Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/07/2012 #2521

Avatar de yoelmicro

Bueno…
Aquí esta el diseño del PCB para el 4550 TQFP y le añadí un Jumper para
poder escoger entre 40-28 Pines o 4-18 Pines..
Tiene también TEXTOOL.

Desde ya gracias.
20/07/2012 #2522

Avatar de J2C

ManuelGuillen, A mi también me llevo varios meses desde que empeze a hacerme mi PicKit2-Clone hasta que lo tuve funcional, que en definitiva es lo más importante.

Yoelmicro, Felicitaciones por tu diseño, esperamos los comentarios de como funciono.

Saludos, JuanKa.-
21/07/2012 #2523

Avatar de gerardo tovar

nietzche dijo: Ver Mensaje
Hola amigos, he realizado 3 placas diferentes y mi clon no funciona, los transistores son nuevecitos y el diodo es el original BAT85, las bobinas son 2 de 380 uH ( naranja, cafe, blanco y plata). He cambiado 3 veces el micro, incluso lo he soldado directamente y hasta cambiado el cristal y nada de nada, me he dado cuenta segun yo que la disposicion de los pines del conector USB varia con el pcb print de aqui, asi que cambie las resistencias de lugar y aun asi no paso nada, todo es como debe de ser excepto que cambie el capacitor de vUSB del micro a 100nF en lugar de 470 nF, y no me da nada, llevo mucho tiempo tratando que jale y no he podido, alguna recomendacion ????
Adjunto imagenes para que mas o menos se vea, hay unas soldaduras que se llevo el cobre mi cautin, la causa fue que tengo un caution de 40 W, aun asi trato de soldar lo mas rapido que se pueda.
El uC lo programe con puerto paralelo winpic y art2003, me detecto bien el dispositivo y me salio el mensaje de 100% programado.
puedes checar continuidad en las pistas de tu pcb.
21/07/2012 #2524


progrmador sin la inductancia
Hola muy buenas noches quisiera ver si se puede omitir la inductancia en el esquema que en este foro eh encontrado,o si me podria decir donde conseguirla inductancia tipo resistenci aen el df Mexico
22/07/2012 #2525

Avatar de SERGIOD

sciezk dijo: Ver Mensaje
Hola muy buenas noches quisiera ver si se puede omitir la inductancia en el esquema que en este foro eh encontrado,o si me podria decir donde conseguirla inductancia tipo resistenci aen el df Mexico
no se puede omitir la inductancia es indispensable para este circuito
pero quien sabe si lo encuentras en chatarra, pero te recomiendo que le des una hojeada por acá:
http://witronica.com/tabla_proveedores
SUERTE
22/07/2012 #2526


sobre la inductancia
sciezk dijo: Ver Mensaje
Hola muy buenas noches quisiera ver si se puede omitir la inductancia en el esquema que en este foro eh encontrado,o si me podria decir donde conseguirla inductancia tipo resistenci aen el df Mexico

la puedes comprar en repçublica del salvador, exactamente enfrente del local 24 *muy conocido*
vas a encontrar un pasillo; en la calle de aldaco y repçublica del salvador,es decir, en la intersecciçon de las calles se encuentra un local que vende cables de todo tipo a 2 locales a tu derecha*me parece* esta ese pasillo que te mencionçe, es hasta el final del pasillo que las comprçe.
espero que te sirva de algo la info.
23/07/2012 #2527

Avatar de yoelmicro

Bueno, aquí les dejo las fotos del circuito terminado.
Comento que no tuve en cuenta que la base de 0 esfuerzo es mas ancha y
por eso tuve que poner el conector ICSP y el capacitor de la fuente
Estep-Up acostado, pero se queda así.
Luego arreglare el PCB a las dimensiones reales del TEXTOOL y las publicare.

Funciona de maravillas, gracias.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg DSC00150.JPG (61,3 KB (Kilobytes), 160 visitas)
Tipo de Archivo: jpg DSC00151.JPG (165,6 KB (Kilobytes), 188 visitas)
26/07/2012 #2528

Avatar de pispis22

Hola a todos, la presente es para poder preguntar y que me saquen de una duda que tengo, estoy construyendo el Picki2 Clone, pero tengo un problema con la Bobina de 680uh es que no la he conseguido en ninguna tienda de electrónica y con descaro me dicen que eso no existe y que yo estoy confundido, pero bueno pude conseguir 4 bobinas de 100uh que saque de un VHS viejo, que los colores son Café, Negro, Café,

¿Será que si las pongo en serie el circuito me funcionara o necesariamente se tiene que poner una de 680uh?

Agradezco la colaboración que me puedan brindar para poder culminar mi proyecto.
26/07/2012 #2529

Avatar de cevv

pispis22 eso ya fue discutido.. puedes usar 2 de 1000 uh que si se consiguen..
saludos
26/07/2012 #2530

Avatar de pispis22

Disculpa cevv, es que he está leyendo las paginas anteriores pero lo que encuentro es que utilizan una de 370uh, y no he podido conseguir tampoco una de esas , menos dos de 1000uh como te refieres, por eso es la pregunta que realice si se puede utilizar 4 de 100uh en serie
26/07/2012 #2531

Avatar de cevv

si no las consigues, puedes probar con esas a ver como te va.
26/07/2012 #2532


J2C, gracias por el aporte del GTPIC FULL!! Hoy termine el "Hard" de dicho programador biplaca que armaste con Cheyo28.. Le ensanche las pistas a 24 mils para darle mas fiabilidad al planchado.. Salio perfecto.. En unas horas armo el ART2003 de forma precaria para grabar el PIC18.. y vemos que pasa..
Un abrazo y gracias!!

Federico
26/07/2012 #2533

Avatar de J2C

Cfede1984

El diseño de Cheyo28 es solo de el, yo realize otro diseño segun mis gustos que esta subido en alguna página de este thread.


Esperamos tus comentarios con los resultados y alguna fotito para la galeria , mucha suerte.



Saludos, JuanKa.-
27/07/2012 #2534

Avatar de pispis22

Hola, disculpen es para preguntar, me acabo de conseguir dos boninas de 220uh y una de 180uh, si las pongo en serie me sirven para poner a funcionar mi picki2 o solo con las 220uh en serie es suficiente.

Las 2 bobinas son pequeñas como el tamaño de un diodo zener de 5v.

Agradezco las respuestas que me puedan dar para aclarar mi duda
27/07/2012 #2535


Hola y auxilio con mi primer Pickit 2 clone!! Primero perdí dos horas con el ART2003, había probado de todo, fuente externa y lo mismo no lo detectaba ni programaba! Termine alimentándolo por USB y nada, chequie los voltajes con el tester y picando los check de TEST y todo se veis ok pero no programaba.. Hasta que recordé una mala experiencia pasada, fui al BIOS de la maquina y le cambie el modo al puerto de SPP a ECP+EPP y en principio se programo. Digo en principio porque si reinicio el WINPIC incluso, lo verifica bien contra el HEX, pero ahora viene lo jugoso, no se alcanza a registrar al enchufarlo al USB, y "cae" por lo que los sonidos de conexión y desconexión de Windows se oyen constantemente hasta volverme loco.. Ni hablemos del Pickit 2 software, lo alcanzo a detectar solo una vez en toda la tarde.. Cambie el capacitor del pin 14 VUSB por uno de 220 nF como dice el datasheet, probé valores intermedios 4.7 uF y 22uF y nada. También reemplace los dos capas del osci que eran de 12 pF por otros de 22 pF (no tengo de 15) y nada! Quede atorado no? Pienso que es programación defectuosa como lei por ahi o bien hay que cambiar la forma de programar..
Bueno, si a alguien le paso algo de esto, le agradecería infinitamente.
Abrazo,

Federico
27/07/2012 #2536

Avatar de nietzche

Yo tambien tengo problemas con el art, programe mi micro con el art2003 y segun lo programo bien pero mi clone esta muerto, lo programe muchas veces y cambie todos los componentes incluso el micro y nada, si puedes programarlo por otro metodo estaria mejor, creo ke el problema es ese.
28/07/2012 #2537


Hola buenas tardes. Me podrian ayudar con un problema lo que pasa es que tengo dos quemadores pickit 2 lite con los que he trabado sin problemas hasta ayer que conecte en mi pc para grabar un programa en un pic 16f877a, la pc reconoce la entrada usb pero cuando pulso read me sale una leyenda de color amarillo que dice "no device detected" y en el DEVICE dice "unsupported part (ID=3FE0)". Gracias por la atencion que le presten a mi problema.
29/07/2012 #2538


Albricias!! Era el ART2003.. Ojo! No funciona! Tuve que adaptar un programador de 13.5V para que funcione con el Winpic800 y así si se programo de forma decente..
Gracias a todos los que colaboraron en este post!!
Abrazo..

Federico
29/07/2012 #2539

Avatar de nietzche

Cfede ya habias puesto en el winpic la funcion de LVP. ?????
30/07/2012 #2540


Hola, si había activado el LVP en el ART2003, se grabo "bien", se leyó "bien", se verifico "bien" incluso reiniciando todo.. y sin embargo no corría bien el PIC después.. No se que pensar.. Pero en principio no recomiendo el LVP que usa el ART2003. Básicamente el Pickit2 empezo a funcionar desde que programe su PIC con un circuito muy similar al Pablin II con una fuente conmutada integrada que tira los 13.5V a partir de los 5V para no usar fuente externa..
Saludos,

Federico
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.