Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/12/2006 #1


datos electricos del ATtiny13
Segun su hoja de datos , dice q si hay 20mA a la salida de un I/O el voltaje del pin seria 4.5v sinembargo no es asi

cuando el pin esta al aire el voltaje es de 5v en cambio cuando le pongo un led con una resistecnia de330 ohms a la salida el vltaje del pin es 1.75 v y el voltaje en la resistencia es de casi 0 (~0.1v)

ya revise la tarjeta y no hay cortos circuitos , le cambie la resistencia de 330 a 100 ohms y el voltaje en el pin sigue siendo 1.75v

Agradeceria me puedan decir que estoy haciendo mal

muchas gracias por su tiempo

Alvaro
21/12/2006 #2


No recuerdo con exactitud pero se que podes configurar la etapa de salida en los AVR, te fijaste q no este la R de pull-up? Si no me acuerdo mal para conectar un led deberias hacerlo a VCC ya que al activar la salida (ponerla en alto) se activa el pull-up, con lo cual se te armaria un divisor resistivo.
Que otras cosas estas conectando al puerto?

Saludos
05/01/2007 #3


al parecer me olvide de poner el puerto como salida en el programa y al poner 1 en el portb acitvava el pull-up lo q ocacionaba lo q les conte

muchas gracias por su interes
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.