Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

16/10/2011 #21


rascueso dijo: Ver Mensaje
yo lo tengo andando perfecto a ese panxulitho
y por que no me funca! xD tengo el mente el modulo receptor ya que no use el mismo pero aun nose como poder hacerlo funcionar
17/10/2011 #22


panxulitho dijo: Ver Mensaje
y por que no me funca! xD tengo el mente el modulo receptor ya que no use el mismo pero aun nose como poder hacerlo funcionar
Fijate si el modulo receptor es el TSOP1738 y va conectado asi..
Visto de frente tenes las patitas asi 1-2---3 la 1 va a masa, entre 1 y 2 va un capacitor de 4.7uf, y a la tercera es la salida y le podes poner una resistencia de 10k a positivo. A y de la 2 a positivo una de 470 Ohms
17/10/2011 #23


Diadrama_proteus
Bien pues este es el diagrama en proteus que yo implemento y todo esta bien, espero te sirva.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Dimmer ir y fotorresistencia.rar (22,0 KB (Kilobytes), 605 visitas)
07/01/2012 #24

Avatar de wilfretronic

Mis amigos del foro, tengo un versión mejorada del código propuesto en esta linea del Dimmer electrónico, aca les dejo el link para que puedan acceder a él.

Dimmer electronico a control remoto PIC 12F675
21/05/2012 #25


mariacontenis dijo: Ver Mensaje



Vicbrother vicvicvicvicvic..

Código:
            #include "16f877a.h"
            #device ADC=8 
            #fuses XT,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP,NODEBUG 
            #use delay(clock=4000000) 
            #define Pulse PIN_C0             //aquí manda pulso disparo al triac 
            
            int flag=0;                      //#include 
               
            #int_ext 
            void ext_isr()
            { flag=1; } 
            
            void main() 
            { 
            BYTE i, j, address, value;
            int16 q, q1; 
            int16 retardo=0,data=200; 
            float p; q1=0; 
            
            output_low(Pulse);
            setup_adc_ports(AN0); 
            setup_adc(ADC_CLOCK_INTERNAL); 
            set_adc_channel(0); 
            ext_int_edge(0,L_TO_H); 
            enable_interrupts(INT_EXT); 
            enable_interrupts(GLOBAL); 
            
            do
            {
            if(flag)
            { 
            data=read_adc();
            retardo=(int16)(255-data)*32; 
            delay_us(retardo); 
            output_high(Pulse); 
            delay_us(40); 
            output_low(Pulse); 
            flag=0; 
            } 
            }while (TRUE); 
            }

Aqui esta el diagrama..
saludos, eso d elso timers e interrupciones no se me da aun me falata comprenderlo queria ver si de favor me lo explicas un poco mas tu diseño ya que quiero hacer elc ontrol de una resistencia termica te agradezco el dato
03/12/2016 #26


Hola. Una pregunta...
Si trato de ingresar al LCD para que me imprima el voltaje que va teniendo el foco...
¿Cómo lo podría poner? Porque tengo mi código en C y el voltaje se quedó estable, es decir, no baja ni sube.

Encontré la programación de mariacontenis y pues pasó lo mismo.
Código PHP:
#include "16f877a.h"
            #device ADC=8 
            #fuses XT,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP,NODEBUG 
            #use delay(clock=4000000) 
            #define Pulse PIN_C0             //aquí manda pulso disparo al triac 
            
            
int flag=0;                      //#include 
               
            #int_ext 
            
void ext_isr()
            { 
flag=1; } 
            
            
void main() 
            { 
            
BYTE ijaddressvalue;
            
int16 qq1
            
int16 retardo=0,data=200
            
float pq1=0
            
            
output_low(Pulse);
            
setup_adc_ports(AN0); 
            
setup_adc(ADC_CLOCK_INTERNAL); 
            
set_adc_channel(0); 
            
ext_int_edge(0,L_TO_H); 
            
enable_interrupts(INT_EXT); 
            
enable_interrupts(GLOBAL); 
            
            do
            {
            if(
flag)
            { 
            
data=read_adc();
            
retardo=(int16)(255-data)*32
            
delay_us(retardo); 
            
output_high(Pulse); 
            
delay_us(40); 
            
output_low(Pulse); 
            
flag=0
            } 
            }while (
TRUE); 
            } 
03/12/2016 #27

Avatar de ruben90

Debes ingresarla dentro de la rutina do while. Pero desconozco como se hace en CCS, yo utilizó otro compilador.

En mikroC, el cuál utilizó, primero declaró la librería (asignó pines, inició librería y limpió la pantalla). Luego, sí la información a mostrar es numérica del tipo int, short, float, etc., debo transformarla a tipo string y luego la muestro en pantalla.

Y Listo!.

Código:
//Declaró terminales de salida para el LCD.

int número=0; //variable númerica,
char texto[20];//variable string.
void main() {
Lcd_Init(); //Inicia librería, obvio.
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR); //Limpió pantalla.
do {
IntToStr(número, texto); //Convierte variable numérica a string.
//Lcd_Out(1,1, texto); //Muestra texto por display LCD.
} while(1); //bucle infinito.
}
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.