Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/09/2008 #1


El lm358 nada mas me amplifica hasta cierto voltaje
hola estoy desarrollando un proyecto de encendido electrónico de un motor de carro, por el momento este se activara a una cierta temperatura.
utilizo el sensor de temperatura lm35 pero como te da una señal de 10mV/C necesito amplificarla para este caso utilice el amplificador operacional lm358; pero este amplificador nada mas de amplifica asta 3.51volts no importa que valores de resistencia le ponga, y quiero que me amplifique a una señal de 5V o mas para mandarle esa señal al pic y el pic me de una salida la cual va a un relevador que activara la bobina de encendido pero cuando le meto el voltaje que sale del lm358 se me desprograma el pic no se por que sea.
lo que necesito es hacer que mi lm358 me amplifique has 5 volts o mas este es mi diagrama: el archivo se llama ima5.jpg

después elevo la temperatura del sensor y el led prende:
ima1.jpg

sigo elevando la temperatura del sensor y todo va bien:
ima2.jpg

este es el punto donde llega a un punto máximo y ya no sube el voltaje
ima3.jpg

sigo aumentando el voltaje tampoco aumenta
ima4.jpg

lo que necesito es que me digan donde esta mi error por que ya no me amplifica mas el voltaje y que puedo hacer para que me lo amplifique a 5 o mas volts cabe decir que todo esta alimentado a 5 volts


gracias
28/09/2008 #2

Avatar de Eduardo

Re: El lm358 nadamas me amplifica asta sierto voltaje
kballo dijo:
...lo que necesito es que me digan donde esta mi error por que ya no me amplifica mas el voltaje y que puedo hacer para que me lo amplifique a 5 o mas volts cabe decir que todo esta alimentado a 5 volts...
Eso mismo, que estas alimentando al operacional con 5V y por el tipo de salida que tiene jamas podra llegar.
Tenes que alimentarlo con 7V o mas.
29/09/2008 #3


gracias ahorita mismo lo voy a probar luego te envio la respuesta si me funciono o no
30/09/2008 #4


en efectivo eduardo tenias razon le meti 7 volts y ya me amplifica asta 5.5v eso es una señal muy buena para metersela al pic y ya funciono el pic ahora lo que sigue

gracias
01/10/2008 #5

Avatar de Ardogan

Si mal no recuerdo la salida llega hasta Vpos - 1.5 (tensión alimentación positiva del operacional). Un poco hablamos de eso en problema con LM324 pero con el LM324, que es similar al LM358 pero con 4 op-amp por chip.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.