Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

11/07/2011 #21

Avatar de Unikfriend

14matias13 dijo: Ver Mensaje
Claro.


No, nunca programé ni tampoco trabajé con PIC. Me podrías dar algún ejemplo de un módulo codificado y como sería su llamada e implementación en un programa?

Gracias.
Ejemplo tan especifico como de un ascensor no tengo;
y los que tengo no creo que te vayan a servir.

Ya tienes las herramientas de Microchip y tu board?
11/07/2011 #22


Ah, yo decia un ejemplo de cualquier programa, no tiene que ser especificamente del ascensor, a modo de entender como es que se codifica, y demás.

Las herramientas y la board del PIC que sería?
12/07/2011 #23

Avatar de Unikfriend

14matias13 dijo: Ver Mensaje
Las herramientas y la board del PIC que sería?
Pues con que vas a programar el PIC 16F877A y donde lo vas a probar?

Se me hace que andas un algo perdido.

12/07/2011 #24


Ah, pense que te referías a otra cosa.

El programa que voy a utilizar es el PIC-C Compiler y para probarlo lo voy a simular en el Proteus.
13/07/2011 #25


Hola de nuevo.

Estube confeccionando los primeros diagramas de flujo, quieres que los suba para que los veas y me digas como voy?

Gracias.-
13/07/2011 #26

Avatar de Unikfriend

14matias13 dijo: Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Estube confeccionando los primeros diagramas de flujo, quieres que los suba para que los veas y me digas como voy?

Gracias.-
Ok subelos, el esquematico supongo que vas a usar el mismo de la nota de aplciación.
13/07/2011 #27


Bueno, son 3 diagramas de flujo nomás hasta el momento: Mover Cabina desde planta baja, Mover Cabina y Control de Puerta Abierta.

Los que mas o menos voy viendo que me faltan son: Control de Piso Actual (para la prioridad de piso), Cerrar / Abrir Puerta (tengo que usar el motorcito que trae la lectora), Display LCD (que nose bien como hacerlo), Giro del Motor y Llamada a Piso.

Con respecto al esquematico si, seguramente uso el que ya tengo.

Bueno, si ves algun error y/o sugerencia decime. Gracias.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Mover la Cabina desde planta baja.jpg (25,2 KB (Kilobytes), 6 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Mover Cabina.jpg (22,2 KB (Kilobytes), 5 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Control Puerta Abierta.jpg (41,2 KB (Kilobytes), 5 visitas)
13/07/2011 #28

Avatar de Unikfriend

Hi Matias,

Creo que el proceso de solicitar el destino esta mal colocado,
parece que se esta ejecutando tres veces consecutivas sin que se realice ninguna
otra acción.

Inicio-> Destino->Destino(Mover)-> Destino(Control Puerta)

El destino no puede ser un valor de un unico piso, si no mas bien es una ruta.
que se esta modificando a medida que el ascensor se detiene en cada piso.
Necesitas trabajar en el proceso de capturar el destino.

Estas haciendo este proyecto tu solo?

Por otro lado si el proyecto ya nada tiene que ver con el puerto paralelo,
continuemos en otro tema, para no confudir a los demas foristas y puedas tener
mas sugerencias. Si quieres continuamos en este que parece el mas reciente.

http://www.forosdeelectronica.com/f2...logicas-13164/

13/07/2011 #29


Entiendo, si al proyecto lo estoy haciendo solo, pero tiene que ser todo por el puerto paralelo.

Los demás diagramas estan bien?

El de compuertas logicas no me sirve porque tengo que utilizar si o si un PIC.
13/07/2011 #30

Avatar de Unikfriend

14matias13 dijo: Ver Mensaje
Entiendo, si al proyecto lo estoy haciendo solo, pero tiene que ser todo por el puerto paralelo.
No entiendo, donde va a estar el programa en el PIC o en la PC?

13/07/2011 #31


En el PIC, pero todo conectado a la PC

13/07/2011 #32

Avatar de Unikfriend

14matias13 dijo: Ver Mensaje
En el PIC, pero todo conectado a la PC

Pero para que esta conectada?
Que se va transmitir?
05/05/2012 #33


Unikfriend dijo: Ver Mensaje
Pero para que esta conectada?
Que se va transmitir?
me pueden ayudar
?
hola unikfriend
lo que quiero es solo que me digas como puedo introducirle al puerto datos para que interactue conmigo no lo he logrado pero sin embargo en enviar datos ya lo logre me puedes explicar mediante un ejemplo, por favor
mira
mediante esta tabla
quiero que el programa me haga diferentes opciones
0001 funcion 1
0011 funcion 2
0111funcion 3
1111funcion4

es decir no quiero que me hagas el codigo solo encaminame si puedes


el no saber me mata¡¡¡¡¡¡¡¡¡
06/05/2012 #34


#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>


typedef short _stdcall (*inpfuncPtr)(short portaddr);
typedef void _stdcall (*oupfuncPtr)(short portaddr, short datum);

int main(int)
{
HINSTANCE hLib;
inpfuncPtr inp32;
oupfuncPtr oup32;

hLib = LoadLibrary("inpout32.dll");
if (hLib == NULL)
{
printf("LoadLibrary Failed.\n");
return -1;
}

inp32 = (inpfuncPtr) GetProcAddress(hLib, "Inp32");
if (inp32 == NULL)
{
printf("GetProcAddress for Inp32 Failed.\n");
return -1;
}

oup32 = (oupfuncPtr) GetProcAddress(hLib, "Out32");
if (oup32 == NULL)
{
printf("GetProcAddress for Oup32 Failed.\n");
return -1;
}

int entrada;
entrada = inp32(0x379);
cout<<"hola"<<entrada;
//el problema es que entra el numero 255 siempre como puedo limpiar mi puerto de entrada para que no lea datos basura
if(entrada == 0x01)
printf("tu estado es de 100ml");
else if(entrada == 0x02)
printf("tu estado es de 200ml");
else if(entrada == 0x00)
printf("tu estado es de 000ml");
else
printf("tu estado es de 1000ml");
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.