Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/02/2011 #1

Avatar de saya

programar pic 16f84a
Veran estoi intentando programar un pic con el Mplab i cuando lo intento pasar al pic con el win pic me sale esto:
Error -> de escritura en dirección 0x000000
escrito: 0x2810 leído: 0x3FFF
lo que e escrito con le Mplab es lo siguiente:
list p=16F84A
include "p16F84A.inc"
org 00h
reset
goto inicio
org 10h

inicio
bsf STATUS,5

movlw 00h
movwf TRISB

bcf STATUS,5
programa
movlw 00h
movwf PORTB

call sg1
movlw 0ffh
movwf PORTB

call sg1
goto programa
sg1
movlw 0ffh
movwf 0ch
movwf 0dh
movlw 01h
movwf 0eh
salto1
decfsz 0ch,1

goto salto1
decfsz 0dh,1

goto salto1
decfsz 0eh,1
goto salto1
return
end

Cual es el error?
lo he rebisado i no he encontrado nada
Ayudenme

vale creo que el problema no esta aqui sinó que cuando lo creo con el Mplab i le doi a Proyect-Build All aparece esto:
Clean: Deleting intermediary and output files.
Clean: Deleted file "led2.err".
Clean: Deleted file "C:\Users\sergi\Documents\pic 16f84a\prueva2\led2.cod".
Clean: Deleted file "C:\Users\sergi\Documents\pic 16f84a\prueva2\led2.hex".
Clean: Deleted file "led2.lst".
Clean: Done.
Executing: "C:\Program Files\Microchip\MPASM Suite\MPAsmWin.exe" /q /p16F84A "led2.asm" /l"led2.lst" /e"led2.err"
Warning[205] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 1 : Found directive in column 1. (list)
Warning[215] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 1 : Processor superseded by command line. Verify processor symbol.
Warning[205] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 3 : Found directive in column 1. (org)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 4 : Found opcode in column 1. (goto)
Warning[205] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 6 : Found directive in column 1. (org)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 8 : Found opcode in column 1. (bsf)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 9 : Found opcode in column 1. (movlw)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 10 : Found opcode in column 1. (movwf)
Message[302] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 10 : Register in operand not in bank 0. Ensure that bank bits are correct.
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 11 : Found opcode in column 1. (bcf)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 12 : Found opcode in column 1. (movlw)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 13 : Found opcode in column 1. (movwf)
Warning[203] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 15 : Found opcode in column 1. (goto)
Warning[205] C:\USERS\SERGI\DOCUMENTS\PIC 16F84A\PRUEVA2\LED2.ASM 16 : Found directive in column 1. (END)
Loaded C:\Users\sergi\Documents\pic 16f84a\prueva2\led2.COD.
BUILD SUCCEEDED: Thu Feb 17 21:17:18 2011

ayudenme porque no entiendo nada
17/02/2011 #2

Avatar de terete

Hola, yo estoy estudiando ahora mismo el mlab, voy a probarlo yo tambien con lo que pusiste, a veer si encontramos el fallo!
18/02/2011 #3

Avatar de saya

gracias, por favor contesten lo antes posible
18/02/2011 #4

Avatar de Basalto

Creo que lo que falla es que el programador esta dañado o el pic. Y para que te funcione el programa tienes que configurar los fusibles poniendo en el programa __config h'3f71'
18/02/2011 #5

Avatar de saya

una pregunta puede tener algo que ver la libreria del pic 16f84a?
por que yo no e echo nada al respecto
18/02/2011 #6

Avatar de Basalto

No esos mensaje que te pone son normales. Lo que pasa es que tu programador graba, pero despues en la verificación no le coincide los bits. Ya que 3FFF es que la memoria esta vacia. Esta comparando algo que supuestamente deberia de estar ahi y si encuentra que no escribio. Saca lo de verificar ya veras como no te da error. Y esto no tiene nada k ver con la programación
18/02/2011 #7

Avatar de saya

entoces que tengo que sacar?
18/02/2011 #8

Avatar de Basalto

Pues el archivo en hexadecimal es correcto, solo que:
1-. No te funciona el programador
2-. El pic esta estropeado
19/02/2011 #9

Avatar de saya

como que no funciona el programador?
entoce que tengo que hacer?
19/02/2011 #10

Avatar de Basalto

Pues revisar el programador, si lo montaste bien y mirar las conexiones. O mira si tienes bien configurado el programa que utilizas para programar. Utiliza el winpic800
20/02/2011 #11

Avatar de saya

el programador esta bien aunque lo conecto mediante un trasnformador de serie a usb.
i ya utilizo el winpic 800
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.