Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/07/2015 #1


Oprimir teclas al mismo tiempo (mikroc)
Hola;
Quisiera saber como puedo configurar un teclado matricial en mikroc de manera que cuando oprima un tecla sin dejar de presionarla oprima otra y guarde los dos datos y si se oprimiera un tercero también lo guardara

de antemano agradezco la ayuda ...
24/07/2015 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Solo se puede haciendo un barrido !
24/07/2015 #3

Avatar de TRILO-BYTE

esta complicado

lo que yo haria seria precionar una tecla y cuando pase 1 segundo se habilita la segunda funcion
eso se hace con desbordamiento de timer
24/07/2015 #4


¡como podría hacerlo ?
24/07/2015 #5
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Sip , todo lo que quieras , pero tenés que hacer un barrido completo , sino matemáticamente no se puede.
24/07/2015 #6


Y como puedo hacer un barrido;
disculpen pues no domino mucho lo que es Mikroc
24/07/2015 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Igual al demultiplexado

Medís uno después del otro:

A - 1
A - 2
A - 3
A - 4
B - 1
B - 2
B - 3
B - 4
C - 1
C - 2
C - 3
C - 4
D - 1
D - 2
D - 3
D - 4




Saludos !
24/07/2015 #8

Avatar de TRILO-BYTE

con el timer es algo asi no recuerdo bien pero mas o menos va asi:

interrupcion timer0 digamos 500ms
{
contador++;
}

void main()
{
while(1)
{

if(boton==1)
{
contador--; //cuando apretamos boton contador decrementara
if(contador==0)
{
//haces lo que tienes que hacer
}

}


else //mientras no se apriete el boton cierto tiempo cargamos con otro valor
{
contador =100;
}



}

}

es mas o menos asi casi no me acuerdo pero se le puede agregar anti rebote pues da algo de lata ese algoritmo
25/07/2015 #9

Avatar de Scooter

Ahí pueden salir pulsaciones fantasma.
Por ejemplo si pulsas la tecla 7 y 5 a la vez ya no puedes saber si la 4 y8 se pulsan también o no.
25/07/2015 #10

Avatar de TRILO-BYTE

si se puede el teclado de la computadora es matricial pero
el algoritmo esta algo complicado

sugiero la idea del tiempo pisado
27/07/2015 #11

Avatar de Scooter

En el PC también hay teclas fantasma. Lo que pasa es que está "hábilmente configurado" para que se note poco.

No se puede corregir por software, poniendo unos diodos si que se puede eliminar.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.