Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/04/2012 #1

Avatar de darben911

voltaje de xbee vs micro
hola a todos como estan, estoy desarrollando un proyecto que involucra micro y modulos xbee,

la alimentacion del micro y del xbee ya estan listas pero el problema esta en el voltaje de las señales tx y rx ya que el micro se alimenta a 5v y el xbee a 3.3 si la informacion que le envio al xbbe en amplitud es mayor a 3.3 v lo quemaria este problema lo solucione con un divisor de voltaje. pero cuando la informacion va del xbee al micro este me envia datos con amplitud de 3.3v y el micro no las reconoce ya que deben ser de 5v.

como puedo solucionar este problema sin que el retardo sea muy grande para no alterar los datos que me envia el xbee,
que tipo de circuito utilizar

me podran ayudar..


muchas gracias
28/04/2012 #2


lo he conectado directo del xbee a pic y no me ha dado problemas ahora si quieres puedes utilizar algun buffer para que te ayude
29/04/2012 #3

Avatar de chclau

Del lado del Xbee, si es 5V tolerant, no tenés problema en conectarlo directamente.

Del lado del micro, para estar seguro tenés que ver si el estado alto de la entrada es reconocido incluso para el voltaje más bajo que puede sacar el Xbee. En general, anda bien pero hay que verificar el datasheet del micro.
29/04/2012 #4

Avatar de seaarg

Usar optoacopladores fue mi solucion, pero logre transmitir a 4800
29/04/2012 #5

Avatar de darben911

intentare con los opto. muchas gracias por su aporte. creo que es lo mejor yo estaba pensando en utilizar una compuerta lm7414.

sera que el tiempo de respuesta de la compuesrta me afecta la informacion,
otra idea era utilizar amplificadores operacionales pero el problema ya radica en el la velocidad de la informacion. es muy alta no podre asegurar los 5v que me entrega al micro

si conoce alguna referencia de AO que se pueda trabajar a una frecuencia muy alta te lo agradeceria.
pero la idea con los optoacopladores me sono mucho.

gracias
09/05/2012 #6

Avatar de Moyano Jonathan

Probá con este circuito, compañeros de la facu lo pudieron hacer andar para convertir de TTL a 3.3v y viceversa.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Adaptación Niveles.JPG (21,7 KB (Kilobytes), 45 visitas)
09/05/2012 #7

Avatar de darben911

muchas gracias lo montare tambien y relizare pruebas... se ve muy bien
12/06/2012 #8


Hola, ya solucionaste tu problema?; la verdad no entiendo por que no te funciona,yo he estado trabajando con los modulos y no he tenido problemas con la información que el xbee entrega al pic.
lo que si te puedo decir es que ensayé con varias velocidades de transmisión, y con la unica que me funcionó fué con 1200 baudios,

saludos!
13/06/2012 #9


Yo utilizo el mismo circuito que puso moyano y nunca tuve problemas a 9600
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Interfaces y Programación

Lenguajes de programación, gestión y manejo de puertos

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño digital » Interfaces y Programación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.