Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

23/05/2007 #1


Problema circuito de control de potencia por PC
HOLA A TODOS.

estoy implementando el proyecto de control por puerto paralelo.
mi intensión es utilizarlo para manejar luces de disco.

el circuito ya esta armado tal y como se muestra en la imagen:

http://www.forosdeelectronica.com/fi...cuito2_938.gif

el porblema es que aunque el puerto este mandando un cero o este apagado.

el triac esta dejando pasar corriente pero muy poca, pues al activar la salida del puerto, el triac deja pasar los 110v completos.

que debo hacer?


de antemano gracias.
23/05/2007 #2

Avatar de Elvic

saludos
The_parroux

podría ser problema en el opto-acoplador que utilizas trata de cambiarlo por un con salida triac como el MOC3011 o el MOC3040 (cruce por cero).

podría ser que el transistor de opto-acoplador que utilizas no entre en corte completamente y por eso se dispare la compuerta del triac(bta16600b ) que usas.


suerT
23/05/2007 #3


Muchas gracias por el consejo.

voy de una a probarlo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.