serie con la carga y haciendo que mi medicion no sea del voltaje de la bateria sino de una parte (ya que para medir todo tendria que medir esto y los cables en serie).
Estos leds solo necesitan regulacion de intensidad, no de voltaje (que podria ser algo mayor o menor de la especificada por el fabricante. Aunque Evidentemente regulando intensidad se regula tambien voltaje con una resistencia constante (que por otra parte no es dado que con el calor varia)) sin embargo de esta forma los transistores no trabajarian en saturacion sino en amplificacion, con lo que disiparian calor. Es por eso que he hecho pruebas con resistencias en serie con el led.

A parte, en tu planteamiento hay un error: el voltaje de la bateria no tiene que bajar si la intensidad que suministra se encuentra dentro de sus limites de seguridad. El voltaje esta en paralelo con lo que sea, si es un led el led tendra 7'4V, si es un led y una resistencia se lo repartiran, si es un led y un cable igualmente... Es por eso lo que decia, uno de los problemas que he tenido es que media el voltaje de la bateria en las tomas de alimentacion de la protoboard, despues de que la alimentacion pasara por un cable fino que llevaba hasta ella, por tanto, la resistencia del cable estaba en serie con la carga, y todo esto en paralelo con la bateria. Deberia haber medido en las mismas bornas de la bateria (como he hecho en un post anterior y he comentado los resultados).
08/07/2011 #10


danirebollo dijo: Ver Mensaje
La bateria esta bien. Como he dicho antes, el problema en las mediciones era por la resistencia de los cables y de las conexiones de la protoboard. Las resistencias para 1A o mas y 7'4V son menores de 1ohmio y cualquier cable facilmente mal dimensionado ofrece esa resistencia, poniendose por tanto en serie con la carga y haciendo que mi medicion no sea del voltaje de la bateria sino de una parte (ya que para medir todo tendria que medir esto y los cables en serie).
Estos leds solo necesitan regulacion de intensidad, no de voltaje (que podria ser algo mayor o menor de la especificada por el fabricante. Aunque Evidentemente regulando intensidad se regula tambien voltaje con una resistencia constante (que por otra parte no es dado que con el calor varia)) sin embargo de esta forma los transistores no trabajarian en saturacion sino en amplificacion, con lo que disiparian calor. Es por eso que he hecho pruebas con resistencias en serie con el led.

A parte, en tu planteamiento hay un error: el voltaje de la bateria no tiene que bajar si la intensidad que suministra se encuentra dentro de sus limites de seguridad. El voltaje esta en paralelo con lo que sea, si es un led el led tendra 7'4V, si es un led y una resistencia se lo repartiran, si es un led y un cable igualmente... Es por eso lo que decia, uno de los problemas que he tenido es que media el voltaje de la bateria en las tomas de alimentacion de la protoboard, despues de que la alimentacion pasara por un cable fino que llevaba hasta ella, por tanto, la resistencia del cable estaba en serie con la carga, y todo esto en paralelo con la bateria. Deberia haber medido en las mismas bornas de la bateria (como he hecho en un post anterior y he comentado los resultados).
ok dani,tenes razon,perdon pero no vi que lo estabas haciendo en el proto,aparte si sabias que consumian 1A cada uno,porque de entrada usaste cable fino,aunque uno de 1mm cuadrado era mas que suficiente......Entonces ¿ya te anda o no?
08/07/2011 #11


tinchusbest dijo: Ver Mensaje
ok dani,tenes razon,perdon pero no vi que lo estabas haciendo en el proto,aparte si sabias que consumian 1A cada uno,porque de entrada usaste cable fino,aunque uno de 1mm cuadrado era mas que suficiente......Entonces ¿ya te anda o no?
Cuando lo tenga resuelto (dentro de poco) os cuento. Estoy bastante liado...

De todas formas, que el tipo de conductor influya tanto me ha sorprendido bastante... como dices, el cable "fino" es suficiente para un amperio, sin embargo su resistencia, probablemente tambien por tener que trabajar con pulsos hacen que los resultados sean desconcertantes.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.