Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/03/2013 #1

Avatar de moises95

Midiendo amperios con el multimetro
Estaba midiendo amperios con el multimetro en seríe y llegue a los 13A. El multimetro, según dice, mide hasta 10A y tiene dos fusibles, uno para los 10A y otro para lo demás. El tester no se ha quemado, ni se ha fundido el fusible ni ha pasado nada. ¿Cómo es posible? Debería haberse fundido el fusible por pasar mas amperios o haberse quemado el tester ¿No?

El tester sigue funcionando perfectamente, el tiempo de medicion habrá sido casi 10 segundos
10/03/2013 #2

Avatar de albertoxx

Pues yo creo que estuviste a punto de echarte el fusible supongo que el multimetro aguanta un poco mas, para medir amperajes grandes mejor usa un multimetro de gancho
10/03/2013 #3
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Intenta aplicando 100A, tal vez así logres quemarlo.


El fusible necesita un cierto tiempo para fundirse, con seguridad mas que los 10s que lo sobrecargaste.
11/03/2013 #4

Avatar de Scooter

Cuidado que algunos polímetros tiene la entrada de 10A "unfused", osea que no está protegida, así que cuando lo quemes habrás quemado el polímetro directamente.
11/03/2013 #5

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, ademas la indicacion max. de lectura de corriente, esta en funcion del tiempo en que se realiza dicha lectura, que el fabricante estipula para evitar sobrecalentamiento de sus partes (incluido el cable de terminales). Por ejem. he tenido un multimetro que indica lo sig. para 10A max. sobre 10", pero tambien aclara que puedo tomar una lectura de hasta 20A no mas de 5", que es su fondo de escala.
11/03/2013 #6

Avatar de moises95

El mio dice 10A durante 10 segundos, no dice más nada, quizás puede con 20A pero por menos tiempo. La cosa es que tiene un fuse de 10A para proteger eso y este parece que es muy lento ya que no se ha fundido.

Si, hay algunos que he visto que no tienen fusibles ni para una cosa ni para otra. El mio tiene 2,para las dos entradas.
11/03/2013 #7


moises95 dijo: Ver Mensaje
El mio dice 10A durante 10 segundos, no dice más nada, quizás puede con 20A pero por menos tiempo. La cosa es que tiene un fuse de 10A para proteger eso y este parece que es muy lento ya que no se ha fundido.

Si, hay algunos que he visto que no tienen fusibles ni para una cosa ni para otra. El mio tiene 2,para las dos entradas.

electronicamente pueden hasta 19,9 A
pero por seguridad los etiquetan a 10
fisicamente apenas soportan los 10 y si es chino los cables no soportan 10A asi que cuidado con eso
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Cuestiones Elementales de Electrónica

Deseas aprender electrónica y necesitas ayuda para comenzar? Resuelve tus dudas en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.