Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/09/2011 #1


amperimetro calienta
Hola!! estoy realizando un circuito con unos reles y resistencias y diodos led y un motor de 12v y al medir corriente se me empiezan a calentar los cable del multimetro me marca 80mA el amperimetro, es normal q se recaliente ?¿?


SAludoss
28/09/2011 #2

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Hola Amigo, bueno deberias subir el esquema de conexiones y mediciones que realizas. Es muy extraño que con solo 80 mA suceda eso. Puede que estes tomando mal la lectura y no sea ese el valor. Es de suponer que medir corriente se realiza abriendo el circuito.-
28/09/2011 #3


Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Hola Amigo, bueno deberias subir el esquema de conexiones y mediciones que realizas. Es muy extraño que con solo 80 mA suceda eso. Puede que estes tomando mal la lectura y no sea ese el valor. Es de suponer que medir corriente se realiza abriendo el circuito.-
hola!. esta es la imagen del circuito..



el positivo l pongo en el punto y el negativo del tester lo pongo en el negativo.. saludos..
28/09/2011 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Algo estás midiendo mal , en general los motores suelen consumir mucho mas de 80 mA
28/09/2011 #5

Avatar de DJ DRACO

EDITOOO:

Acabo de ver que estás conectándolo en paralelo al motor!!!

definitivamente es así por como lo explicaste

mira amigo: tenés que abrir un cable, te recomiendo que sea el negativo, el que sale del motor y va a la bateria....y hagas lo siguiente: el positivo del tester al cablecito que viene del motor, y el negativo del tester al polo negativo de la bateria...el tester debe quedar en serie con el circuito


Depende del motor..pero también depende de la escala que está utilizando

y depende de si está bien coenctado el amperímetro...

además...tal vez lo está conectando en serie (lo cual está bien) pero los cables puestos en Voltaje!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif ampe.GIF (2,3 KB (Kilobytes), 4 visitas)
28/09/2011 #6


¿Y verificaste que hayas puesto el multímetro en una escala de medición mas grande, o conectado bien los cables al multímetro para medir corriente?

Edito: DJ DRACO tiene razon, creo que lo esats conectando en paralelo.
28/09/2011 #7

Avatar de DJ DRACO

Acabo de subir el esquema de conexión correcto.
29/09/2011 #8


muchas gracias!!!! me ha servido mucho, me parece que cuando yo media antes estaba midiendo toda la corriente del circuito! por eso me daba tanto.

Pero ahora que medi como ustedes me han dicho. y me marca 0,18 mA. ¿Es correcto?. hice como me dijeron
abri el positivo del motor y lo conecte al positivo del tester y al negativo del tester a masa. La escala que use para la medicion fue de 20mA. Pareceria que esta bien la medicion porque cuando conecto pasa la corriente por el tester y hace pasar los electrones hacia el circuito como si fuera un cable jejej.. Saludos amigos!!!!
29/09/2011 #9

Avatar de DJ DRACO

siempre que lo coloques como yo te puse vas a medir la corriente total..la otra medición era otra cosa...algo raro pasaba...

igual se me hace que 180mA es poca corriente
29/09/2011 #10


ahi te hago el esquema del circuito!.. pero no son 180 mA, son 0,18 mA :S eso es lo que no entiendo!!!!!
0,18mA no es nada!!!
29/09/2011 #11

Avatar de DJ DRACO

No sé qué tipo de motor tenés...qué potencia tiene, no sé nada...pero puede ser...todo puede ser
29/09/2011 #12

Avatar de Ferny

¿No tendrás el tester en medición de corriente ALTERNA? Ponlo en CONTINUA.

Si tienes dudas pon fotos que nos ayuden a ver mejor el problema
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Cuestiones Elementales de Electrónica

Deseas aprender electrónica y necesitas ayuda para comenzar? Resuelve tus dudas en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.