Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/10/2010 #121


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Muchas gracias Benito. Lo voy aporbar y despues te comento. Chau
18/10/2010 #122

Avatar de Ajna

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
No hay por donde dice el chavo
18/10/2010 #123


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Una cosa mas Benito. En lugar de un buffer puedo conectar optoacopladores? Es lo mismo?
18/10/2010 #124


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
En lugar de un buffer puedo conectar optoacopladores?
si.....
Es lo mismo?
literalmente lo mismo no.... pero es mejor aislarlo con optos...
18/10/2010 #125


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
buenas tardes amigos, muy buen tutorial, estoy trabajando en mit esis de grdo y me gustaria saber si me peuden referir algun link de interes sobre como multiplexar las salidas/entrada de datos, ya que requiero, tener 2 salidas db9 y 2 entradas db9.

mil gracias, en cuanto avance en mi proyecto publico para que todos aprendamos
18/10/2010 #126

Avatar de Meliklos

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
ein gracias por el aporte...la verdad que me re oriento con el uso del puerto paralelo en C

gracias! aun estoy resolviendo problemitas del programa, pero lo mas importante ya esta
18/10/2010 #127


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
, tener 2 salidas db9 y 2 entradas db9.
en pablin esta uno como multiplexar, dice ampliacion de canales no se que...

no sirve.... pero como referencia esta bien...
ahora si tomas multiplos de 8 o sea 16 en lugar de 18 se te complica menos!!!

mira lo encontre...
http://www.pablin.com.ar/electron/ci...pt32/index.htm

usas dos 573 para las salidas y dos 245 para las entradas...
y listo...

16 I/O
18/10/2010 #128

Avatar de Ajna

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Abelyto dijo: Ver Mensaje
Una cosa mas Benito. En lugar de un buffer puedo conectar optoacopladores? Es lo mismo?
Pues de hecho si puedes aunque habria que ver un detalle importante y eso es la velocidad con la que el optoacoplador responder, hay algunos que son muy lentos, entonces habria que ver si pueden trabajar a la frecuencia del puerto paralelo, si usas un buffer TTL ten por seguro que si va a responder a la frecuencia del puerto.

Solo checate eso las velocidades de respuesta y no tendras ningun problema, a si algo mas los optoacopladores son en general mas caro que un circuito TTL y utilizar tantos puede encarecer ul producto final, eso es algo que como ingeniero siempre debes analizar, aunque como tecnico o aficionado y para uso propio pues no intereza, pero cuando el cabron de proyectos y el de compras te dicen que no debes gastar mas de X pesos ahi se complica jajaja

Sale nos vemos
18/10/2010 #129


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Gracias Benito. Monte la R de 100K y logre 0v. Pero te comento algo cuando la coloque tenia 1v,no llegaba a cero. Esto se debe a que conecte el puerto con la maquina prendida,luego probe conectarlo antes de prender la PC, despues la encendi y para mi sorpresa habia 0v!!!
18/10/2010 #130

Avatar de Nepper

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Meta dijo: Ver Mensaje
Buenas:

Puedes ver un maual del puerto paralelo aquí.

Ver manual.

Saludo.
Realmente muy interesante... Muy buen trabajo...
Aún no lo he leído completo, y no se nada de C#, pero te mantendré al tanto si el manual se entiende...

Gracias por todo...
18/10/2010 #131

Avatar de Meta

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Nepper dijo: Ver Mensaje
Realmente muy interesante... Muy buen trabajo...
Aún no lo he leído completo, y no se nada de C#, pero te mantendré al tanto si el manual se entiende...

Gracias por todo...
Gracias. Estosa manuales suelos hacerlo con C#, C/C++ y Visual Basic .net
18/10/2010 #132

Avatar de Ajna

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Abelyto dijo: Ver Mensaje
Gracias Benito. Monte la R de 100K y logre 0v. Pero te comento algo cuando la coloque tenia 1v,no llegaba a cero. Esto se debe a que conecte el puerto con la maquina prendida,luego probe conectarlo antes de prender la PC, despues la encendi y para mi sorpresa habia 0v!!!
A pues eso se debe a que el puerto no es enchufable en caliente o ¿como se dice? , no es como el puerto serie o usb que los puedes conectar y desconectar cuando la maquina esta prendida es solo por eso no pasa nada, pero recuerda que siempre debes conectar el puerto paralelo y despues prender la maquina, al parecer necesitan estar unidas las tierra logicas de tu circuito y la del pc y las tierras del chasis para que no ocurra eso, por ello debes primero enchufar y luego prender sale
18/10/2010 #133


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
A pues eso se debe a que el puerto no es enchufable en caliente o ¿como se dice?
yo ya me vole un puerto paralelo por conectarlo sin apagar.... dicen que es muy raro pero desafortunadamente si pasa!!!!:enfadado:
18/10/2010 #134

Avatar de Ajna

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Pues si pasa, yo ya sabia eso, en la escuela todos los puertos paralelos que utilizan para los programadores ya estan muerto por lo mismo jajaja el mio lo mate por no usar buffer o aisladores, ahora en la escuela cambiaron todos lo programadores a puerto usb
19/10/2010 #135

Avatar de Nepper

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
epa!... no, no, no...
un momento... estàn diciendo que si conecto en prendido el paralelo, o no cierro bien los circuitos, este podría Explosionar??? (no me corrijan, es una palabra que puse para exagerar la expresión)

ok, tengo que comentarles, que he tomado siertas medidas para volver rentable el tema del puerto paralelo, por favor, diganme si he tomado las medidas de seguridad nescesarias.
El mallado está soldado en el lado de atras del gabinete, pero del lado de adelante, no lo conecté por vago XD


Me gustaría escuchar sus opiniones, ya que pienso hacer lo mismo con el puerto serie... no se por que no lo hise antes XD
19/10/2010 #136


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Me gustaría escuchar sus opiniones, ya que pienso hacer lo mismo con el puerto serie... no se por que no lo hise antes
mi opinión es que se ve muy bien y en estos tiempos bastante practico (porque ya no es tan usado el puerto paralelo para periféricos) así que en la parte frontal lo considero menos molesto cuando se requiere la eventualidad...

con respecto a usarlo como USB o sea para conectar y desconectar encendido el pc yo lo consideraría dos o mas veces...

ademas opinaría que consideraras el largo de cable si no mal recuerdo no debe ser superior a los 1.5mts.

con respecto al serial sin hilar tan fino no debe haber mayor problema...
27/10/2010 #137


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
buenas a todos ya hice el primer diseño y ando un poco confundido con respecto al selector de salida/entrada

lo que quiero saber es como hago para enviar datos por el pin 1,pin 14,pin16 y pin17

si es posible para activarlos o tengo que rediseñar el selector?

espero su pronta respuesta y gracias por todo
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png proyecto lpt.PNG (206,2 KB (Kilobytes), 21 visitas)
27/10/2010 #138


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
mira existen 3 juegos de datos para el puerto....
digamos si el puerto es el 888 o hexadecimal 378

entonces es
Los de datos (pin 2 al 9) la direccion 888(H378)
Los de status (pin 10, 11,12,13, 15) la direccion 889(H379)
Los de control (pin 1,14,16,17) la direccion es 890(H37A)

para cambiar la dirección si es de entrada o de salida los de datos (pin2 al 9) cambias el estado del 5to bit del puerto de control....(ojo tiene que ser bidireccional tu puerto)
28/10/2010 #139

Avatar de Nepper

Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
lubeck dijo: Ver Mensaje
mi opinión es que se ve muy bien y en estos tiempos bastante practico (porque ya no es tan usado el puerto paralelo para periféricos) así que en la parte frontal lo considero menos molesto cuando se requiere la eventualidad...

con respecto a usarlo como USB o sea para conectar y desconectar encendido el pc yo lo consideraría dos o mas veces...

ademas opinaría que consideraras el largo de cable si no mal recuerdo no debe ser superior a los 1.5mts.

con respecto al serial sin hilar tan fino no debe haber mayor problema...
Teniendo en cuenta tu sugerencia... estube trabajando en un nuevo proyecto...
No se cómo llamarlo.... a ver... se me ocurre..
Acople rápido Paralelo

Otros nombres que se me ocurrieron fueron
No Kill LPT
Safty Connector LPT

Pero me quedo con la version en español... por temas de cultura...

En fin, la idea de mi acople rápido, es generar un circuito que se conecta tranquilamente con la PC apagada. Este circuito inicia junto con la PC sincronizando la masa con el circuito de potencia gracias a su increible tecnología a base de grafeno, logrando un procesado de algoritmos que estabilizan el sistema a una frecuencia de 1000 THz.
Este circuito cierra con tierra y no se generaría el problema de conexion en caliente. Al conectar mi dispositivo en el conector de salida, el sistema ya está cerrado de antemano y no debería desestabilizar las tensiones. Asu vez, el circuito funcionaría cómo monitoreo de transferencia de datos, tanto de entrada cómo de salida.
Una característica agregada gracias a la increible ingeniería de los científicos del barrio de Jose C. Paz, es que, si no se le conecta ningún dispositivo, este funciona tranquilamente cómo dispositivo de pilotaje. Mas bien dicho, placa de prueba... prende y apaga leds...

Acople Rápido Paralelo TM
Laboratorios Delta, UAC
Designer: Nepper

PD: Quisiera nuevamente sus opiniones a ver si no estoy metiendo un tremendo corto. Igual, es solo diseñado, el PCB real todabía no lo hice...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg esquema.JPG (100,4 KB (Kilobytes), 24 visitas)
Tipo de Archivo: jpg pcbAcople_rápido.JPG (75,8 KB (Kilobytes), 22 visitas)
Tipo de Archivo: jpg pcbAcople_rápido3d.JPG (59,4 KB (Kilobytes), 23 visitas)
28/10/2010 #140


Respuesta: Comentarios Tuto Puerto Paralelo
Acople Rápido Paralelo TM
Laboratorios Delta, UAC
Designer: Nepper
Totalmente convincente el método de venta...
Lo compro... me podrían mandar el baucher para la firma

nada mas una pregunta... son puros leds y conectores no ??

me quede pensando...
pues si puede que funcione no???
lo que no me queda claro es que pasaría la disminución de corriente, creo que el puerto trabaja con muy poca....

por otro lado poniéndole unos 555 quemados para darle cuerpo al producto puede no este tan mal para la venta!!!.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.