Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/04/2010 #21


Respuesta: Adquisicion de datos a traves de serial o puerto paralelo
Con respecto a la adquisicion de datos usando el puerto paralelo, hago una practica de controlar leds por medio de una interfase de labview, me serviria usar el buffer 74ls244?, eso use para hacer lo mismo pero utilizando matlab.
Si me ayudaria mucho poder diseñar una tarjeta de adquisicion de datos enfocado en lo que es el NI LabView.
Muchas Gracias
12/05/2010 #22


Respuesta: Adquisicion de datos a traves de serial o puerto paralelo
ZOH dijo: Ver Mensaje
Ya sabiendo que necesitam usar el max232 para la conversión de voltaje, les voy a dejar un ejemplo en C para el micro:

#include <16F877A.H>
#include <stdlib.H>
#use delay(clock = 20000000)
#fuses XT,NOWDT,NOPROTECT
#use rs232(baud=57600,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7)


void main( void )
{
int sig, del;
//-----------------------------
del = 500;
//-----------------------------
setup_adc(ADC_CLOCK_INTERNAL);
setup_adc_ports(ALL_ANALOG);
while(true)
{
//-----------------------------
set_adc_channel(0);
delay_ms(del);
sig = read_adc();
printf("Cha_0 = %x\n\r",sig);
delay_ms(del);
//-----------------------------
set_adc_channel(1);
delay_ms(del);
sig = read_adc();
printf("Cha_1 = %x\n\r",sig);
delay_ms(del);
//-----------------------------
}
}

COn eso ya envia lo que adquiere en el canal 0 y 1 al puerto serial
Disculpa, a que puerto manda la salida?? y en cuanto a los baudios y todo eso, cuanto o cómo??

Saludos y gracias!!!!!
15/05/2010 #23
Moderador

Avatar de Chico3001

Respuesta: Adquisicion de datos a traves de serial o puerto paralelo
Revisaste el codigo?

#use rs232(baud=57600,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7)
24/11/2010 #24


Una molestia mas, si quisiera escribir algo o mejor dicho enviar algún dato???

usaría write (por así decirlo)?

Saludos y gracias de antemano
28/02/2011 #25


hola buenos dias....soy estudiante de electronica y estoy desarrollando un tarjeta de adquision de datos con 4 entradas analogas, como microcontrolador uso el ATMEGA16 en lenguaje ensamblador. les agradezco su ayuda y pronta respuesta...DIOS LOS BENDIGA.
28/02/2011 #26
Moderador general

Avatar de Fogonazo

EDWIN MALPUD dijo: Ver Mensaje
hola buenos dias....soy estudiante de electronica y estoy desarrollando un tarjeta de adquision de datos con 4 entradas analogas, como microcontrolador uso el ATMEGA16 en lenguaje ensamblador. les agradezco su ayuda y pronta respuesta...DIOS LOS BENDIGA.
¿ Y cual es la pregunta ?

1) Publica el esquema de la placa que desarrollaste.
2) Publica el programa.
28/02/2011 #27


la pregunta mia es...como comunico el ATmega16 con la memoria externa?...yo trabajo en lenguaje ensamblador
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.