Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/07/2012 #1


uso del 74ls164 y atmega
alguien me puede esxplicar como seria el codigo para realizar el desplazamiento de un byte por
un solo puerto y que este vaya al reguistro 74164 para controlar una matriz de leds
se que devo enviar un 1 o 0 L por un puerto del atmega y por otro la señal de reloj, pero si yo tengo digamos en el programa algo asi:
int axu = 0b01100011;
como hago para que salga por u solo puerto ese aux.
estoy usando el atmega 164p en lenguaje c
14/07/2012 #2


hago un bucle for..to del 0 al 7 para leer sucesivamente los bits 0 al 7 de la variable aux
y los saco al puerto de datos , algo asi ( estas lineas no tienen formato de ningun lenguaje especifico)

for contador=0 al 7 do
{
portb.1=aux.(contador) // mando el bit aux.(contador) al portb.1 puerto de datos
portb.2=1 // hago un flaco al reloj portb.2
portb.2=0 // retorno a cero
}
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Foros de Electrónica » Diseño digital » Microcontroladores y sistemas embebidos

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.