Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/02/2012 #41
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Eso era un invento tuyo para darle más graves no Moises ?

Poné un dibujito de como quedó conectado todo al final
14/02/2012 #42

Avatar de moises95

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Eso era un invento tuyo para darle más graves no Moises ?

Poné un dibujito de como quedó conectado todo al final
Lo del pin 12 con el condensador a la entrada de audio? Si jaja, eso no viene en el datashett. Pero mas que nada hace de filtro, lo deja en modo woofer.

Lo he puesto como esta en el datasheet, unicamente le he puesto una resistencia la pata del stand by con 12v para que se encienda si no queda en stand by.

Y la resistencia de la entrada de audio a la tierra del audio para eliminar ruido, pero limita bastante el sonido.
14/02/2012 #43
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ahh ok , listo
03/03/2012 #44


Hola como están? soy nuevo en la electrónica y he hecho el amplificador, pero al encenderlo se escucha un zumbido, aun sin estar conectado con el cable de audio y al conectar el cable de audio y reproducir musica se sigue escuchando el zumbido, me podrían dar una ayudita

abajo están las imágenes del amplificador

las pistas que estan marcadas en negro serian las pistas de tierra, lo unico que hice que no esta en la foto es ponerle un disipador.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 100_1901.JPG (98,5 KB (Kilobytes), 72 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_1902.JPG (133,7 KB (Kilobytes), 61 visitas)
04/03/2012 #45


el zumbido o es la fuente

o el circuito es muy muy grande
23/03/2012 #46


que tal gente soy nuevo en esto de la electronica .ustedes que saben que me recomiendan un tda1557q o un ta8210 es que quiero hacerme uno de estos amplis pero portatil y alimentarlos con baterias de moviles ya que dispongo de varias espero me ayuden un saludo
23/03/2012 #47

Avatar de fernandoae

Las baterias de móvil no te van a durar NADA, estos integrados son de mucha potencia y consumen más de 8A... para alimentarlo podés usar una bateria de gel como las que utilizan las alarmas, una bateria de auto, una fuente de pc o una clásica con transformador.
23/03/2012 #48


vale con una bateria de gel con cual de los dos tda me recomiendan hacr un ampli un saludo
23/03/2012 #49

Avatar de fernandoae

Los dos integrados son buenos, el tda1567 es de un canal de 50w, y el otro de 2x20W creo... queda a tu elección
25/03/2012 #50


1567q o 1557q es que me as liado
25/03/2012 #51

Avatar de fernandoae

ah me confundi... el 1557q es de menos potencia que el tda1567...
11/06/2012 #52

Avatar de yuccez

haber pues ahi va mi opinion con este circuito, a mi me pasa que suenan los dos parlantes pero el sonido es como "sin cuerpo" al presionar un parlante con la mano, a manera de que no se mueva o de lleno desconectarlo, el otro parlante suena normal "con cuerpo", ademas de tener los problemas de los demas participantes, leve zumbido, y la distorcion uff, espero podamos solucionar esto, voy a buscar otro diseño incluso espero haya un pcb para comentar despues
22/06/2012 #53

Avatar de yuccez

auto respuesta
yuccez dijo: Ver Mensaje
haber pues ahi va mi opinion con este circuito, a mi me pasa que suenan los dos parlantes pero el sonido es como "sin cuerpo" al presionar un parlante con la mano, a manera de que no se mueva o de lleno desconectarlo, el otro parlante suena normal "con cuerpo", ademas de tener los problemas de los demas participantes, leve zumbido, y la distorcion uff, espero podamos solucionar esto, voy a buscar otro diseño incluso espero haya un pcb para comentar despues
haber, encontre una pagina con todo y pcb con un sistema de retardo muy bueno, ya lo termine de armar y lo estoy probando pero tiene muy buena pinta, el problema del sonido sin cuerpo esta resuelto
11/07/2012 #54


Podrias mandarlo por fa? Tengo el mismo problema del zumbido fuerte hasta sin la seÑal de audio...

yuccez dijo: Ver Mensaje
haber, encontre una pagina con todo y pcb con un sistema de retardo muy bueno, ya lo termine de armar y lo estoy probando pero tiene muy buena pinta, el problema del sonido sin cuerpo esta resuelto
11/07/2012 #55

Avatar de yuccez

claro
genius1988 dijo: Ver Mensaje
Podrias mandarlo por fa? Tengo el mismo problema del zumbido fuerte hasta sin la seÑal de audio...
ok mira el que yo use es este y de verdad que queda muy bueno
http://inventable.eu/2012/02/18/ampl...ultracompacto/
12/07/2012 #56


gracias colega muy bueno la verdad y quedo bien estetico...yo les comento que solucione el problema del sonido era la fuente y la entrada, cambie la fuente use una atx de pc y la entrada el cable estaba algo roto..la verdad muy buena calidad de sonido y con poca distorcion
yuccez dijo: Ver Mensaje
ok mira el que yo use es este y de verdad que queda muy bueno
http://inventable.eu/2012/02/18/ampl...ultracompacto/
13/07/2012 #57

Avatar de yuccez

de nada
genius1988 dijo: Ver Mensaje
gracias colega muy bueno la verdad y quedo bien estetico...yo les comento que solucione el problema del sonido era la fuente y la entrada, cambie la fuente use una atx de pc y la entrada el cable estaba algo roto..la verdad muy buena calidad de sonido y con poca distorcion
es bueno que te haya servido, espero puedas compartirlo, el mio quedo dentro de la radio del automovil de mi viejo y no pude sacarle foto
17/07/2012 #58


bueno aqui un video del amplificador en funcionamiento solo use una entrada por que lo estaba probando suena muy bien solo distorciona un poco en frecuencias bajas pero le pondre los diodos que recomiendan a ver que tal
http://www.youtube.com/watch?v=KpD5O...ature=youtu.be
yuccez dijo: Ver Mensaje
es bueno que te haya servido, espero puedas compartirlo, el mio quedo dentro de la radio del automovil de mi viejo y no pude sacarle foto
03/09/2012 #59


hola soy nuevo me gustaria que me digan que integrado es mejor cual tiene mas distorcion? es para armar un amplificador para auto los integrados serian tda1557q o el ta8210 el segundo es mas caro poreso quiero saber cual es mejor desde ya gracias
10/02/2015 #60


este tema es algo viejo ya, pero recien acabo de hacer un ampli con ese integrado (para remplazar un utc2025), lo que hice fue remover el 2025 y sacar los pines de entradas y salidas así como los de voltaje, para conectarselos a el 1557, me da problemas de zumbido, si se logra escuchar algo la musica pero esta muy distorsionado, creo que tiene que ver con la fuente, ya qué la que tenia usa un transformador de .7A ¿creen que ese sea el problema?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Diseño de circuitos en general

Alarmas, temporizadores, acondicionadores de señal...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Diseño de circuitos en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.