Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/03/2011 #161


dll
aqui encontraras algunos tips que te pueden serbir... rebisalos.
http://apuntes.gratisespanol.info/en...uerto-paralelo
01/04/2011 #162


Que tal, la verdad soy nuevo en esto del puerto paralelo y queria saber si tienes el programa en C++ para recibir datos por el puerto paralelo y procesarlos en la pc

Gracias
01/04/2011 #163

Avatar de arturouc

poncho121212 dijo: Ver Mensaje
Que tal, la verdad soy nuevo en esto del puerto paralelo y queria saber si tienes el programa en C++ para recibir datos por el puerto paralelo y procesarlos en la pc

Gracias
mira puse en el google lo que escribiste (en rojo) y me arrojo estos resultados

http://www.modelo.edu.mx/univ/virtec...o/paralelo.htm

http://www.modelo.edu.mx/univ/virtec...uito/dllvb.htm

http://foro.elhacker.net/programacio...html;msg957190

hay muchos ejemplos....ya los viste?....hay que buscar primero...no crees?
05/04/2011 #164


puerto paralelo
amigo poncho121212, en you tube tambien podras encontrar muchos videos tutoriale, has la prueba. y en cuanto al software busca descargarlo desde microsoft, busca en google, te podria sorprender lo que consigas
05/04/2011 #165


arturouc dijo: Ver Mensaje
mira puse en el google lo que escribiste (en rojo) y me arrojo estos resultados

http://www.modelo.edu.mx/univ/virtec...o/paralelo.htm

http://www.modelo.edu.mx/univ/virtec...uito/dllvb.htm

http://foro.elhacker.net/programacio...html;msg957190

hay muchos ejemplos....ya los viste?....hay que buscar primero...no crees?
Se agradece el intento, pero no crees que ya probe buscar en google, esas paginas ya las habia visto, creo que si vas a buscar ayudar a alguien, no es solo poner lo que busca en google y aventarle los links, estos programas no los pude correr, a pesar de tener ya la directiva para el puerto paralelo, tal vez error de compilador, me faltan algunas librerias, no lo se, esa era la respuesta que estaba buscando, de cualquier manera, decidi buscar otras alternativas y se agradece a quien intento buscar y dar una respuesta un poco mas detallada que los primeros 3 links del google.
14/05/2011 #166


hola y gracias por la ayuda leei tu post del Como Usar Puerto Paralelo (C++, Visual Basic, Lab View)
se puede usar en XP ?
si es asi me podrias decir cual gracias de antemano
15/05/2011 #167

Avatar de Meta

Si se puede usar en Windows XP.

Aquí hice un buen manual sobre ello.


http://electronica-pic.blogspot.com/...alelo-lpt.html

Saludo.
15/05/2011 #168


Meta dijo: Ver Mensaje
Si se puede usar en Windows XP.

Aquí hice un buen manual sobre ello.

http://www.youtube.com/watch?v=qHVsolpOPXQ

http://electronica-pic.blogspot.com/...alelo-lpt.html

Saludo.

te doy las GRACIAS! me servira de mucho
17/05/2011 #169

Avatar de banistelrroy

hola una duda no tengo puerto paralelo en mi pc alguien sabe si hay un programa para simular el puerto paralelo...................haci como hay visrtual serial port supongo que lo habra para el paralelo alquien trabaj con un programa de simulacion como hacen la simulacion
18/05/2011 #170


visrtual serial port
Existe una diferencia entre simular y emular...

El virtual Serial no simula el puerto serial... lo emula, y el proteus como por ejemplo lo simula...

con respecto a que si hay emulador del puerto paralelo dudo muchisimo que lo haya... que si hay un simulador.... si lo hay pon "programa puerto paralelo" en el google y veras varios...
18/05/2011 #171

Avatar de Meta

lubeck dijo: Ver Mensaje
Existe una diferencia entre simular y emular...

El virtual Serial no simula el puerto serial... lo emula, y el proteus como por ejemplo lo simula...

con respecto a que si hay emulador del puerto paralelo dudo muchisimo que lo haya... que si hay un simulador.... si lo hay pon "programa puerto paralelo" en el google y veras varios...
Buena explicación, ahora lo tengo claro.

En cuanto al puerto paralelo, me la juego que existe, normalmente hay alguien detrás de lo que no está para hacerlo. Que no sepamos que no existe, no significa que no exista.

24/05/2011 #172


Buenas, mi duda es la siguiente:
Se que el registro de estado se compone de los pines S7,S6,S5,S4,S3, siendo el S7 negado

pasa que cuando conecto mi integrado buffer a este registro y le envío 'ceros', es decir, mando las entradas a tierra, el S7 se pone en cero y (S6, S5, S4,S3) se ponen en uno.

Quisiera saber si esto es normal en el registro de estado.

Ya cuando mando cualquiera diferente a S7, a 'uno' (Vdd), S7 (que está a tierra) cambia a 1 y los demas funcionan normalmente.

Espero sus respuestas saludos
24/05/2011 #173


Ya cuando mando cualquiera diferente a S7, a 'uno' (Vdd), S7 (que está a tierra) cambia a 1 y los demas funcionan normalmente.
no es normal...

necesitarias postear el diagrama que usas y quizas el codigo del programa que usas...
verifica que no haya cables que se junten...
02/06/2011 #174


Buenas, estaba haciendo algo bien simple. Pero tengo una duda. Queria por ejemplo mandar un 1 por el pin 10 (de entrada) del puerto paralelo a la pc Y mediante visual basic mostrar un mensaje en un TextBox. Para esto puedo usar la libreria inpout.dll o tiene que ser io.dll?

En fin... la duda es mas o menos como hago el codigo, mostrando un simple mensaje " Ah apretado el boton" por ejemplo, en un textbox, recibiendo un 1 por el pin 10. Desde ya muchas gracias por los aportes
02/06/2011 #175


libreria inpout.dll o tiene que ser io.dll?
ambas te sirven...

la duda es mas o menos como hago el codigo
dale una buscada, hay muchisimos codigos para eso...
si tienes dudas pon el link que encuentres aqui y te digo si te serviria o no...
01/09/2011 #176

Avatar de Rage10

Cuando ejecuto el programa no me da ningun error, y la dirección del puerto es la correcta.
Pero, ni bien enchufo el LED este se enciende (cuando en realidad deberia estar apagado), si apreto sobre apagar no se apaga, y se apreto sobre prender...sigue prendido como lo estaba...
Supongo que es la configuración del Puerto Paralelo, desde la BIOS...ustedes, como lo tienen configurado?
02/09/2011 #177

Avatar de Unikfriend

Rage10 dijo: Ver Mensaje
Cuando ejecuto el programa no me da ningun error, y la dirección del puerto es la correcta.
Pero, ni bien enchufo el LED este se enciende (cuando en realidad deberia estar apagado), si apreto sobre apagar no se apaga, y se apreto sobre prender...sigue prendido como lo estaba...
Supongo que es la configuración del Puerto Paralelo, desde la BIOS...ustedes, como lo tienen configurado?
Hi Rage,

Revisa que no tengas algun driver de impresora controlando el puerto paralelo.
02/09/2011 #178

Avatar de Rage10

Hola Unikfriend, mmm, tengo una impresora instalada, pero esta por Cable de Red...asi que no creo que haya algun driver de impresora controlando el puerto paralelo.
Pongo como detalle que estoy utilizando Windows 7 Profesional y Visual Studio 2010

EDIT:
Lo probe en una maquina con Windows Xp, y funciona PERFECTAMENTE!, EXCELENTE TUTORIAL!

Saludos
03/09/2011 #179


Hola. Es normal que cuando conectes el led este se prenda. Cuando windows se inicia los pines de salida del puerto pasan de 0 a 1. Y con respecto a que no se apaga, revisa bien a que pin conectas el led y si es que coincide con el pin que estas activando desde tu soft. Exitos. Chau.
03/09/2011 #180

Avatar de Unikfriend

Rage10 dijo: Ver Mensaje
Hola Unikfriend, mmm, tengo una impresora instalada, pero esta por Cable de Red...asi que no creo que haya algun driver de impresora controlando el puerto paralelo.
Pongo como detalle que estoy utilizando Windows 7 Profesional y Visual Studio 2010

EDIT:
Lo probe en una maquina con Windows Xp, y funciona PERFECTAMENTE!, EXCELENTE TUTORIAL!

Saludos
Puede que necesites alguna actualización de Visual .Net

¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.