Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

30/11/2015 #1


Registro de desplazamiento HV
Hola buenos dias! Estoy realizando un pequeño experimento con arduino y un registro de desplazamiento.
El registro es algo especialito porque funciona con HV.
El registro es este : HV513 subo el datasheet y el arduino es el uno atmega328P.
El programa es muy sencillo, como verán :


#define Pin_activacion 12

#define Pin_reloj 3

#define Pin_datos 7

void setup() {
pinMode(Pin_activacion, OUTPUT);
pinMode(Pin_reloj, OUTPUT);
pinMode(Pin_datos, OUTPUT);
}

void loop() {

int dato = B11111111;
digitalWrite(Pin_activacion, HIGH);

shiftOut(Pin_datos, Pin_reloj, LSBFIRST, dato);

digitalWrite(Pin_activacion, LOW);

delay(500);
}

No logro obtener ninguna señal de salida por las patillas del HV513.
dejo también un esquema de como he conectado dicho elemento.
Tengo duda con la patilla Hi-Z.

Si alguien conoce casualmente como se conectan estos dispositivos o logra verlo en el datasheet se lo agradeceria mucho.
Un saludo!.
30/11/2015 #2

Avatar de chclau

Lee el datasheet detenidamente, me parece que conectaste mal a BL y tambien a SHORT que es una salida y le forzas un cero.

Leelo despacito antes de conectar nada, incluyendo la tabla logica de funcionamiento
30/11/2015 #3


Hola! lo primero muchas gracias por contestar.
Lo segundo es que tiene toda la razón!
la patilla short la deje libre, pero mi duda continua con la BL, no logro encontrar la descripción en el datasheet, tengo que adjuntar que mi ingles no es nada del otro mundo y el traductor de google no ayuda demasiado.
30/11/2015 #4

Avatar de chclau

Sin ingles es casi imposible trabajar en electronica.

La pata BL no tiene descripcion pero si esta en cero es algo asi como "prueba de lamparas", pruebe de ponerla en '1'.

La pata Hi-Z tiene pullup interno asi que deberia andar bien sin conectarla
30/11/2015 #5

Avatar de Scooter

lo que es difícil es andar sin ingles

Sin inglés es verdad que es como no saber leer.
01/12/2015 #6


Vale, probé con la configuración que me recomendaste. Funciona bien! Por suerte mi falta de ingles no a roto el aparato aun! Jeje. He ido siguiendo la tabla de funciones, no obstante no entiendo aun como realizar la función de registro, es decir: con arduino le meto el código que colgé en el primer mensaje... osea LE--> LOW, CLK--> HIGH ''DATO 1 bit" CLK-->LOW y LE-->HIGH y nada no consigo que salgan esos datos. ¿que puedo estar haciendo mal?

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

Por cierto en el código de arriba tengo puesto al revés el pin de activación, sería LE LOW y después de mandar datos HIGH
01/12/2015 #7

Avatar de chclau

La secuencia es
CLK low
LE low
Dato valido
CLK high
LE high

Despues de todo eso deberias tener dato valido a la salida.

Una vez que hiciste todo eso y tenes el dato valido podes repetir la secuencia para otro dato.
01/12/2015 #8


PORFIN funciona!!
muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.