Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/10/2010 #41

Avatar de ByAxel

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Muy bueno george.manson.69, creo que yo me estoy excediendo jeje...

Una pregunta, más es una consulta, ideas u opinión a los dos "Meta y george.manson.69"...

- Mi dilema es respecto a la V3 del control que estoy haciendo, puesto que no sigo lo que dice el título "Creando controles de Instrumentacion para c# 2010" , el control solo quedaría como un visor de gráficos o animación (pero que usualmente??) y la posibilidad de generar código (y otros en la V3) lo incluiría dentro de un programa funcional, estaría bien?.

Además varios compiladores ya tienen librerías gráficas por lo que e decidido no reinventar la rueda (desde mi punto de vista )...

- Por otro lado ya vi la manera de incluir "Drag & Drop" al control en la V3 pero solo dentro de un programa funcional (free) donde por ejemplo, el texto, botones, formas, etc se puedan mover con el mouse y cambiar sus propiedades (forma, tamaño, fuente, etc) (como si se tratase de un programa de diseño)... todo dentro de la pantalla simulando un LCD gráfico para luego generar el código respectivo... voy por buen camino?, críticas?, sugerencias?...

- Con respecto a la V2, la voy a mejorar... si lo han probado, han visto cual es el problema? o algo más para agregar o quitar...

saludos...
21/10/2010 #42

Avatar de george.manson.69

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
ByAxel estas haciendo un buen trabajo....! el V2 que realizaste es bueno, ya que da muchas ideas, para los que ya saben programar microcontroladores y hacer interfaces USB o Serial y que apenas se esten involucrandose en la programacion de C# es buen comienzo para ellos y para mi...jeje...ya que se dan la idea realizar un proyecto con matrices...Todo lo que sriva para ayudar hacer proyectos con electronica, que se necesite tener un software como control entrara o para generar codigos como tu dices para glcd por supesto entra a este tema...porque no..
22/10/2010 #43

Avatar de Meta

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Lo bueno es hacer un manual sobre C# con botoncitos, USB y que se pueda apagar y encender el del PIC.

¿Alguien se siente capaz de hacer al menos esta tarea? ¿Parece fácil verdad?
No tengo idea de USB de PIC. Cuando me entere haré un manual como este de C# como hice con el puerto serie y otro manual del puerto paralelo.

Ánimo, poco a poco se hará.
25/10/2010 #44

Avatar de ByAxel

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
iMatriz V2.1
Dentro del manual adjunto, dejo las funciones avanzadas para que la usen en Visual C#.

Programa Test del control Matriz de LEDs V2.1, se agregó nuevas funciones.
- El texto no se dibuja directamente, para eso se usa un método que devuelve el arreglo del texto, haciendo posible la escritura multilinea que se dibuja por coordenadas usando otro método.
- Matriz bi/multi-color, los buffer de dibujo bicolor y multicolor son independientes. En modo multicolor cada color del Led es independiente.
- Método para dibujar imágenes multicolor en la matriz. Tiene la posibilidad de indicarle donde inicia el dibujo y la región de la imagen que se desea dibujar.s:
- Método para borrar toda la matriz, para borrar una región rectangular, para obtener una región rectangular, para dibujar una región rectangular, para cambiar el color a un Led, etc... lo ven en el manual.

Sobre el USB, solo tengo en HID pero aun no se como ponerlo como control ... Edito...

saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg multitexto.jpg (127,6 KB (Kilobytes), 37 visitas)
Tipo de Archivo: jpg img_pos&recB.jpg (95,2 KB (Kilobytes), 34 visitas)
Tipo de Archivo: jpg img_pos&rec.jpg (121,5 KB (Kilobytes), 42 visitas)
Tipo de Archivo: gif Textmulticolor.gif (155,3 KB (Kilobytes), 26 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Test PanelLED iMatriz V2.1.rar (253,9 KB (Kilobytes), 114 visitas)
Tipo de Archivo: pdf Manual iMatrizGen V2.pdf (1,02 MB (Megabytes), 127 visitas)
26/10/2010 #45

Avatar de george.manson.69

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Tienes un 100!!! esta bueno tu programa ya que se puede sacar los valores necesarios para despues visualizarlo en un cirucito que maneje matrices tricolores...
27/10/2010 #46

Avatar de Meta

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Buenísimo, van haciendo explicaciones en PDF y todo.
Felicidades al grupo.
28/10/2010 #47

Avatar de george.manson.69

Manual actualizado!
En este Manual crearemos un control "display" para mostrar el valor analogo de un microcontrolador PIC16F886.
Espero que sea de su agrado.

en la pagina ucursos.webs.com he subido un controlador de servos el software fue realizado en C#!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG.jpg (93,4 KB (Kilobytes), 79 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip c#.zip (1,35 MB (Megabytes), 160 visitas)
28/10/2010 #48

Avatar de Meta

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010


Menudo trabajo campeón. Está bueno saber lo del CAD y por puerto serie con C#. Aunque la idea que tenía es con ASM cuya forma de hacerlo es larrrrrrrrrrgo y pesado.

El manual cada vez más está de lujo, te guía bien con imágenes y explicaciones incluidas.

Buen trabajo artista.
28/10/2010 #49


Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
bueno felicitaciones a george.manson.69 por el excelente aporte y trabajo que esta realizando y todos los demas q han colaborado... george quisiera q me aconsejaras un libro para iniciar c# ya que en la u vi este tema pero la verdad se me olvido y nunca segui practicando... bueno ya viendo los aportes que han hecho me ha llamado mucho la atencion sobre esto y quisiera aprenderlo entonces agradeceria su colaboracion salu2...
28/10/2010 #50

Avatar de Meta

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Hola:

Puedes mirar un poco de que va la interfaz aprendiendo desde aquí.
http://electronica-pic.blogspot.com/...rnica-pic.html

También aquí aprender un poco de que va C#.
http://electronica-pic.blogspot.com/...5-express.html

Uno que dicen que es muy bueno en Inglés. Este es español, este libro de paso a paso con C# 2010.


Fuente:
http://www.anayamultimedia.es/cgigen...ercial=2301538

28/10/2010 #51

Avatar de betodj

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Muchas felicidades por compartir sus conocimientos y experiencias con el foro. Es de aplaudir y valorar el estupendo trabajo realizado por ustedes . En hora buena y un fraternal saludo..
29/10/2010 #52

Avatar de ByAxel

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Continuando, subo el control para que lo usen en sus proyectos junto a un pequeño manual que describe las propiedades del mismo y un programa de Test.

Control en C# Termómetro V1
- El control visualiza la temperatura en un doble escala, una principal y otra que le he llamado cursor. Ambos son independientes y tiene la posibilidad de generar un evento cuando el valor de la temperatura principal supera al valor establecido en Cursor.
- Visualiza tres escalas (Celsius, Farenheit y Kelvin), incluye un método para convertir entre escalas.
- Prácticamente se pueden cambiar todos los colores del control, incluye la posibilidad de poner una imagen de fondo y fuente/color del texto.
- El cursor de la escala también puede ser dinámico, es decir que se puede variar por medio del mouse.
> El resto está en el manual para que hagan lo que quieran con él .

--------------
Sobre GDI+, estos link son muy buenos...
System.Drawing (Espacio de nombres)
Graphics (Miembros)
Con eso e podido crear la mayoría de cosas que he subido...

PD: Alguien se anima a crear controles con WPF "Windows Presentation Foundation", dicen que con eso los controles sales preciosos en aspecto.

saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg iTermómetro1.jpg (57,9 KB (Kilobytes), 86 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Control iTermómetro C#.rar (85,6 KB (Kilobytes), 210 visitas)
Tipo de Archivo: pdf Control iTermómetro en C#.pdf (450,7 KB (Kilobytes), 193 visitas)
29/10/2010 #53

Avatar de Meta

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Funciiona bien el programa hasta los colores.

El PDF está de lujo bien explicado.

Estáis hecho unos profesionales.
29/10/2010 #54

Avatar de george.manson.69

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
ByAxel

Buen control...me ganaste ya estaba pensando apenas realizar un termometro...pero aparece ya no lo voy hacer...jeje...Saludos!
29/10/2010 #55


Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
gracias meta por el dato de visual c# se le agradece mucho... ahora toca es leer y practicar en serio
salu2.
30/10/2010 #56

Avatar de ByAxel

Respuesta: Creando controles de Instrumentacion para c# 2010
Como información, sin ánimo de promover la piratería...
Encontré estos controles hace un tiempo, véanlo ya que les puede dar algunas ideas
para hacer sus propios controles.
http://www.dundas.com/Components/Gallery/Flash/Gauge/

Aclaro que sus controles son algo pesados en ciertas tareas, pero son bonitos ... yo mismo quiero intentar crear/copiar algunos...

saludos.
01/11/2010 #57

Avatar de george.manson.69

Velocimetro...
Estaba realizando un tipo velocimetro en c# pero tuve algunas cosas sin aclarar, ya que cuando cada vez se movia al aguja todo el control parpadeaba estuve intentando pero no encontre la solucion...subo todo el archivo del control para que lo modifiquen, encuentren la solucion...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg image.jpg (31,1 KB (Kilobytes), 51 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip VELOCIMETRO.zip (118,9 KB (Kilobytes), 102 visitas)
01/11/2010 #58

Avatar de ByAxel

Incluye:
Código:
using System.Drawing.Drawing2D;
Para optimizar el diseño puedes incluir esto debajo de InitializeComponent();
Código:
this.SetStyle(ControlStyles.ResizeRedraw, true);
this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
this.SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, true);
En OnPaintBackground y OnPaint usa directamente la clase Graphics para dibujar algo...
Quita Graphics g = CreateGraphics(); y usa directamente la clase:
Código:
e.Graphics.DrawEllipse(p,0,0,this.Width-2,this.Height-2);
por ejemplo.
01/11/2010 #59

Avatar de Moyano Jonathan

Che la verdad me impresiona el laburo de ustedes ....FELICITACIONES !!!

PD: Tengo que aprender como se hacen esos controles
01/11/2010 #60

Avatar de george.manson.69

Gracias ByAxel por la ayuda voy a modificar el control a ver que sale...
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.