Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/08/2010 #1


como hacer columnas desde mikroc
hola!

ojalá puedan ayudarme.

tengo un programa en mikroc el cual me manda datos a hyperterminal con la ayuda de rs232

tengo 3 datos diferentes, los cuales me los envia en una sola columna
y quisiera que se clasificara en 3 columnas distintas,

pero no he encontrado alguna descripcion sobreclasificar encolumnas...

gracias!
03/08/2010 #2


Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
Hola, Agrega un caracter de espacio entre cada envio.
03/08/2010 #3


Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
gracias! ya lo intenté pero solo me separa el envio como si fuera una sangría
03/08/2010 #4

Avatar de Dr. Zoidberg

Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
Agregá un nueve (0x9) entre cada dato enviado y un 0xD seguido de 0xA al final de la "línea". Si el hiperterminal está configurado para aceptar caracteres ASCII y sin ningún layout raro, "debería" separarte los datos con un TAB y dar un CR+LF al final.
03/08/2010 #5


Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
//Sensor Moldeados
if (PORTB.F0==1 && a==0){
mold = mold + 1;

{
for(b=0;b<12;b++)

Usart_Write(m[b]);
}
dm=mold/10000;
mil=(mold-dm*10000)/1000;
cent =( mold -mil*1000)/100;
dec = (mold - cent * 100)/10;
uni = mold - dec * 10-cent*100;
Usart_Write(num[cent]);
Usart_Write(num[dec]);
Usart_Write(num[uni]);
Usart_Write(32);
Usart_Write(0x09);
Usart_Write(0x0D);
Usart_Write(0x0A);
ESTE ES UNA PARTE DEL PROGRAMA QUE USO DE 1 SOLO DATO LE AGREGUÉ EL 0X09 PERO ME SIGUE MANDANDO EN UNA SOLA LISTA

MOLDEADOS=001
MOLDEADOS=002
BUENOS=001
BUENOS=002
MALOS=001
MALOS=002
MALOS=003
BUENOS=003
BUENOS=004
MOLDEADOS=003
MOLDEADOS=004
MOLDEADOS=005
BUENOS=005



SIMULO MI PROGRAMA DESDE PROTEUS EN VIRTUAL TERMINAL[IMG]
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png VIRTUAL TERMINAL.png (29,3 KB (Kilobytes), 10 visitas)
03/08/2010 #6

Avatar de Dr. Zoidberg

Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
Vas a tener que analizar la configuración de la virtual terminal, y por favor, no des errores sobre cosas que NO SON, por que la virtual terminal NO ES el hiperterminal, y con esos datos nos confundís a todos ya que el comportamiento es diferente.
Tambien tenes que fijarte como se comporta la función Usart_Write, por que puede estar haciendo cosas raras o no admitir los caracteres de escape necesarios para formatear la presentación.
03/08/2010 #7


Respuesta: como hacer columnas desde mikroc
no puedo poner la imagen de hyperterminal que tengo pero es IGUAL a la de la virtual y la puse como ejemplo.

y gracias voy a checar lo de USART_WRITE
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.