Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

15/10/2007 #1


Programa para control de luces por puerto paralelo
bueno aque les traigo un programa que me tomo 2 dias enteros en hacelo espero que les guste esta muy muy completo

(seg son los pasos)
si conocen como es la logica el tilde de los seg significa que en esa secuencia va a estar en valor logico 1 o por decirlo pseudamente va a estar prendido y si esta destildado va estar apagado

lo primero que deven hacer es establecer la velocidad en milisegundos

en segundo lugar hasta que seg quieren secuenciar

*si no funciona el programa puede ser que tengas estos problemas

-la direccion del puerto sea incorrecta
-no tengas instaladas las librerias dll en el directorio c:/windows/system32/
-tengas las librerias dll instaladas en el system32 pero estas sean de windows 98 (en caso que tengas xp)si tenes windows 98 95 deves instalar las librerias de estas versiones

espero que les guste y dejen su comentario para que vea si fue exitoso o no les gusto y para aclarar todas sus dudas.
24/10/2007 #2


:( ok pero tengo xp y no tengo las librerias para este sistema podrias ponerlas en algun link
24/10/2007 #3

Avatar de sony

se ve muy bueno el programa que librerias serian
07/11/2007 #4


la libreria es inpout32.dll la debes descargar y pegar en la carpeta c/windows/system32
en windows xp aparece oculta esta carpeta entonces lo que deves hacer es entrar a la carpeta system y agresgarle un 32 en donde dice direccion

espero que te haya servido de ayuda.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar inpout32_359.rar (10,9 KB (Kilobytes), 1297 visitas)
08/11/2007 #5


excelente programa estaria bueno que nos enseñes como lo hiciste, yo estoy buscando algo asi pero, aprendert como se hacen en visual basic 6.

Saludos
08/11/2007 #6

Avatar de sony

gracias por la respusta
09/11/2007 #7


Muy bueno el programa ,muy completo
pero tendras alguno para que trabaje con ritmo del sonido?
18/11/2007 #8


Alguien me podria guiar en todos los pasos para encontrar en .dll? Tengo windows xp y estoy realizando un trabajo donde quiero controlar unos leds de una maqueta. No se velocidad ni nada que tengo q poner en el programa. Si alguien es tan amable de responder me aria un gran favor.
18/11/2007 #9
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Primero instalas el programa de Mati89

Luego te bajas el inpout32.rar de aqui: http://www.forosdeelectronica.com/download.php?id=5905

Lo descomprimes con el WinRAR

El inpout32.DLL (Que esta dentro del inpout.RAR) lo copias a la carpeta C:\WINDOWS\system32

Y si Bill Gates tiene ganas ya te funciona el programa de manejo del puerto paralelo.
18/11/2007 #10


Esto serviria al conectar un cable de impresora al puerto paralelo y con leds?¿ O solo sirbe para las luces que hay en el programa?. Muchas gracias.
18/11/2007 #11
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Eso te puede servir para encender led´s conectados al puerto paralelo

Por ejemplo:
Dentro de tu maqueta colocas los led´s.
Llevas el cableado hasta tu pc.
Lo conectas a esta en la salida de impresora.

Una vez todo armado lo controlas con el programa
16/01/2009 #12

Avatar de fernandoae

Trainux dijo:
Esto serviria al conectar un cable de impresora al puerto paralelo y con leds?¿ O solo sirbe para las luces que hay en el programa?. Muchas gracias.
Para eso justamente es el programa.Pueden conectarse leds, lamparas de 220v, motores... lo que se te ocurra siempre y cuando uses una interfaz adecuada.
El programa esta bueno y funciona bien... pero se puede mejorar.
Aunque yo para esto programaria la parte del secuenciador en macromedia flash y despues usaria un socket local para conectarme a un "puente" en visualb para lograr el acceso al puerto. Lo positivo de usar flash es que la interfaz queda mejor que en vb y se le puede dar mas interactividad.

Quiza algunos lo conozcan pero aca les dejo el vinculo de un programa similar con la modalidad audiorritmica y salida expandible para 32 luces (o lo que sea):
http://www.sools.com/index.php?menu=...download&edit=

Si alguno quiere un curso acelerado de vb que nos pregunte y le explicamos


Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif interface_deluxe_32_284.gif (24,1 KB (Kilobytes), 602 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar lpt_control_175.rar (137,7 KB (Kilobytes), 615 visitas)
27/01/2009 #13


hola, en que lenguaje hiciste tu progarma?...gracias
28/01/2009 #14

Avatar de fernandoae

El que se llama "LPT CONTROL"? Ese no lo hice yo pero està hecho en Visual Basic 6.
28/01/2009 #15


ok ok..gracias por contestar fernandoae, de casualidad tienes forma de asesorarme con un programa asi mas o menos pero hecho en C, estoy trabajando en el borland con winxp y llevo dias intentnado de varias formas que me pueda reconocer las funciones que llamo, inportb y outportb...gracias
28/01/2009 #16

Avatar de fernandoae

De C no c nada
Aunque si no te funciona con esa DLL proba con io.dll ... ademas en xp cuesta encontrar algo que funcione bien por el tema de que no te da acceso directo al puerto.
09/04/2009 #17


buenas, esta muy lindo el programa quisiera saber si alguien lo puede hacer para ponerle un tiempo a cada ledya sea 10, 15 30 60 minutos de encendidoy luego se apaga.
12/04/2009 #18


Cómo lo hago en vb6 para que la salida sea intermitente
12/04/2009 #19

Avatar de fernandoae

En este momento no tengo ningun ejemplo pero esto te puede servir:
http://logix4u.net/Legacy_Ports/Para...000/NT/XP.html

Algo sobre interfaces para el puerto:
http://logix4u.net/Legacy_Ports/Para...terfacing.html

Pero a grandes rasgos lo que tenes que hacer es utilizar un timer que invierta el estado del bit que queres hacer intermitente.
Ahora que hago memoria si usas la inpout32.dll la funcion ya està implementada...
Aca te paso un documento donde està mejor explicado, el la funcion "notportbit":
observatorio.cnice.mec.es/images/upload/ob_innovacion/libreria_io.pdf
18/09/2009 #20


Respuesta: Programa para control de luces por puerto paralelo
tee amooooooooooo me sirbio el programa
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.