Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/02/2010 #1


porque no me funciona esto en proteus?
estoy intentando simular este teclado en proteus, el problema es que la primera columna no la marca el display.
alguna ayuda?
aqui os dejo el codigo y el circuito

Device=16F877A
Declare LCD_Type
=0
Declare
LCD_Interface 4
Declare
LCD_Lines=2
Declare
LCD_DTPin PORTD.4
Declare
LCD_RSPin PORTA.1
Declare
LCD_RWPin PORTA.2
Declare
LCD_ENPin PORTA.3

Low
PORTA.2 'Necesario
Xtal=4
All_Digital=true
TRISC=%011111000
Clear
PORTC
' creando variables
Dim tecla As Byte
Dim
direccion As Byte
Dim
valor As Byte



Print At
1,1,
"PULSA MANUAL O AUTO"
Print At 2,1," * MANUAL # AUTO"
Call TECLADO


inicio:

tecla = 11

Call TECLADO
If tecla=11 Then
GoTo
inicio
Else
Cls
Print At
1,1, #TECLA
If tecla=8 Then Call SELECT_TEMP




EndIf

GoTo
inicio
TECLADO:

PORTC.0 = 0 'COLUMNA 1=0
PORTC.1 = 1 'COLUMNA 2=1
PORTC.2 = 1 'COLUNMA 3=1

If PORTC.3 = 1 Then tecla = 1 'TECLA 1

If PORTC.4 = 1 Then tecla = 4 'TECLA 4
If PORTC.5 = 1 Then tecla = 7 'TECLA 7
If PORTC.6 = 1 Then tecla = 10 'TECLA *

PORTC.0 = 1 'COLUMNA 1=1
PORTC.1 = 0 'COLUMNA 2=0
PORTC.2 = 1 'COLUNMA 3=1

If PORTC.3 = 1 Then tecla = 2 'TECLA 2
If PORTC.4 = 1 Then tecla = 5 'TECLA 5
If PORTC.5 = 1 Then tecla = 8 'TECLA 8
If PORTC.6 = 1 Then tecla = 0 'TECLA 0

PORTC.0 = 1 'COLUMNA 1=1
PORTC.1 = 1 'COLUMNA 2=1
PORTC.2 = 0 'COLUNMA 3=0

If PORTC.3 = 1 Then tecla = 3 'TECLA 3
If PORTC.4 = 1 Then tecla = 6 'TECLA 6
If PORTC.5 = 1 Then tecla = 9 'TECLA 9
If PORTC.6 = 1 Then tecla = 12 'TECLA #
'DelayMS 150 en proteus me da problemas


Return 'RETORNA UNA LINEA DESPUES DEL LLAMADO CALL

'------------------- SUBRUTINA PARA GUIARDAR EL VALOR DEL PULSADOR EN MEMORIA --------------



SELECT_TEMP:
Cls
Print At
1,1,
"Temp Max de Preheat?"
Print At 2,11,"Enter #"
Return


20/02/2010 #2


Respuesta: porque no me funciona esto en proteus?
Tenes que adjuntar tambièn el archivo teclado_1.bas, como lo tenés, para que no haya errores.
PD: en realidad tenes que adjuntar todo el proyecto para poder simularlo.

Tenes dos cosas mal. El codigo y el esquema. En el adjunto van las dos cosas arregladas.
Saludos.
21/02/2010 #3


Respuesta: porque no me funciona esto en proteus?
MUCHISIMAS GRACIAS
solucionado, el tema,
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.