Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

04/03/2011 #1


Ayuda con error de una programacion
Hola bueno tengo esta programación:

Código PHP:
#include <16f876.h>
#fuses XT,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP
#USE DELAY (CLOCK=4000000)
#INCLUDE <kbd.c>
#USE STANDARD_IO (a)
VOID MAIN()
{
   
CHAR k,kant='0';     
   
char PWMH=0,PWML=0;  
   
kbd_init();
   
PORT_B_PULLUPS(TRUE);
WHILE (
1) {                    
      
k=kbd_getc();            
      if (
k=='\0'k=kant;     
      if ((
k=='*') || (k=='#')) k='0'
      
kant=k;                        
       
k=k-48;                       
       
PWMH=k*28;                    
       
PWML=255-PWMH;                
      for(
PWMH;PWMH>0;PWMH--){       
       
OUTPUT_HIGH(PIN_A0);}
      for(
PWML;PWML>0;PWML--){      
      
OUTPUT_LOW(PIN_A0);}
  }

pero cuando la compilo me salen estos errores:
ERROR 12 "C:/Progra2/PICC/DRIVERS/KBD.C"Line106(49,50):idefined set_tris_d
ERROR 12 "C:/Progra2/PICC/DRIVERS/KBD.C"Line109(49,50):idefined set_tris_d
ERROR 12 "C:/Progra2/PICC/DRIVERS/KBD.C"Line112(49,50):idefined set_tris_d

ahhh estoy usando pic c compiler gracias segun yo esta tomando en cuenta los puertos d pero como los desactivo ese es mi problema alguien que me explique como...
05/03/2011 #2


pulsa en los errores y elimina las lineas que hacen referencia a puertos que no tiene el pic
05/03/2011 #3


el detalle es que cuando los elimino o los pongo como comentario me sale otro error diciendo que esos comandos se necesitan... esque creo se borraba un comentario en el cual decia que se usaran los puertos B pero eso es en la lcd no se si sea igual con el teclado...
05/03/2011 #4

Avatar de Chelouruguay

Hola, una consulta, tenes bien configurado el tipo de PIC que estas usando en tu compilador?.
05/03/2011 #5


como que si declare mi pic si ps es la primera linea...
pero esque ese error no me deja compilar y no se que hacer o mas bien como quitarlo
05/03/2011 #6

Avatar de Chelouruguay

No digo en el programa, por ejemplo yo uso MPLAB y lo tengo que elegir en la parte de DEVICE mismo en la barra de herramientas del mismo.
05/03/2011 #7


mmmm segun yo en el pic c compiler con que declares la libreria del pic ya lo reconoce y como nunca ehh usado MPLAB no tengo idea de porque se haga eso..
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.