Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/04/2011 #1601

Avatar de seaarg

Dispositivos de interfaz de usuario, vas a ubicar cual es mediante el VID y PID
13/04/2011 #1602

Avatar de Deego

mmm si seaarg, ya vi por ahi pero solo sale le mouse usb que tengo conectado, el otro, el pic ni me lo reconoce, ni suena ni nada :s, antes funcionaba por lo menos en cdc, ahora ni en cdc ni en HID, ni si quiera suena ni lo toma ni si quiera dice que eldispositivo no se reconoce nada, es como si no se conectara nada al puerto. Ya intenté en todos los puertos del computador, incluso lo probe en un computador con xp y nada. Pienso que de pronto es el PIC pero no se porque el programador lo reconoce normalmente..

No, ya me cansé de mirar que mas cosas, probé de todo y nada, voy a comprar otro PIC , porque al parecer lo más posible es que esté dañado. Ojalá sea solo eso. Seguiré informando por acá.
14/04/2011 #1603

Avatar de Deego

Que tal, otra vez yo, ahora por aca. Me pregunto si se necesita algún driver para que reconozca el PIC, porque en proteus si me lo reconoce, tal vez por el driver que toca instalar, pero ya utilizando el PIC real, dice que el dispositivo no ha sido reconocido. En system32 ya puse el dll mcHID pero no se que más tocará realizar, para que el computador reconozca el PIC, probe en todos los puertos, en varios computadores y sigue saliendo el mismo mensaje, que el dispositivo no es reconocido por el HOST. Alguna sugerencia amigos?? PDTA: el problema anterior si era el PIC, lo cambié y de una por lo menos detecta un dispositivo con el sonidito de windows, pero sale el letrero de No se reconce el dispostivio, no se que hacer, es como si pidiera un driver.

VENGO CON BUENAS NOTICIAS!!! Por fin pude hacer la comunicación, mejor dicho ya solucioné mis problemas. El host no me reconocia el PIC por un problema con el VID y PID, cambie el VID y funciono de una, además que me faltaban algunos fuses. Tal vez lo del PID y VID pasaba porque creaba un conflicto por la simulación en proteus, bueno en realidad no se, lo único que se es que deje para simular en proteus un VID y PID diferente a los que tengo para probarlos con el PIC real. Mejor dicho TODO A LAS MIL MARAVILLAS ... muchas gracias a todos, moyano, seaarg, ojalá todo siga funcionando bien. Dejo un link el cual me sirvió mucho, no se si se pueda dejar en estos foros, pero igual, es de buena información.

http://www.xbot.es/ezkybel/hid-1/

Saludos a todos. Cualquier problema que tenga, por acá estaré de nuevo molestándolos
16/04/2011 #1604

Avatar de EINNER C

hola a todos

he leido que tienen problemas con los drivers, o con que no reconoce el dispositivo, y eso de borrarlo del registro y de la carpeta inf en windows, es canson, asi que utilizo el gestor usbdeview que enlista todos los dispositivos y los podes borrar automaticamente.............

saludos
17/04/2011 #1605


Hola, queria saber si habia alguna solucion para poder hacer que el software que controla los 8 reles sea un poco mas rapido..

Desde ya muchas gracias.
17/04/2011 #1606

Avatar de Moyano Jonathan

Hola, queria saber si habia alguna solucion para poder hacer que el software que controla los 8 reles sea un poco mas rapido..
A que te referís ?
17/04/2011 #1607


Moyano Jonathan dijo: Ver Mensaje
A que te referís ?
es que cuando envio un dato al pic, tarda un cierto tiempo en llegar o aveces tengo que apretar mas de una vez para que este llegue.
17/04/2011 #1608

Avatar de Moyano Jonathan

Algo debes tener mal en la aplicación, estás siguiendo al pie de la letra las indicaciones que hago en el manual del principio del hilo ? Que sistema operativo usas ?
En fin , la aplicación funciona correctamente. Quizás alguna modificación que le realizaste hicieron que no funcione con la velocidad que deseas...

Posteá código, programa , capturas de pantalla y todo lo que nos pueda ayudar a ayudarte
18/04/2011 #1609

Avatar de Jhon5191

Hola a todos, hace mas o menos un año que no venia y ahora encuentro 40 paginas mas, excelente. Desde la ultima vez que vine a este hilo solo sabia usar el protocolo cdc, ahora me he metido de lleno al HID y estoy muy satisfecho con los resultados. He usado la aplicación Easy HID para generar mis proyectos en visual basic y hasta ahora todo ha sido impecable, sin embargo, ya que recientemente he adquirido el Visual Studio 2008, me gustaria migrar (o traducir) mis proyectos de visual basic 6.0 a esta plataforma. Tengo entendido que en alguna parte de este hilo hay algunos ejemplos pero no logro encontrarlos.

Asi que les pregunto, es posible que alguien me pueda orientar en esta cuestion?

De antemano muchas gracias y saludos a todos
18/04/2011 #1610


Bueno, solucione el problema del soft, ahora tengo otro :P. ... el tema es que me detecta todo perfectamente, pero, se conecta y desconecta solo cada 5 segundos... no se cual puede ser el problema.

Pienso que por ahi es por algun tema de alimentacion, pero no se, si me podrias detallar bien las conexiones.. te lo agradeceria mucho.
18/04/2011 #1611

Avatar de Moyano Jonathan

sin embargo, ya que recientemente he adquirido el Visual Studio 2008, me gustaria migrar (o traducir) mis proyectos de visual basic 6.0 a esta plataforma.
En la primera página del foro está subido el manual. Fijate si te sirve (hecho para VC# 2008). Ahora si necesitas para VB.net 2008, luego subiré el manual....estoy un poco falto de tiempo con la facu.

Bueno, solucione el problema del soft, ahora tengo otro :P. ... el tema es que me detecta todo perfectamente, pero, se conecta y desconecta solo cada 5 segundos... no se cual puede ser el problema.
Si se desconecta del host....(no lo reconoce más)....es problema de software. Tendrías que subir el firmware para que lo veamos..
19/04/2011 #1612


Moya, gracias por tu gran preocupacion...ya resolvi el problema .... era problema de firmware... muchisimas gracias.
19/04/2011 #1613

Avatar de Jhon5191

Moyano Jonathan dijo: Ver Mensaje
En la primera página del foro está subido el manual. Fijate si te sirve (hecho para VC# 2008). Ahora si necesitas para VB.net 2008, luego subiré el manual....estoy un poco falto de tiempo con la facu.
Oh, no sabia que ya habias terminado el manual, aunque sea para VC# 2008 igualmente puede ser util, a pesar de que si lo necesitaba para VIsual studio 2008. Igualmente, muchas gracias moyano
19/04/2011 #1614

Avatar de Meta

Hola:

Lo he adaptado del Visual C# 2008 al Visual C# 2010 sin ningún error en el cambio automático. Pasarlo a Visual basic lo haré con el tiempo a mano.


Por cierto Moyano, buen trabajo con el manual. No te cortes un pelo si tienes que actualizar o ampliarlo en el futuro con nuevas funciones, etc.

Saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Moyano 2010.zip (418,5 KB (Kilobytes), 278 visitas)
19/04/2011 #1615

Avatar de Moyano Jonathan

Muchas gracias por pasarlo a Visual C# 2010, para tener todo actualizado. Lo de VB (Aplicación) ya está hecha y probada. Me falta terminar el manual.

Un saludo !
20/04/2011 #1616

Avatar de Meta

Hola:

Prefiero que alguien lo pruebe y nos confirmen si funciona realmente todo.

¿Algún candidato?

Descargar

Saludo.
20/04/2011 #1617


resistencia Pull-up a D+ cuando se utiliza?
buenas como estan miren he comprado mi primer 18f4550 pero no entiendo algo he visto en el datasheet que hablan de colocar un resistencia de 1.5k entre Vusb y el pin D+ ademas de esto un caparacitor de 220 nF entre Vusb y tierra. el problema radica en que he visto varios montajes y en casi ninguno utilizan esta resistencia mi pregunta es ¿esta resistencia no es necesaria? ¿o es que hay que habilitar las pull-up internas para no tener que colocar esto?
21/04/2011 #1618

Avatar de Moyano Jonathan

Hola josb86, como estás.

Para usar el USB, necesitas lo siguiente:

- Las líneas D+ y D- se colocan de forma directa, sin resistencias, a las líneas D+ y D- del PIC.

- En el Pin Vusb necesitas un capacitor de 470nF ...220nF, lo he probado y falla.

- Para USB, se usan las PULL - UP internas.
21/04/2011 #1619

Avatar de Meta

Moyano Jonathan dijo: Ver Mensaje

- En el Pin Vusb necesitas un capacitor de 470nF ...220nF, lo he probado y falla.

.
¿Exactamente que es lo que te falla?
21/04/2011 #1620

Avatar de Moyano Jonathan

A mi no me enumera....es raro porque solo es un capacitor de filtrado ....igual tiene que ser 470nF o más.

Un saludo !
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.