Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/09/2010 #1


Manejo de puerto serie con visual basic.
Hola buenas tardes a todos, queria q me ayuden con un proyecto q tengo. tengo un dispositivo q me envia una señal a la PCcada cierto tiempo, una vez q recibo esa señal en la PC, tengo q enviar otra señal al dispositivo, esta comunicacion la necesito hacer por el puerto serie. la cosa es q no se bien como hacer el programa en visual basic, hice una prueba mediante el componente mscomm y puse dos botones, uno para activar el puerto y otro para enviar una señal, esto lo hice para probar q ande el puerto, pero cuando trato de activar el puerto me dice q no se puede activar el puerto, el codigo es muy simple, aqui lo pongo:


Private Sub Activar_Click()
MSComm1.PortOpen = True
End Sub


Private Sub Enviar_Click()
MSComm1.Output = Chr(1)
End Sub

esta es la forma q se de hacerlo, si alguien sabe otra por favor q me lo diga...

el error q me da es:
Error '8002' en tiempo de ejecucion:
Numero de puerto no valido.
09/09/2010 #2


Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
Que valor tienes en la propiedad "CommPort" del control MSComm1?

Asegurate que el valor ahi establecido este en el rango correspondiente a los puertos seriales disponibles en tu equipo.

Revisa en el administrador de dispositivos de windows bajo el grupo Puertos (COM & LPT) los existentes. (Mi PC -> propiedades -> Hardware -> Administrador de dispositivos)

Saludos
09/09/2010 #3


Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
lo tengo en 1 a esa propiedad....
09/09/2010 #4


Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
Tienes forma de comprobar que el puerto esta disponible? usa Hyperterminal.

Saludos
09/09/2010 #5

Avatar de Scooter

Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
Mira en el administrador de dispositivos que puertos comm tienes. Igual el 1 es el del modem o algo.
También mira en la bios si el puerto serie está activado.
26/10/2010 #6

Avatar de COSMICO

Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
A proposito de esto.
Como ago para detectar los puertos com de mi pc automaticamente en vb6
para enviarlos a un listbox
Un saludo..
30/10/2010 #7

Avatar de Meta

Respuesta: Manejo de puerto serie con visual basic.
Tutorial puerto serie VB
http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/v12.html
Saludo.
02/11/2010 #8

Avatar de COSMICO

Hola Meta.
En este tutorial veo el ejemplo en vbnet, pero lo necesito es en vb6.Como adaptarlo no sé.
Me das una mano por favor
Gracias amigo
02/11/2010 #9

Avatar de Meta

No es igual, debes usar un archivo a parte del control para que te haga caso. En Visual Basic . net es mucho más moderno, más cómodo y más fácil.
02/11/2010 #10

Avatar de COSMICO

Sii viendo mis apuntes ya tengo una aplicacion en vbnet con deteccion de los puertos
pero desafortunadamente debo hacerlo en vb6..
Gracias Amigo Meta..
03/11/2010 #11

Avatar de Meta



Puedes pedir ayuda en foros oficiales de VB6 aquí.
http://social.msdn.microsoft.com/For...vb56es/threads

03/11/2010 #12

Avatar de COSMICO

ok amigo
Gracias..
03/11/2010 #13

Avatar de Meta

Si es temas de comunicaciones, te viene participar en esta parte del foro.

http://social.msdn.microsoft.com/For...commes/threads

Saludo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.