Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/04/2012 #161


que seria este componente dibujado??
cual es su nomenclatura, ej tic xxx, T234, :P

salu2.
10/04/2012 #162

Avatar de tecniloco80

Esta quedando muy bueno el controlador les tengo una consulta como se usan los 12 analogicos del pic 18f4550 en pic basic pro o solo se pueden usar 8
si no me explique bien quiero configurar lo que se hace en pic C setup_adc_ports(ALL_ANALOG);
en basic no me funciona

tambien les subo todos los mapers y devices comerciales que encontre del virtual dj7
http://www.4shared.com/rar/xNHdBf4c/...j7devices.html
10/04/2012 #163


hola tecniloco. como estas. lamento no poder responder a tu pregunta. solo te agradezco el mapper y eso. Gracias.
11/04/2012 #164


rodrigo_6 dijo: Ver Mensaje
que seria este componente dibujado??
cual es su nomenclatura, ej tic xxx, T234, :P

salu2.
jajjajaa, no se si la pregunta es de broma, o que con lo mal que dibujo no se entiende.

Lo de la izquierda es el conector USB y las flechitas de la izquierda en el puerto del pic era para indicar que ese puerto es de entrada/salida, es decir, para comunicar.

saludos

---------- Actualizado después de 6 minutos ----------

tecniloco80, no te puedo ayudar en pbp porque no tengo ni idea. ¿Conoces algún manual donde vengan las instrucciones que se pueden usar o las configuraciones de los puertos? Por ejemplo en CCS, viene una carpeta Devices donde salen las diferentes configuraciones que pueden tener los puertos en cada uno de los micros, algo como esto:
Código:
// Constants used in SETUP_ADC_PORTS() are:
#define NO_ANALOGS   0x0F   // None
#define ALL_ANALOG   0x00   // A0 A1 A2 A3 A5 B2 B3 B1 B4 B0              
#define AN0_TO_AN11  0x03   // A0 A1 A2 A3 A5 B2 B3 B1 B4                 
#define AN0_TO_AN10  0x04   // A0 A1 A2 A3 A5 B2 B3 B1                    
#define AN0_TO_AN9   0x05   // A0 A1 A2 A3 A5 B2 B3                       
#define AN0_TO_AN8   0x06   // A0 A1 A2 A3 A5 B2                          
#define AN0_TO_AN4   0x0A   // A0 A1 A2 A3 A5
#define AN0_TO_AN3   0x0B   // A0 A1 A2 A3
#define AN0_TO_AN2   0x0C   // A0 A1 A2
#define AN0_TO_AN1   0x0D   // A0 A1
#define AN0          0x0E   // A0
Aquí sale lo que hay que poner para configurar las entradas analógicas.
11/04/2012 #165


Muchas gracias rachelies! Perdoname por el mal entendido. no lo hice en broma. :( perdona.
11/04/2012 #166

Avatar de fernandoae

Rodri ponete a estudiar asi entendés todo arranca con algun manualcito sobre pic 16f84.. y andá avanzando de a poco hasta llegar a la serie 18F que tienen usb. Aprende a manejar los adc, los timers, interrupciones. En google hay muchisimo sobre el tema, y yo aprendi asi, con tiempo y sin nadie que me enseñe

Esta quedando muy bueno el controlador les tengo una consulta como se usan los 12 analogicos del pic 18f4550 en pic basic pro o solo se pueden usar 8
Esta quedando? no... ya quedó! si estan todas las cosas necesarias para hacerse una consolita a gusto de cada uno. Respecto a los adc en pbp te recomiendo que.... leas la ayuda yo tengo un lio con lo que son las versiones de pbp, proton...son codigos muy parecidos.

Gracias tal larry!!! jaja. ahora si puedo hacerme mi consola en un lenguaje que conozco. despues les cuento como me fué.

---------- Actualizado después de 35 minutos ----------

Ahi estuve tratando de compilar el codigo de Proton de Larry pero me tira estos errores:
Que puede ser?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ERR.jpg (303,5 KB (Kilobytes), 38 visitas)
13/04/2012 #167


en ninguna casa de electronica de mi ciudad consigo el maldito pic el 18f2455 :( fuckkkkkkk
13/04/2012 #168

Avatar de fernandoae

Suele suceder, a mi me ha pasado que veo la datasheet de un integrado y digo "uhhh ya se que me puedo armar con esto" y se la "teoria" pero no lo puedo hacer porque no consigo los componentes...
Fijate igual si conseguis el 18F2550 o el 18F4550...

Larry! no se si viste mi edicion del mensaje anterior... me tira errores :(
13/04/2012 #169


hola fer. vos sabes que aca no venden ningun 18F... solo venden 16F :(
13/04/2012 #170


Pero hay muchas tiendas online que seguro que pueden enviar a Argentina, y no creo que salga muy caro. El 18f2455 en la tienda me cobran unos 20€, pero los pido en Farnell y salen a 4€ o así. Las tiendas online que conozco grandes aquí son Farnell y RS Online
Busca alguna tienda online, y si es de Argentina mucho mejor.

Fernando, los errores pueden ser porque al compilar te falta adjuntar algunos archivos al proyecto.
13/04/2012 #171

Avatar de fernandoae

Exacto, a veces conviene comprar online aunque se gaste un poco en el envio... eso si, hace un pedido grande no vas a pedir un solo pic jeje.

Es raro Rachelies, porque al parecer eso es lo que deberia tener el descriptor para midi... ya voy a seguir probando, ahora estoy con la Domótica estoy manejando cosas con una tablet Android... ya manejo cualquier cosa que sea IR y dos canales pwm por usb a traves de una netbook que uso como servidor, pero eso es como para empezar, la base del proyecto ya esta
13/04/2012 #172


Hola "fernandoae", el tema con Proton IDE es complicado,como te decía,no lo tengo instalado y espero no hacerlo, a menos que tenga la licencia, me parece una buena herramienta pero sin acceso a los códigos y demás es complicado.El tema Midi Usb empezó acá :
http://www.protonbasic.co.uk/showthr...highlight=midi
hoy dia un tal "albapic" no puede ver los archivos,ja! (no son muy amigables los muchachos)
hay un tema importante con las Versiones de Proton para ese codigo! quiza sea por ahi tu problema,lee bien ese post.
Parece que andamos en lo mismo! hace mucho que estoy haciendo una app en Android con Midi .
Seguramente la semana que viene la subo al Market ! tengo una ver. para tablet y otra para phone!
saludos.
13/04/2012 #173

Avatar de fernandoae

Si vi lo que son con la gente pobre como nosotros que usamos soft trucho jaja

Parece que andamos en lo mismo! hace mucho que estoy haciendo una app en Android con Midi .
Seguramente la semana que viene la subo al Market ! tengo una ver. para tablet y otra para phone!
saludos.
No.. no andamos en lo mismo, se mezclò un poco... yo lo que estoy haciendo con la tablet es manejar una casa (luces, persianas, musica, comfort, etc) usando una netbook como cerebrito, me conecto por telnet y le digo lo que tiene que hacer.
Pd: cuando empieze a desarrollar apps android te voy a molestar
13/04/2012 #174


Que versión de Android tiene tu tablet?
cuando quieras arrancar con el androide avisame! no te lo pierdas!
13/04/2012 #175

Avatar de fernandoae

Es una Kyros 7012 con Android 2.3.3.3.3.3.3.0,5 jaja, es de las más básicas, ni siquiera es multitouch... pero para usarla de panel de control de una casa inteligente funciona de diez (tambien le meti el droid tesla, es un simulador spice, lo encontre full).
Volviendo a tema, y si para complementar la consola esta haces una app GRATUITA que envie midi? estaria muy bueno, pones la tablet en el medio de la consola y sabes que!!! un lujo.
13/04/2012 #176


Un pequeño adelanto...captura de pantalla de mi Tablet.
Se conecta al Pc via Wi Fi!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png controles-13-4-12.png (89,2 KB (Kilobytes), 43 visitas)
13/04/2012 #177

Avatar de fernandoae

Te felicito! yo ya tengo el eclipse con el sdk de android instalado... pero todavia no se programar en java, para mi sistema domotico uso el openremote.. pero no hay caso con los faders! asi que dije "voy a aprender a hacer mis apps para Android" y ya habia pensado eso del un controlador para vdj, en el market hay algo pero yo quiero hacer el mio a gusto. Me enseñas a poner controles personalizados en un layout? por ejemplo los scroll verticales y algo como lo que tienen las apps para simular el disco que gira...
13/04/2012 #178


Veo que estas en el tema! seria buenísimo que te metas con Java ante nada. Pero me parece que es para hablar en otro lugar... (para no desviar el tema del post)
para aprender Android sugiero este sitio en español:
http://androideity.com/
y podemos quitarnos dudas aquí (foro):
http://novatecas.org/foro/index.php?board=3.0
me gustaría me cuentes de ese "openremote"
saludos!
13/04/2012 #179


que esa imagen que vi de tangopic?? acaso es un controlador en la tablet??
13/04/2012 #180


Eso mismo! pronto va estar disponible..free!
"fernandoae" mandame tu mail porque no te puedo enviar privados (me faltan post).
saludos!
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.