Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

27/11/2008 #1


Comunicacion pc - pic mediante rs232
Buenas noches....
............... Estoy realizando un proyecto en el cual comunico un PC ( utilizando java Net Beans, que envia datos como cadena STRING ) con un Pic mediante protocolo RS232... Me gustaria saber como realizar la lectura de datos que llegan al PIC , en cuanto a sentencias de lectura que me puedan servir para identificar un caracter dentro de una cadena de los mismos... Gracias
03/12/2008 #2

Avatar de Ardogan

Estás utilizando un módulo USART, o UART, o EUSART o similar en el pic?.
Tu duda es como almacenar los datos que llegan al PIC?; o eso ya lo tenés resuelto y tu duda es como hacer una rutina de búsqueda para identificar un caracter dentro de un buffer con los datos que llegaron al pic?.

Saludos
03/12/2008 #3

Avatar de Meta

Hola:

En Visual C# es así:
Código:
            byte[] mBuffer = new byte[1];
            mBuffer[0] = 0x74; //ASCII letra "t".
            serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);
YouTube - RS232 con PIC 16F84A y Visual C#

Saludo.
29/10/2011 #4


yo estoy en una situscion similar

quiero controlar 8 relay con el puerto db9 usando java
30/10/2011 #5

Avatar de cosmefulanito04

Java + Windows + Rs-232 = dolor de cabeza.

El 1er problema que te vas a encontrar es que java no da soporte para windows, con lo cual vas a tener que buscar un driver de un 3ero (salvo que te quieras meter vos y lo desarrolles ). Te recomiendo que te bajes las librerías del proyecto RxTX que funcionan bien (http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Main_Page).

El 2do problema, es que Java no usa variables no-signadas, osea no existe un "unsigned char", lo que te va a dar un dolor de cabezas cuando envíes datos mayores a 0x7f :enfadado: (osea que si te limitas a usar solo el código Ascii no vas a tener problemas) . La solución es usar una variable del tipo short y hacer una conversión media rara como esta:

Código:
(short)(this.input_stream.readByte()&0xff);
Con esa manganeta loca conseguís poder recibir los datos sin problemas.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.