Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Circuitos lógicos combinacionales y secuenciales
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/05/2006 #1


Se me quedan los displays a 0
buenas, primeramente os explico el proyecto que estoy realizando, estoy realizando un sumador ascendente/descendente en placa proto-boar, he utilizado dos integrados 74192(sumadores) y dos integrados 7447(decodificadores bcd),un display doble y 4 pulsadores uno para ascender de numero, otro para bajar de numero, otro para resetear y el ultimo para hacer el test d lamparas, aora bien mi problemas es: depues de montarlo todo se m enciende los displays pero se keda un cero en cada digito(se kedan fijos) y por muxo k le de al pulsador para subir o bajar de numero, estos ni se inmutan, mi desesperacion es al ver y por muxo que comppruebo el circuito una y otra vez, esta = que en el workbench, y en el worckbech me funciona a la perfeccion y en proto no.
Quisiera y os agradeceria muxo que me pudierais ayudar a encontrar una solucion.

Thank´s .
13/05/2006 #2

Avatar de EinSoldiatGott

Re: Se me kedan los displays a 0!!!!!
Lopezno dijo:
buenas, primeramente os explico el proyecto que estoy realizando, estoy realizando un sumador ascendente/descendente en placa proto-boar, he utilizado dos integrados 74192(sumadores) y dos integrados 7447(decodificadores bcd),un display doble y 4 pulsadores uno para ascender de numero, otro para bajar de numero, otro para resetear y el ultimo para hacer el test d lamparas, aora bien mi problemas es: depues de montarlo todo se m enciende los displays pero se keda un cero en cada digito(se kedan fijos) y por muxo k le de al pulsador para subir o bajar de numero, estos ni se inmutan, mi desesperacion es al ver y por muxo que comppruebo el circuito una y otra vez, esta = que en el workbench, y en el worckbech me funciona a la perfeccion y en proto no.
Quisiera y os agradeceria muxo que me pudierais ayudar a encontrar una solucion.

Thank´s .
Debe de conectarlo como en el siguiente diagrama, no utilice el pin de testeo del decodificador, dejelo sin conectar, mande a 1 la patilla de load de los contadores.

Saludos
14/10/2009 #3


Respuesta: Se me quedan los displays a 0
as probado a ponerle un entrada de reloj para los pulsadores o bien flip flop
15/10/2009 #4

Avatar de cerebroo

Respuesta: Re: Se me kedan los displays a 0!!!!!
EinSoldiatGott dijo: Ver Mensaje
Debe de conectarlo como en el siguiente diagrama, no utilice el pin de testeo del decodificador, dejelo sin conectar, mande a 1 la patilla de load de los contadores.
No creo que sea el Lamp test especificamente, porque esa pata podria en 8 todos los display incluyendo el punto.
Y las dmas patillas son solo para conexionado en cascada, para supresiopn de ceros.

Creo que debe ser por alguna mala conexion del decodificador, en todo caso verifica si tus contadores te botan la salida real en BCD, usa un tester y prueba las salidas. Asi iras descartando etapas.

Saludos.
Cerebro
15/10/2009 #5

Avatar de OLIVER8520

Respuesta: Se me quedan los displays a 0
coloca resistencias de las salidas lógicas a las entradas de los led.(prueba con unas de 330Ω)
23/10/2009 #6

Avatar de junior90

Respuesta: Se me quedan los displays a 0
asegurate de tener los load a vcc si son negados y de que los decodificadores tengan test, rbi y rbo a vcc. y como dijo cerebro revisa con un tester si los contadores efectivamente están contando! si no puede ser el proto a mi me pasa bastante porque no es de muy buena calidad .
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Circuitos lógicos combinacionales y secuenciales

Compuertas, flips flops, registros, PLDs, codificadores, contadores, multiplexores, ...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Circuitos lógicos combinacionales y secuenciales

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.