Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/11/2011 #1


Multiplexear displays en microcode
Hola, tengo una duda
estoy haciendo un proyecto con el pic 16f874a, muestro un dato en 4 displays de 7 segmentos, el caso es que tengo problema para programarlos, pues estoy programando en microcode ya que soy principiante y me se hace mas sencillo que en ensamblador, y en la web solo encuentro ejemplos de mplab en ensamblador :s
se que tengo que hacer un multiplexeado, tambien se como conectarlos, el problema es programarlos, se también que tengo que mandar a llamar una tabla que muestre los valores mas o menos como esta:

b'00110000' ; Retorna con el código del 0
b'00110001' ; Retorna con el código del 1
b'00110010' ; Retorna con el código del 2
b'00110011' ; Retorna con el código del 3
b'00110100' ; Retorna con el código del 4
b'00110101' ; Retorna con el código del 5
b'00110110' ; Retorna con el código del 6
b'00110111' ; Retorna con el código del 7
b'00111000' ; Retorna con el código del 8
b'00111001' ; Retorna con el código del 9

pero es todo lo que se, alguien tiene alguna idea?
24/11/2011 #2


Es facil, copnectas todos los displays en el puerto B, Y los comunes al puerto A, Activas los segmentos que quieras prender en el puerto B y activas el display que quieras encender en el puerto A
24/11/2011 #3


si si!! ese no es problema!! pero.. y como se lo digo a mi programa?
como le digo que dígito encender en cada display?
24/11/2011 #4


No te voy a hacer todo el programa, vas a tener que ir viendo ejemplos y modificandolo hasta lograr lo que necesites, te dejo un pedaso de un programa mio de multiplexado en proton que es muy similar a microcode.

LM35=38 ;Aca pongo como ejemplo el numero 38
D1 = LM35 Dig 1 ; Este comando carga el digito 1 en D1

PORTA.0=0 ;ON ;Esto prenderia el display
Select D1 ;aca segun el valor de D1 enciende los segmentos necesarios en el display
Case 1
PORTB=%00001100 '1 en el display
Case 2
PORTB=%10110110 '2 en el display
Case 3
PORTB=%10011110 '3 en el display
Case 4
PORTB=%11001100 '4 en el display
Case 5
PORTB=%11011010 '5 en el display
Case 6
PORTB=%11111010 '6 en el displayr
Case 7
PORTB=%00001110 '7 en el display
Case 8
PORTB=%11111110 '8 en el display
Case 9
PORTB=%11011110 '9 en el display
Case Else
PORTB=%00000000 '0 en la pantalla ; Si el primer digito es cero, ke kede apagado.
EndSelect

PORTA.0=1 ;OFF
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.