Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/05/2009 #1

Avatar de Moyano Jonathan

Curso de programación en Visual C# 2008
Abro este tema debido a que hay muchos usuarios en este foro, incluyéndome yo que no sabemos programar muy bien que digamos en Visual C# 2008, por lo que se me ocurrió que podriamos empezar a armar un minicurso de iniciación con los temas que más nos interese sobre este lenguaje. Como mi interés recae más que nada sobre las interfaces de control me voy a evocar a aprender lo más que pueda sobre eso pero no quita que todos expongan sus dudas, código fuente, programa y todo lo que se pueda para aprender este lenguaje que ya se está imponiendo bastante.

Además de esto invito a todos los participantes activos del foro a que compartan experiencias ya que se trata de un proyecto de desarrollo conjunto para que entre todos aprendamos a programar.

También habro este hilo para empezar a desarrollar mi curso de control del puerto USB a través de Visual C# que lo iré haciendo a medida de que adquiera los conocimientos necesarios sobre este lenguaje.
28/05/2009 #2

Avatar de Moyano Jonathan

Mi primera duda: Como hacer un rectángulo o un circulo con las GDI+ de Visual C# 2008 y que cambie su color de fondo según un evento programado.
30/05/2009 #3

Avatar de Moyano Jonathan

Respondiendome a mi mismo y buscando información en la ayuda de microsoft pude resolver el primer problema que tenía.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar ejercicio_gdi_con_visual_c_329.rar (49,3 KB (Kilobytes), 240 visitas)
30/05/2009 #4

Avatar de Moyano Jonathan

Ahora a través de un formulario hecho en VC# 2008 , implementar un ejecutable que me indique cuando mi dispositivo emulador de puerto serie por usb está conectado a la PC.
30/05/2009 #5

Avatar de Moyano Jonathan

Esto de la programación en Visual C# está complicado pero poco a poco se va a ir resolviendo.
30/05/2009 #6

Avatar de Meta

Hola:

Mira estos ejemplos de GDI+.
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/cwka53ef(VS.80).aspx

Te subiré unos ejemplos que me vino en un libro pequeño de C#, si quieres te subo más ejemplos.

[urlhttp://www.forosdeelectronica.com/download.php?id=23347]EJEMPLO[/url]

Saludo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg gdi01_517.jpg (9,0 KB (Kilobytes), 255 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar brochas_171.rar (25,0 KB (Kilobytes), 94 visitas)
30/05/2009 #7

Avatar de Moyano Jonathan

Muy bueno los ejemplos de GDI+ meta. Ahora también estoy buscando que cuando el PIC se conecte a USB el programa me lo indique graficamente.
30/05/2009 #8

Avatar de Meta

Lo puedes programar ya, el gráfico que quieres que te muestre sólo se ejecuta con un if else o si es un control de temperatura y se muestre algo, cosas así.
01/06/2009 #9

Avatar de Moyano Jonathan

Ahora tengo un problema bastante jodido y es crear una clase con todas las funciones de una dll que está para visual basic 6.0 pasarla a VC# 2008. Estoy mas o menos encaminado para hacerlo en VB.net pero VC# 2008 ni idea.

Alguien que pueda brindar una ayuda ?
01/06/2009 #10

Avatar de Meta

¿Qué tal, campeón?

No tengo idea pero hice una pregunta en el foro oficial que quizás pueda ayudar.

http://social.msdn.microsoft.com/For...4-c19c168cd8bc

Es bueno saber estas cosas de manejar dll, y sobre manejar dll, ¿conoces las funciones?

Saludo.
01/06/2009 #11

Avatar de Moyano Jonathan

Mirá te dejo lo que tengo hasta ahora lo consegui en un foro de microcode studio es para VB.net pero aunque no me dá error tampoco me dá señales de vida.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar mchid_181.rar (248,9 KB (Kilobytes), 67 visitas)
01/06/2009 #12

Avatar de Moyano Jonathan

Mi duda más graficamente sería lo siguiente:


Las funciones las conozco el tema es que me tome la la librería y me conecte con el dispositivo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg duda_199.jpg (13,7 KB (Kilobytes), 185 visitas)
02/06/2009 #13

Avatar de Meta

Te entiendo, pero no se como hacerlo. Me estoy leyendo los ejemplos del foro que te respondieronen MSDN. Veo que puedes hacer cosas con el GDI+.















02/06/2009 #14

Avatar de Moyano Jonathan

Yo pregunté lo mismo que vos meta en el foro de MSDN pero con otra connotación: Como crear una clase con las funciones de la librería.

Ahora no se si será como un avanze o algo asi pero tengo en funcionamiento lo que quiero hacer pero está hecho en VC++ y no entiendo nada de este lenguaje.

Como se ve en la aplicación el formulario lo genera mediante instrucciones y no como si fuera un objeto al que le voy agregando controles.

Aunque ya es un avanze que me muestre el dispositivo conectado.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg duda_103.jpg (14,3 KB (Kilobytes), 152 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar visualc_205.rar (162,5 KB (Kilobytes), 88 visitas)
02/06/2009 #15

Avatar de Moyano Jonathan

El tema de las GDI+ lo voy a ir estudiando de a poco ya que hay un par de proyectos que tengo en mente que requieren conociemientos sobre eso.
02/06/2009 #16

Avatar de Meta

No entiendo nada del VC++ que has puesto y ni siquiera me funciona, veo que es l aversión 6, es antigua.


¿Quieres hacer un curso de Visual C# para hacer interfaces? Porque hay alguien que lo está haciendo y yo lo paso a PDF como colaborador, puedes sacar ideas. (Se que la idea la sacó cuando presenté mi manual en pdf y se animó hacer el suyo propio, le cuesta admitir las cosas).

http://electronicapic.iespana.es/man...s_para_pic.pdf

Al final del tutorial (que no está acabado del todo, poco a poco avanza) encontrarás el enlace y su foro de quién lo está haciendo.
02/06/2009 #17

Avatar de Moyano Jonathan

Meta vos tenés el visual estudio 2008 professional o el Visual C ++ express. Porque yo si lo puedo abrir con el visual estudio ya que tiene una herramienta de conversión de tipos. Te ejecuta código de versiones anteriores.
02/06/2009 #18

Avatar de Meta

Sólo uso el Espress
02/06/2009 #19

Avatar de Moyano Jonathan

Muy bueno entonces vemos si empezamos de una vez a hacer el curso a ver que sale igual estoy empecinado con resolver el tema este del USB por que ya quiero hacer también mi curso de control por el puerto USB que será una guia informaciónrmativa para todo aquel que quiera hacer su proyecto.

PD: El manual ese que están haciendo en Ucontrol está impresionante.
02/06/2009 #20

Avatar de Meta

Moyano Jonathan dijo:
Muy bueno entonces vemos si empezamos de una vez a hacer el curso a ver que sale igual estoy empecinado con resolver el tema este del USB por que ya quiero hacer también mi curso de control por el puerto USB que será una guia informaciónrmativa para todo aquel que quiera hacer su proyecto.

Se lo que se siente, me sentí con gran gana que al final me dan mil gracias por ese manual que hice sobre VC#, VC++ y VB .net.

En estos momentos estoy haciendo uno de Apache, PHP, MySQL, phpmyadmin, etc en PDF, pero llevo un día solucionando un error que no se el motivo y quiero solucionarlo, ya que me estoy retrasando. Este es básico, pero haré uno cuando aprenda hacerlo, otro aparte pero con control de PIC por vía internet.


PD: El manual ese que están haciendo en Ucontrol está impresionante.

Si, es impresionante, se andó con prisas porque sabe que estoy haciendo el control de PIC bajo internet y haré el manual sobre ello. Si te descuidas, se te anticipan, mejor no dar ideas específicas por todo internet.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.