Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/10/2013 #1


Problema con la histéresis de un 74ls14
Usando un motor con encoder y tomando las lecturas con un par de leds infrarrojos alimento al 74ls14.

El circuito está alimentado por 5v.

Cuando la comunicación de los leds está tapada, me da una salida de 0.26v y cuando no, me da 4.93v
Con esos resultados de voltaje debo alimentar a un 7414...

En teoría, el 7414 es un CI que ayuda a eliminar ruidos.

Poniendo a GND todas las entradas no utilizadas, en la entrada que si uso, la alimento con estos valores de voltaje
sin embargo jamás consigo una salida, la pata de salida siempre se mantiene en 0.13v

sin embargo si conecto esa entrada a tierra, si que obtengo la salida que requiero.

segun hoja de datos, hasta valores de 1.3v son automaticamente llevados a 0 y valores de 3v son llevados automaticamente a 1 en la salida.

¿Por qué no funciona entonces?

Esto lo ocupo para alimentar a un contador de vueltas de 00 a 99 (el cual funciona perfecto con un timer 555) ...
14/10/2013 #2

Avatar de Scooter

Pon el esquema, tengo la bola de cristal en la rectificadora porque distorsionaba al adivinar.
Antes de llevarla a rectificar la bola dijo que era problema de impedancias pero como no va muy fina...
14/10/2013 #3

Avatar de chclau

Estaria interesante ver el circuito... las resistencias pull up que usaste en los optoacopladores, etc. etc.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.