Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

30/03/2014 #1


¿Cuanto corriente consume un robot que se mueve por medio de orugas?
Hola estoy construyendo un pequeño robot que se mueve por medio de orugas,el problema es que cuando conecto los motores a una batería de 9V el motor funciona bien, pero cuando le pongo la catarinas y las orugas, ya no se mueve y quiero saber cuando corriente consume para poder seleccionar la batería correcta.

Por su atención y comprensión gracias. ...
30/03/2014 #2

Avatar de papirrin

mas bien que pilas usas y que motor usas?

las pilas son chinas?
los motores son de 9v?

cuantos motores usas con cuantas pilas?

solucion 1: pon mas pilas de 9v en paralelo.
31/03/2014 #3


2 dos motorreductores de relación 50:1
marca polulu.
y es una pila de 9 V de zinc-carbon marca voltech
31/03/2014 #4

Avatar de Daniel Meza

¿Qué tan apretadas están las orugas?. Lo más seguro es que estas estén forzando al motor, pon una foto del motor y antes de conectar baterías en paralelo intenta con una de 12V y mayor corriente.
Pon una foto del motor (de preferencia de la placa de datos). Saludos
31/03/2014 #5

Avatar de TRILO-BYTE

antes de culpar a la corriente y las orugas la relacion de reduccion de los motores

unos motorreductores relacion 1:260 de plastico me mueven sin pretextos un telescopio de 10kgr.

pero unos 1:48 son una basura para mover dicho telescopio
por que no tienen mucho torque

siempre que uno quiera mucho torque la relacion de los motores debe ser muy grande
eso si perderas velocidad , si quieres velocidad no tendras torque.

una bateria de 9v si es buena te dara una corriente aceptable , pero debes tener varias en paralelo para garantizar una corriente estable en un tiempo prolongado
31/03/2014 #6


Son motorreductores metalicos
31/03/2014 #7
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Joey dijo: Ver Mensaje
Hola estoy construyendo un pequeño robot que se mueve por medio de orugas,el problema es que cuando conecto los motores a una batería de 9V el motor funciona bien, pero cuando le pongo la catarinas y las orugas, ya no se mueve y quiero saber cuando corriente consume para poder seleccionar la batería correcta.

Por su atención y comprensión gracias. ...
Yo me pregunto, ¿ Como esperas que alguien sea capás de responderte si ni siquiera publicaste una foto/datasheet/datos/¿¿?? de tus motores ?
31/03/2014 #8


Hola a todos , caro Joey ,alimente tu robo con una fuente de 9,0Voltios estabilizada de moderada capacidad de fornir corriente (5A), insira en serie un amperimetro , ligue todo ese aparato y listo.
Tu amperimetro ira te fornir la información tan deseada.
!Fuerte abrazo!
Att.
Daniel Lopes.
31/03/2014 #9

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, una batería de 9V. no tiene capacidad de corriente para tal fin que pretendes, debes pensar en baterías de 1500mAh o superior tipo recargable. Puedes conseguirlas en celdas de 1.2V, en adelante.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Cuestiones Elementales de Electrónica

Deseas aprender electrónica y necesitas ayuda para comenzar? Resuelve tus dudas en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.