Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

04/12/2008 #781


para programar el 18F2550 de este programador primero tengo que ponerle el firm de alguna manera y luego ya podre programar otros PIC con este programador. El firmware segun entiendo espera una transferencia desde USB para programar el otro PIC a traves del ICSP o estoy equivocado? es que acabo de empezar y he mirado mil cosas y aun no se bien como funciona esto de los programadores...

un saludo!
04/12/2008 #782

Avatar de Moyano Jonathan

Primero tenés que programar el pic18f2550 con el firmware del programador. Luego conectar el programador a la pc y este se instalará automaticamente. Finalmente hacemos las pruebas de hardware del programador tales como medir vdd,vpp probar que enceinden los led's correctamente y por último insertamos un pic en el zócalo zif (mi versión) y a programarlo....
05/12/2008 #783


ok era como creia, este fin de semana lo probare aunque no se como ponerle el firmware al 18f2550 porque no tengo ningun programador ni nada... probe con el art2003 pero me daba error de verificacion en la direccion 0x000000, probare por serie con jdm sino ya preguntare por ahi a ver si alguien me puede meter el firm

gracias!
05/12/2008 #784


Hola

el programador eclipse es muy bueno lastima que ultimamente este abandonado.

y recomendar que se abra un nuevo post para discutir todo lo referido al clon del pickit2.
y por si no lo vieron en enero saldrá a la venta el pickit3.

salu2
05/12/2008 #785

Avatar de Moyano Jonathan

jejeje lo del pickit 3 va a estar bueno ojala que sea libre como el pickit2
08/12/2008 #786


Una consulta a jonathan que tiene el pikit2 original, me podés decir si el pin 1 (mclr, Vpp, Re3) del 18f2550 está como figura en el esquema original. Ya se que no lo utilizan como pin mclr, entonces queda como entrada. En el esquema se conecta a un conector pero figura como una entrada en el aire. sin ninguna resistencia a negativo o 5 v. Me podés confirmar si en el pickit2 real es así?.

Muchas gracias.
08/12/2008 #787


Epale Moyano Jonathan no puedes postear el esquema electronico de tu clon pickit2 y el firmware para ir probandolo en un protoboard....
08/12/2008 #788

Avatar de Moyano Jonathan

disculpen la demora , es que se me rompió el soldador y no he tenido tiempo de ir a comprar otro por los estudios. Ahora recién empiezan las vacaciones y voy a probar la placa. En el trascurso de esta semana tengo que postear todo como debe ser.
09/12/2008 #789


Grabador
Excelente Jonathan te esperamos para armar el pickit2
17/12/2008 #790


hay algun programador que no seamuy complicado para programar por primera vez el 18F2550? es que no se mucho de esto aun y queria montar el eclipse pero no se como meterle el firmware. He probado con art2003 pero me da error de configuracion al verificar, en la direccion 3000000 y no me deja programarlo... y monte un JDM pero no me reconoce el hardware con winpic800 asi que no se como hacerlo...

gracias
20/12/2008 #791

Avatar de milroc

Hola pozi25,en art2003 anula los diodos y en la entrada mandale 5V desde una fuente o desde el USB
suerte.
20/12/2008 #792


si ya le quite los diodos y le puse 5V directamente pero aun asi no va... al escribir hay algo que falla porque no puede escribir todos los datos correctamente, solo una parte, por ejemplo de EF98 me escribe solo el 8 y queda FFF8. Puede ser que el pic este quemado? es que una vez se me calento bastante...

saludos!
20/12/2008 #793

Avatar de milroc

Hola pozi25,releva el circuito si esta todo bien generalmente tenes problema con el conector
revisa todo y sino proba con otro pic.

Suerte
23/12/2008 #794

Avatar de thenot

Hola a todos!

Miren lei casi todo el post.. y quede mas enrredao que la c......
Asi que queia ver quien fuera tan gentil de decirme cual de todo lo que esta posteado es lo que esta funcionando, debido a que vi el de la pagina y es uno de los primeros que se puso aqui y funciona ese?
Asi que si fueran tan gentiles de decirme cual es el que esta funcionando please!..

Saludos mis amigos y felices fiestas de fin de año!
23/12/2008 #795

Avatar de Moyano Jonathan

Disculpenme la demora , es que se me complico despúes de que terminé los estuidios ya que se presentaron problemas económicos que me frenaron el desarrollo del pickit2 clon. Voy a hacer todo lo posible para hacer las pruebas finales antes de enero sino posteo todo seguro en enero. El circuito funciona bien , pero quiero hacer pruebas de programación de otros pics para estar seguro de que funciona.
23/12/2008 #796


hola Thenot,

Te cuento que hace tiempo subí mi diseño en eagle del programador Eclipse, porque no siempre las fotos estaban a escala, así que preferí hacer un diseño nuevo en programa que domino.

En ese momento subí mi diseño y después me di cuenta que había puesto el conector USB al revés.

Desde ese momento y hasta ahora he utilizado la tarjeta de ese diseño (arreglando a lo cabernícola ese error) y nunca he tenido problemas, el programador me ha funcionado perfecto.

Te recomiendo que tomes mi diseño (Aprox: Página 52 del post) y le des vuelta el conector USB y listo, sino lo haces como está, matas un par de pistas y las unes con cables ( son sólo 4 cables).

Saludos.

PD: El problema que puedes encontrar es para programar el PIC18F2550, prográmalo en la U o donde alguien que tenga un programador hecho y listo, sino intenta que te funcione ( yo no pude, jeje) el JDM.

Chau.
23/12/2008 #797


Miento, en la página 55 y 56 están mis diseños.

Saludos.
23/12/2008 #798

Avatar de thenot

okas voy a revisar.. que iva a hacer el pipo2 y vi este y .. dude jajjajaj eso que ya compre las cosas pal pipo2 y tengo listo la baquelita..

Saludos y gracias!
23/12/2008 #799

Avatar de thenot

bucha no caxe co se usa el eagle..
con ese se puede obtener el pcb? que no caxe donde...

Saludos!
29/12/2008 #800

Avatar de culebrasx

Hola, he estado leyendo y parece ser que no me genera el PWM, me enciende correctamente el ed de power de la patilla 4 y también el de la patilla 3, conecto un pequeño altavoz para "ver" si escucho la pwm en la patilla 13, pero nada, con el multimetro en continua me indica 3.75V,en el catodo del zener de 13V no tengo tension.
El pic lo he grabado con un grabador de la universidad y verificada la grabacion, dicen que ese grabador es muy sensible y al mas minimo fallo da un error, por lo que pienso que puede estar bien grabado, la tension de Vcc me llega bien a todas las partes donde tiene que llegar con unos 5V....alguna sugerencia, llevo ya un par de tardes leyendo paginas del foro y probando, pero no consigo nada.,
Cuando abro el grabador y le doy a prueba de software,me dice dispositivo no conectado,
Si funcionara bien nada mas conectarlo al USB me saldria la pantallita de nuevo hardware encontrado,no?y los drivers?
otra cosa el jumper lo tengo en la posicion central,dejando visible un jumper a cada lado, aunque esto es solo para cuando ya funcione y vaya a grabar,no?
Pues eso si alguien tiene una sugerencia por donde podria mirar le estaré muy agradecido.

P.D. disculpad otra respuesta mas con el mismo tema,"no me funcionaaa...".



Gracias a todos y un muy buen FELIZ AÑO!
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.