Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/04/2009 #1

Avatar de gzaloprgm

Pic16f877a no hace nada
Hola. Estoy con unos problemas raros con un pic16f877a.

Primero que nada, el programador (JDM) no lo reconoce, antes lo reconocía perfectamente.

Para que lo reconozca bien, necesito ponerle +5V y GND de una fuente externa al conector ICSP.

Después, lo grabo perfectamente con WINPIC800 (los datos se guardan perfectos y despues los leo bien), pero el problema viene después:

Al ponerlo en un circuito de prueba, no hace nada, todos los pines I/O tienen 0.2 V aproximadamente pero no disipan potencia (supongo que estan en estado Z)

Probé cambiando el cristal de 20 MHZ a uno de 4 (XT), uno de 12 (HS), pero no pasa nada.

Tengo puesta la resistencia de pullup, probé con 1K, 10K, sin resistencia, nada.

Mis fuses son:

WRT en off
LVP en off
CPD en off
CP en off
DEBUG en off
WDTEN en off
PWRTEN en off
BOREN en off

Estoy armando el circuito en un protoboard, con capacitores de 1000uF y 1.2 pF para filtrar la fuente.

A alguien le pasó algo similar?

Me está faltando algo para que funcione?

Gracias,
Gzaloprgm
18/04/2009 #2


prueba con un circuito sencillo
prueba con otro pic
19/04/2009 #3

Avatar de gzaloprgm

Ya probé pasarlo a una placa experimental pero nada. Ahora al grabarlo y desenchufarlo del programador pierde su programa (!). A alguien le pasó algo similar?

Hora de comprar otro (me paso a AVR)?
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.