Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
29/08/2010 #101


Respuesta: puerto serial en visual basic
Hola, le mande el programa servidor a un amigo y cuando el lo ejecuta no le anda muy bien. Le llegan los datos pero no todos. Encambio cuando pruebo el servidor en mi maquina me anda de 10. Es un bajon esto, la verdad ya no se que pensar.
ese es uno de los detalles que pude observar... necesitas implimentar un buffer en el algoritmo de recepcion, no es la misma velocidad de transmision en una maquina local que una en el otro lugar...
para la recepcion y/o transmision de de datos al micro yo recomiendo se utilice el DTR y RTS del puerto serial (PC/uC)...

solucionando ambos... solucionas la parte de los datos....

cliente.LocalPort = 0
servidor.RemotePort = 0

estas dos lineas no son necesarias...

saludos...
Saludos
14/12/2010 #102


Hola Lubeck, tanto tiempo. ¿Como estas?
Con todo este codigo que te habia mostrado hace varios meses atras mas un poco de electronica pude armar el proyecto que tanto queria para presentar en la facultad. Me fue bien gracias a Dios.
Ahora quiero ver de comenzar a armar otro proyecto pero se me cruzó una gran duda: ¿Se pueden controlar los graficos de Autocad con Visual Basic 6.0?
En principio es eso lo que necesito saber para ver si voy por buen camino con lo que se me acaba de ocurrir.
Desde ya muchisimas gracias por haber respondido siempre a mis preguntas.
Un gran saludo.
14/12/2010 #103

Avatar de elbrujo

A que le llamas controlar los graficos?
14/12/2010 #104


Hola, gracias por responder.
Yo quiero enlazar visual basic con autocad. Es decir hacer los graficos 2D o 3D que hacia en autocad pero desde visual basic y despues poder rotarlos trasladarlos, etc. Se que suena muy loco o muy tonto lo que digo pero en principio es eso lo que necesito hacer.
Saludos.
14/12/2010 #105

Avatar de ByAxel

ElFabroDeLaGente dijo: Ver Mensaje
Hola, gracias por responder.
Yo quiero enlazar visual basic con autocad. Es decir hacer los graficos 2D o 3D que hacia en autocad pero desde visual basic y despues poder rotarlos trasladarlos, etc. Se que suena muy loco o muy tonto lo que digo pero en principio es eso lo que necesito hacer.
Saludos.
Tonto no es!!... busca aquí http://www.codeproject.com/ que vi varias cosas relacionadas al cad con el formato .dxf el cual también lo sugiero ya que es ascii, solo que toma su tiempo el poder implementar.
DXF Format


Tengo esto, está en C#... te puede ser de guía.
salu2
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip DXFImporter-demoapp.zip (19,6 KB (Kilobytes), 25 visitas)
Tipo de Archivo: zip DXFImporter-sourcecode.zip (21,5 KB (Kilobytes), 13 visitas)
14/12/2010 #106


ByAxel dijo: Ver Mensaje
Tonto no es!!... busca aquí http://www.codeproject.com/ que vi varias cosas relacionadas al cad con el formato .dxf el cual también lo sugiero ya que es ascii, solo que toma su tiempo el poder implementar.
DXF Format


Tengo esto, está en C#... te puede ser de guía.
salu2
Muchisimas gracias.
Saludos.
23/05/2011 #107


hola tengo una pregunta quiero hacer en visual basic un programa para el control de unos leds lo que pasa es que ya lo tengo en hyperterminal que cuando aprieto la letra A hace una accion y con B otra y asi lo que quiero es saber como al boton que haga en visual basic como le digo que mande por dato serial a mi pic el mismo codigo que me manda la letra A o que onda?? no soy muy bueno en visual. si alguien me pueda ayudar gracias
23/05/2011 #108

Avatar de Unikfriend

Hi fredy,
que version de VB utilizas?
23/05/2011 #109


hola gracias por responder tengo el 6.0 o tambien el 2008 express pero la verdad estos programas los ocupe hace tiempo y solo hicimos practicas demasiado sencillas jamas vimos nada de puertos ni nada :( si me pudieras explicar con paciencia te lo agradeceria bastante
23/05/2011 #110

Avatar de Unikfriend

Ok Freddy, si utilizas VB Express 2008

- tienes que crear una ventana con los controles que quieres utilizar
- agregar el control serialport y configurarlo en la ventana de propiedades.
- agregas la instruccion Open, Write y Close donde quieras transmitir datos

y listo.


PublicClass Form1
PrivateSub Button1_Click(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.SerialPort1.Open()
Me.SerialPort1.Write(Me.TextBox1.Text)
Me.SerialPort1.Close()
EndSub
PrivateSub Button2_Click(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
End
EndSub

EndClass
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg VB2008.JPG (69,6 KB (Kilobytes), 13 visitas)
23/05/2011 #111


hola muchas gracias por responder ahora ahi va todo para que me pueda yo explicar bien
el programa que hare es sobre unos motores un puente H cuando yo envio una A entonces el motor 1 gira a la derecha cuando pongo la B el motor gira a la izquierda y con C se detiene.
ahora de visual si se como agregar el serial port y poner 9600 b etc.
pero mi gran problema es como decirle al boton 1 que mande un dato que sea igual que la letra A?? como es ese codigo o que onda?
aqui adjunto una imagen de como va quedando el programa ya lo probe la conexion con virtual serial port y cuando conecto al COM1 o COM2 si me lo indica ahora solo me falta lo de los botones como seria el codigo??? gracias
este es el codigo de los botones de conectar y desconectar.
private void button19_Click(object sender, EventArgs e)
{
serialPort1.Open();
button16.Enabled = false;
button17.Enabled = true;
}

private void button20_Click(object sender, EventArgs e)
{
serialPort1.Close();
button16.Enabled = true;
button17.Enabled = false;
}
y segun por lo que he buscado este deberia ser el del boton pero no funciona o que tiene de error??
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

// Se envía como HEX al RS232.
// BIN = 00000001, DEC = 97, OCT = 141.
byte[] mBuffer = new byte[1];
mBuffer[0] = 41; //ASCII letra "a".
serialPort1.Write(mBuffer, 0, mBuffer.Length);

}
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png programa1.png (40,2 KB (Kilobytes), 15 visitas)
23/05/2011 #112

Avatar de Unikfriend

Hi Freddy...
Sube el proyecto en zip, para poder ayudarte mas rapido!
23/05/2011 #113


hola ya lo subí espero que si lo haya adjuntado bien para que se pueda abrir gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar control de motores (software).rar (489 Bytes, 45 visitas)
24/05/2011 #114

Avatar de Unikfriend

Hi Freddy,
pues no se si se la version del winrar que tengo instalda, pero yo solo pude ver el archivo .snl ; de cualquier forma haber si esto te ayuda.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg AppVB2008.JPG (6,6 KB (Kilobytes), 18 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip WindowsApplication1.zip (105,8 KB (Kilobytes), 39 visitas)
25/05/2011 #115


siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii esto era la que buscaba muchas gracias me ayudaste bastante me gustaria tener tu nombre para anotarte en los agradecimientos de mi trabajo haber si luego subo un video de como quedo gracias ;D
25/05/2011 #116

Avatar de Unikfriend

Hi Freddy,
Que bueno que te funciono.
Es un brazo mecanico lo que estas controlando?
25/05/2011 #117


si subire fotos y videos de como quedo al final
15/06/2011 #118


hola hola ya casi queda el proyecto jeje va muy bien una pregunta una vez vi en visual basic 2006 que podias meter una como voz robotizada cada vez que dabaas clic reproducia el texto que tu querias en visual basic 2008 no hay algo asi y como se hace gracias
15/06/2011 #119

Avatar de Unikfriend

Hi fredy,
la manera mas sencilla de utilizar sonido en tu aplicacion VB 2008
es con el control Audio de windows, el archivo *.wav puedes crearlo
con el mensaje que tu quieras.



My.Computer.Audio.Play(FILE_WAV, AudioPlayMode.Background)
My.Computer.Audio.Stop()
27/02/2012 #120

Avatar de hamster

yo realicé algo parecido en Visual Basic 2005.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.