Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/12/2009 #1


Problema con seguidor de tensión
Junto con saludarlos planteo mi problema a ver si alguien me puede ayudar,
tengo un seguidor de tensión con amplificador operacional 741, polarizado con 0,+8v;
la cosa es que al poner el pin 3 a tierra me salen 2v, estos 2v se mantienen siempre, es decir, si le pongo 2,5v a la entrada me arroja 4,5v, algien sabe que puede ser o como solucionar esto?. El offset medido es mínimo unos cuantos milivolts.
De Antemano gracias.
02/12/2009 #2
Moderador general

Avatar de Cacho

Respuesta: Problema con seguidor de tensión
Hola Ernesto

¿Dónde se puede ver el esquema de lo que estás planteando?
Sin eso pocos o nadie podrá/querrá conjeturar sobre tu problema.

Lo único que me atrevo a decir es que lo estás alimentando con una fuente simple de 4 o 5V y eso es lo que te genera el problema.
Con el esquema habría más sugerencias...

Saludos
02/12/2009 #3
Moderador

Avatar de elaficionado

Respuesta: Problema con seguidor de tensión
Hola.

Para obtener 0V, el operacional debe estar polarizado, con una fuente doble (+Vcc/-Vcc)

Si usas una sola fuente, la salida estará en 1.7V a 2V, dependiendo del operacional que uses.

Chao.
elaficionado.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.