Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

29/09/2011 #21


MIL GRACIAS!!parece que funciona a la perfeccion, tengo que probar un poco mas.
Ahora tengo que hacer que llegue a "tercera" y no vuelva a neutral, probe asi y de otras formas pero ninguna me funciono:

if(item<255){item=0;}

Comos seria la correcta?Gracias de nuevo.

Edit:podrias decirme como funciona lo que has agregado en el codigo?
29/09/2011 #22

Avatar de johncaro12

a ver... como quieres que funcione???
supongo que si empieza en neutro y presionas la botonera de subir, se cambia a primera obviamente, pero que quieres que pase si estando en neutro presionas la botonera de bajar???
y asi mismo, si llegas a tercera, que quieres que pase si se presiona la botonera subir???


lo que hice fue que declare un bit b como "bandera". recuerda que la falla era que siempre se entraba al switch, una y otra vez, y el valor de item se mantenia, osea que siempre entraba al mismo case, por eso es que se activaba muchas veces la salida del portc.. lo que hace esta bandera es que solo la 1era vez encienda las salidas, y no las demas veces...
30/09/2011 #23


Quiero que si llega a tercera al presionar subir no pase a neutro, que quede en tercera.
30/09/2011 #24

Avatar de johncaro12

En vez de esto:
Código:
if(item>4){item=4;}
   //if(item<255){item=0;}
   if (item>(n_menus-1)){
   item=0;  }
prueba con esto:

Código:
if(item==4){item=3;}
   if(item==255){item=0;}
Con esto asumo yo, que tu quieres que si esta en neutro y presionan la botonera de bajar, no se cambie a tercera sino que siga en neutro... lo mismo para que de tercera no se pase a neutro...
01/10/2011 #25


Nuevamente gracias, ya lo tengo como quiero.
21/02/2012 #26


Disculpen soy nuevo en programacion, alguien puede decirme para qe me sirve el "oldstate"
21/02/2012 #27

Avatar de johncaro12

como por ejemplo en donde???
se que es un nombre que le suelen poner a una variable en los ejemplos
21/02/2012 #28


hay un ejemplo seria este, es de mikroc para un pic 16f887:
oldstae=kp;
21/02/2012 #29

Avatar de johncaro12

eso no me dice nada... solo me confirma que es solamente el nombre de una variable..
a una variable tu le puedes poner cualquier nombre cuando la declaras, por ejemplo

char cualquiercosa
char jajajaja_lo_que_sea
char oldstate

si quieres saber que funcion tiene esa variable en ESE codigo, ponme un link o todo el codigo
saludos
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.