Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
06/05/2009 #41


que tal danielo... pues intentare seguirle la pista a tu tema.. bueno la comunicacion serie a travez de visual basic es muy sencilla.. te dire los pasos...
primeramente agrega a las herramientas de tu proyecto el boton del mscomm
Projects-->components.... de aqui busca y selecciona microsoft comm control 6.0
en el tool box, te aparecera un nuevo elemento que tiene como simbolo un telefono, es la herramienta de comunicaciones, esta insertala en el formulario.
cuando la insertas en el formulario, tomara como nombre mscomm1, verificalo.

ahopra, para abrir el puerto usa las siguientes instrucciones:
MSComm1.CommPort = 1 ------------>asigna a mscomm1 el puerto 1
MSComm1.PortOpen = True ------------>ordena la apertura de mscomm1 (puerto de comunicaciones 1)
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1" ------------>9600 baudios, no recuerdo, paquetes de 8 bits, no recuerdo...
esto lo puedes poner en el codigo del formulario si quieres que se abra el puerto en cuanto abres la aplicacion.
para enviar un byte (0-255) usa mscomm1.outport=chr(255) o cualquier numero entero que desees.. pero como es un byte menor a 256 tendria que ser el dato a enviar
para recibir
para checar el buffer de recepcion x=mscomm1.input

eso es lo basico del puerto serie, y con eso puedes armar muy buenos proyectos, quisiera saber si sigues al pendiente del tema, y si puero ayudarte en algo mas.. saludos!
06/05/2009 #42

Avatar de Meta

Hola:

Más sencilla está en este manual que hice de visual basic aquí:

http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/v12.html

Saludo.
07/05/2009 #43


Ese manual medio trucho se ha hecho para vender un libro, mejor es seguir desarrollando software para otros pics por ejemplo el 12F675
07/05/2009 #44

Avatar de Meta

No, lo del libro es porque me da la gana, ajjajaja

El buen manual es el http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/z9521.html más completo.

Eres el primer medio trucho que habla mal del pobre manual.

Si quieres un 12F69/75 aquí hay algo.

http://www.micropic.es/index.php?opt...63&topic=792.0

Hasta otra truchón.

Hablando en serio. Los manuales que hago son conocimientos que lo pongo en PDF por si me olvido con el tiempo, no está hecho por vender un libro, como me llevo bien con el autor, aconsejo este libro y los que los tienen no se quejan, está muy bueno ara novatos y no tan novatos si quieres aprender bien ASM de verdad. Usted decide general.
09/05/2009 #45


Disculpa Meta, me quito el sombrero por que no es fácil publicar algo, sinceramente disculpas!
09/05/2009 #46

Avatar de Meta

Sólo estaba bromeando. Dejaba claro que ese manual que he hecho, no lo hice para vender un libro en el cual no gano un €uro. Después puse lo del libro y me dejó ponerlo en su web.

www.pic16f84a.org Ahora va por la tercera edición que salió hace poco.

http://www.ra-ma.es/libros/MICROCONT...-84-7897-917-2

Saludo.
14/08/2009 #47


hola recien voy a empezar atrabajar en visualbasic y queria que me ayuden ya q quiero hacer una comunicacion serial de 3 pics via bus i2c y estos controlarlos por visualbasic.6 la idea es q cada pic tndra 8 sensores contra incendios y los 3 pics simbolizan los pisos de un edifio lo que quiero es q por medio del visualbasic.6 visualizar el estado de los 8 sensonres por cada piso inclusive tener control de estos sensores es decir apagarlos o prenderlos se que se utiliza el comando mscomm1 pero la evrdad es que no encuentro eese comando :/ espero me puedan ayudar gracias
03/09/2009 #48


Respuesta: puerto serial en visual basic
Saludos a todos, tengo un problema con mi programa realizado en visual basic 2005, En principio diseñe un micro con teclado y display que transmite cifras y que se comunica perfectanmente con el programa de aplicación que diseñe en visual basic 2005 a través del puerto com1 y usando un cable utp y dos conectores db9, y haciendo uso del max 232, pero tengo que realizar esta misma conexión inalámbricamente y estoy utilizando módulos zigbee. Cuando pruebo la comunicación inalámbrica entre el micro y la pc usando el hyperterminal, se transmite perfectamente pero cuando hago uso del programa de visual se cuelga y no recibe nada. Por favor necesito ayuda con este proycto, cualquier información es válida y se los agradecería enormemente.
05/09/2009 #49

Avatar de Meta

Respuesta: puerto serial en visual basic
Aquí hay manuales del Visual basic y puerto serie.

http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/v12.html

Saludo.
07/09/2009 #50


Respuesta: puerto serial en visual basic
Hola me llamo rodrigo.. disculpa pero podrias enviarme el plano del circuito que estas implementando.. y estoy buscando mejoras en algunos proyectos.. te agradeceria porder contar contigo...

e-mail: Debo leer las Normas del Foro @ Foros de Electrónica.Com

gracias!!!
08/12/2009 #51

Avatar de sebitronic

Respuesta: puerto serial en visual basic
rodrigo1214 dijo: Ver Mensaje
Hola me llamo rodrigo.. disculpa pero podrias enviarme el plano del circuito que estas implementando.. y estoy buscando mejoras en algunos proyectos.. te agradeceria porder contar contigo...

e-mail:Debo leer las Normas del Foro @ Foros de Electrónica.Com

gracias!!!
Hola, querias el esquema del conversor rs232 a rs 485 o del cirrcuito que tiene el pic y el lm35?
04/03/2010 #52

Avatar de zoomg80

Respuesta: puerto serial en visual basic
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim Com1 As Variant
Dim Contador_A As Integer
Dim Contador_B As Integer
Contador_A = 0
Contador_B = 0
If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
Com1 = Com1 + MSComm1.Input
Text1.Text = Com1
Select Case Com1
Case "A"
Contador_A = Contador_A + 1
Label20.Caption = Contador_A

Case "B"
Contador_B = Contador_B + uno
Label21.Caption = Time
End Select
End If
End Sub

En el case B puedo ver la hora cada vez que el pic envia un caracter B, si se actualiza, pero cuando recibe "A" no he conseguido incrementar mi contdor y verlo en en label20. Alguin puede apoyarme

GRacias de antemano
04/03/2010 #53

Avatar de elbrujo

Respuesta: puerto serial en visual basic
Case "A"
Contador_A = Contador_A + 1
Label20.Caption = Contador_A

Case "B"
Contador_B = Contador_B + uno


Aca uno no es una variable definida. Alguno de los dos case esta mal.
09/03/2010 #54


Respuesta: puerto serial en visual basic
ke tal okcomputer, oie un favor, propones enviar los form del programa que hiciste, me servirian de ejemplo si los envias...por favor.
Quiero enviar la lectura de un sensor de humedad a la pc via serial y ademas de visualizar y guardar las lecturas (tomadas por decirlo asi, cada 20 min) en una interfaz en visual basic. si me puedes orientar te lo voy a agradecer
15/03/2010 #55


Respuesta: puerto serial en visual basic
El evento de recepcion de datos del puerto Serial:
Private Sub MSComm1_OnComm()
debe estar antes configurado por la propiedad del puerto Serial "RThreshold", ejemplo:

Código PHP:
MSComm1.RThreshold 'al recibir un caracter se generará el evento OnComm   y  la 'propiedad CommEvent contendrá el valor comEvReceivesi le pones 2 al recibir 2 caracteres se realizara el eventoy asi susecivamentepero para tu caso es mejor ponerle 1ya que no envias tramas de datos.

Option Explicit

Dim Com1 
As String
 Dim Contador_A 
As Integer
 Dim Contador_B 
As Integer
 Contador_A 
0
 Contador_B 
0

Private Sub Form_Load()
MSComm1.InputLen 0
MSComm1
.RThreshold 1
**********************************************
'Aca defines las demas propiedades del Puerto, como COM1,Velocidad,paridad, etc.
**********************************************
End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()

If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
Com1 = MSComm1.Input
Text1.Text = Com1
Select Case Com1
Case "A"
     Contador_A = Contador_A + 1
     Label20.Caption = Contador_A
    
Case "B"
     Contador_B = Contador_B + 1
     Label21.Caption = Time
End Select
End If
End Sub 
05/04/2010 #56

Avatar de zoomg80

Respuesta: puerto serial en visual basic
Hola estpy con una aplicacion en visual BAsic en la que me comunico con el PIC16F873A este me reporta el estado de unas maquinas que cierran asi podemos llevar un conteo, lo que necesito en mi aplicacion es mostrar el numero de cierres por cada hora por ejemplo 11:00:00 A=456, B=623, C=654. Ocupe un list box tengo la idea de usra un IF pero no me realiza la comparacion dejo el codigo

Saludos cordiales

Private Sub Timer1_Timer()
Label14.Caption = Time
reloj = Time
If (reloj = 11:00:00) Then
List1.AddItem = "A=" & Label20.Caption & "; "
End If
End Sub
05/04/2010 #57

Avatar de elbrujo

Respuesta: puerto serial en visual basic
la variable reloj es un string? seria:
If (reloj = '11:00:00') Then
14/04/2010 #58


Respuesta: puerto serial en visual basic
Hola !!!
Como le prodre hacer para crear un programa ke en una caja de texto ingrese algunos caracteres y eso mismo aparesca pero en otra computadora por medio del cable serial
utilizando el visual basic?????
14/04/2010 #59


Respuesta: puerto serial en visual basic
Hole Teidy,
ps yo te recomendaría que antes de empezar con Visual Basic, uses el HyperTerminal. Tienes que hacer un cable serial cruzado, conectas ambos equipos y pruebas con el HyperTerminal, si todo va bien, entonces usas el control MSCOMM de Visual Basic y es relativamente sencillo hacer la aplicación.
10/06/2010 #60


Respuesta: puerto serial en visual basic
Amigo Stitch, una pregunta como se que numero estoy enviando por le puerto!!! tienes alguna tabla???
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.