Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/03/2012 #41


Yo comenzaría probando con un solo botón digital, hacerlo funcionar en VDj para saber que "ve" el controlador, y después seguiría probando con los sliders.
En cuanto al "report size", ahora mismo no recuerdo muy bien el HID, tendría que volver a mirarlo.
Animo y sigue comentando!!
03/03/2012 #42


Amigo fernando, una vez me ayudaste, asi que ahora te echo una mano. Me parece que lo que te falta hacer para que lo reconozca es el mapper que va en la carpeta ...\Mis documnetos\Mappers y darle rescan for new devices.

Saludos
Rubén
03/03/2012 #43

Avatar de fernandoae

Después de haber leido los links me di cuenta lo del mapper, gracias ruben igual
Hace unos dias despues de haber terminado de desarrollar mi gamepad usb, lo conecté y lo configure para que envie midi con el programa glovepie, quedo algo similar al mjoy, joy to midi y similares pero sin las limitaciones que estos traen...
Pero bueno, esto es mucho mejor y no me limita a 8 canales analogicos... vamos a seguir a ver que sale!
03/03/2012 #44

Avatar de tecniloco80

se parece al que trae los teclados casio muy buno les subi el maper de mi controlador por si le sirve
http://www.4shared.com/file/xB3drVPI...perjostic.html

se me olvido decir que segun vdj es mejor hid responde mas rapido dice aca

http://www.virtualdj.com/wiki/HIDvsMIDI.html
03/03/2012 #45

Avatar de fernandoae

Si y no se te cuelga la maquina cuando el dispositivo manda muchos mensajes como con midi
04/03/2012 #46


Bueno, pues os haré caso y pasaré mi proyecto al HID
04/03/2012 #47

Avatar de fernandoae

Como te comenté por mensaje privado estaria bueno tener un firmware HID y otro MIDI. y cargarlos con un bootloader.
Acá les adjunto los dos archivos necesarios para hacer funcionar la consola y el programa HIDTRACE, que sirve para analizar los datos que envia un dispositivo HID.

En el archivo de configuración tienen que colocar el VID y el PID de su dispositivo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar MIDI HID FERNANDOE EJEMPLO.rar (671 Bytes, 248 visitas)
Tipo de Archivo: rar hidtrace.rar (10,6 KB (Kilobytes), 132 visitas)
05/03/2012 #48

Avatar de fernandoae

Bueno gente acá traigo más cosas interesantes para que puedan hacer su consola y una fotos de lo que hice.
Lo que está bueno es el circuito con el 4051, permite multiplexar 32 entradas analogicas utilizando solamente 7 pines del pic (3 digitales y 4 analogicos).
También les muestro una idea de como hacer un botón touch con luz utilizando un led, una arandela y una "chinche".
La mayoria de los componentes son reciclados de viejos equipos electronicos, los faders por ejemplo son de un ecualizador de un equipos de música. Asi que bueno, vayan a alguna casa de reparación electronica y pidan los aparatos que tengan para desechar hay muchos componentes útiles!
Los integrados 4051 y 4052 son de un equipo Aiwa, del cual además rescate dos potes motorizados y un amplificador stk4142II de 2x 70W.
Es cuestión de buscar nomás, se pueden hacer su consola sin gastar mucho dinero. Y con resultados excelentes.
Despues hay una foto con dos encoders, estos los saqué de la rueda de scroll de unos mouses de pc... ingenio compañeros!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg BOTONES 1.jpg (113,7 KB (Kilobytes), 120 visitas)
Tipo de Archivo: jpg ENCODERS JOGWHEELS.jpg (110,6 KB (Kilobytes), 114 visitas)
Tipo de Archivo: jpg MULTIPLEXORES 8 A 1.jpg (88,3 KB (Kilobytes), 105 visitas)
Tipo de Archivo: jpg POTES Y FADERS.jpg (109,2 KB (Kilobytes), 111 visitas)
Tipo de Archivo: jpg PRUEBA (1).jpg (126,3 KB (Kilobytes), 109 visitas)
Tipo de Archivo: jpg PRUEBA (2).jpg (88,5 KB (Kilobytes), 105 visitas)
Tipo de Archivo: jpg PULSADORES.jpg (116,3 KB (Kilobytes), 102 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SALIDAS DIGITALES.jpg (100,2 KB (Kilobytes), 94 visitas)
Tipo de Archivo: jpg TOUCH CON LUZ (4).jpg (70,6 KB (Kilobytes), 104 visitas)
Tipo de Archivo: jpg TOUCH CON LUZ (2).jpg (107,8 KB (Kilobytes), 104 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf 4051.pdf (125,1 KB (Kilobytes), 93 visitas)
Tipo de Archivo: pdf mbhp_ainx4.pdf (8,2 KB (Kilobytes), 70 visitas)
Tipo de Archivo: pdf mbhp_dinx4.pdf (12,4 KB (Kilobytes), 68 visitas)
Tipo de Archivo: pdf mbhp_dinx4_16enc.pdf (11,6 KB (Kilobytes), 86 visitas)
05/03/2012 #49

Avatar de fernandoae

Miren todo lo que se consigue de equipos viejos https://skydrive.live.com/redir.aspx...4898C0ED78!788
05/03/2012 #50

Avatar de zeta_bola_1

veo unas piezas de joy analogico tipo play?
05/03/2012 #51

Avatar de fernandoae

Asi es, tengo 3 de esos... tenia cuatro pero le tuve que arreglar un joy a un amigo
A uno de esos le saqué la base para que, al no apoyar el resorte, no vuelva automaticamente al centro y permanezca en la posición que uno lo deja.
Mañana seguro que me pongo a probar el tema de la comunicación desde la pc al pic para poder implementar vumetros, indicadores de beat en cada deck y cosas asi...
06/03/2012 #52


Muy bueno el almacén que tienes!! jejeje

¿Alguien puede poner el principio del descriptor HID? En el apartado "Usage" ¿lo declarais como Joystick, Keypad...o como lo poneis? El que utilizo para pruebas lo tengo como Joystick.
06/03/2012 #53


De momento no soy capaz de que el Virtual Dj envíe los leds al pic. ¿Alguna ayuda?
06/03/2012 #54

Avatar de fernandoae

En mi ejemplo es un gamepad usb, cuando tenga tiempo lo voy a convertir a GENERIC HID y lo voy a tener con 64 bytes de entrada y 64 de salida... con eso por ahora es suficiente.
Todavia no domino completamente el tema Usb pero me defiendo un poco una vez que lo tenga funcionando subo el código fuente para Proton Ide...
Esta tarde posiblemente arme las placas para los multiplexores analógicos, el cd4051 está bueno porque con 3 pines de control podemos introducir 8 señales analogicas a un solo pin analogico del pic.
06/03/2012 #55

Avatar de fernandoae

Rachelies, ya instale el compilador ccs para comenzar a probar, pero no logro compilar el hex... en una parte me dice "clean: midiusb.hex" y varios mas, seguro es alguna pavada... pero cuales son los pasos a seguir para compilar tu código?

---------- Actualizado después de 49 minutos ----------

--- Estuve viendo y parece que es que no me deja seleccionar la familia del pic para poder indicarle que me genere el hex correspondiente, al seleccionar la adecuada y aceptar no lo toma
06/03/2012 #56


¿Pero lo compilas con el MPlab? Hay que integrar el CCS en el Mplab y hacerlo todo desde este último.
06/03/2012 #57

Avatar de fernandoae

Si eso lo hice, y prefiero no comentar el error jaja... resulta que cuando instalé el compilador ccs me asignó todos los archivos al ccs, y el hex me aparecia como c source o algo asi, no como hex
Ahi lo compilé pero no se que pasa, si lo conecto lo detecta y todo pero el vdj se cuelga cuando dice "detectando dispositivos" al iniciar... sugerencias??
07/03/2012 #58


Supongo que sin tenerlo conectado no se cuelga al iniciar, ¿no? Si es así, prueba a abrirlo y luego conectarlo a ver que pasa. O cambia de puerto usb.
¿Has hecho ya los archivos que van en las carpetas Devices y en Mappers? Otra idea sería crear un archivo solo para un botón y ampliarlo poco a poco.

Esto es lo que se me ocurre así de pronto. Prueba y suerte. Ya nos comentas.

Yo sigo peleado con los leds, pero hoy no tengo tiempo a hacer pruebas.
Saludos
07/03/2012 #59

Avatar de fernandoae

Supongo que sin tenerlo conectado no se cuelga al iniciar, ¿no? Si es así, prueba a abrirlo y luego conectarlo a ver que pasa.
Exacto, si no lo conecto inicia sin problemas... vamos a ver en otro puerto.

¿Has hecho ya los archivos que van en las carpetas Devices y en Mappers? Otra idea sería crear un archivo solo para un botón y ampliarlo poco a poco.
NO! posiblemente sea eso, ahora pruebo... vos tenes hechos esos archivos?

Yo sigo peleado con los leds, pero hoy no tengo tiempo a hacer pruebas.
Lo de los leds utilizando HID no se ve muy dificil... tenes que agregar esto en el "device"
:
<page type="out">
<led bit="0x aca va tu bit" name="LED_PLAY" default="PLAY" deck="1" />
</page>
</device>
LEDs
a LED is defined by a <led> element, with the following properties:
- value: (optional) the value to set this element to when the LED is on
- default: (optional) gives the name of the corresponding <button> element. If the mapper doesn't specifically provide an action for this LED, the action of the button will automatically be used to get the state of the LED.
Según eso dice que si no lo queres configurar desde el MAPPER lo podes hacer desde ahi.
A mi para probar lo de los leds me queda hacer un nuevo firm para el pic, porque el que tengo es de un gamepad y solo envia datos a la pc, no recibe...

---------- Actualizado después de 54 minutos ----------

Ya hice el DEVICE y el MAPPER pero no hay caso, ya aparece en la lista de dispositivos pero se cuelga mientras el dispositivo está conectado, si lo desconecto vuelve a la normalidad.
Acá adjunto los archivos para que prueben, puede ser algun problema de mi Windows 7 x64
Pero es raro porque con el miditrace parece todo correcto y el pic envia notas...

Será por eso que aparece como FFFF/FFFF spv midi dj? que significa eso?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 2012.03.07 12.59.57_005.jpg (47,4 KB (Kilobytes), 41 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar MIDI.rar (20,5 KB (Kilobytes), 116 visitas)
07/03/2012 #60

Avatar de fernandoae

Pero es raro porque con el miditrace parece todo correcto y el pic envia notas...
Y definitivamente lo hace,hace unos minutos lo probé en Fruity Loops y anda perfecto. Asi que el problema es el VDJ, el device o el mapper
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.