Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/09/2008 #1


¿Cómo saber si un 741 funciona correctamente?
Estoy utilizando muchos ua741 en un circuito complejo pero no obtengo la respuesta deseada, quería saber como puedo saber si cada 741 esta funcionando correctamente, que no este quemado; o sino el problema puede que lo tenga en las conexiones.
Gracias y saludos
02/09/2008 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Puedes ir a la tienda y comprar otro, lo reemplazas y si te sigue dando la misma falla, empieza a desconfiar de tu circuito.
O también puedes retirar del circuito el 741 "Dudoso" y lo colocas en un esquema sencillo y fácil de comprobar (Un amplificador simple, un comparador, Etc), allí lo pruebas.
02/09/2008 #3
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.
Cuando el voltaje en el punto medio del potenciómetro es menor que la mitad de la batería el LED está encendiddo, cuando el voltaje en el punto medio del potenciómetro es mayor que la mitad de la batería el LED se apaga.
Chao.
elaficionado.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif comp_106.gif (1,9 KB (Kilobytes), 413 visitas)
02/09/2008 #4


realiza un circuito seguidor o seguidor de voltaje
es la forma más sencilla de probar un A.O

la salida (terminal 6) debe ser similar a la entrada, en este caso cercano a los 12 V, idealmente debería ser 12 V
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg seguidor_140.jpg (18,7 KB (Kilobytes), 239 visitas)
02/09/2008 #5


yo siempre los pruebo ya sea con un seguidor y/o un inversor. Te recomiendo que cheques las conexiones y los voltajes de alimentacion
19/10/2017 #6


áa
elaficionado dijo: Ver Mensaje
Hola.
Cuando el voltaje en el punto medio del potenciómetro es menor que la mitad de la batería el LED está encendiddo, cuando el voltaje en el punto medio del potenciómetro es mayor que la mitad de la batería el LED se apaga.
Chao.
elaficionado.
El aficionado, yo arme el circuito pero el les prende a penas nomas, se ve que el integrado entrega poca corriente, sera problema del 741?
19/10/2017 #7

Avatar de pandacba

Poca corriente o poca tensión.... no has probado con otro?
20/10/2017 #8


áa
No, es el único que tengo pero seguro voy a ir a comprar otro en la semana
20/10/2017 #9
Moderador general

Avatar de Fogonazo

marcom10 dijo: Ver Mensaje
No, es el único que tengo pero seguro voy a ir a comprar otro en la semana
Antes de comprar mide la tensión de la batería
20/10/2017 #10


Lo prpbe con una batería y 2 fuentes que también son de 9v y no hay caso, ilumina poco el led
20/10/2017 #11
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Podría ser:
Problema del 741
Problema del LED
Resistencia limitadora (1KΩ) incorrecta/fuera de valor
Esquema mal armado, no trabaja como comparador
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Cuestiones Elementales de Electrónica

Deseas aprender electrónica y necesitas ayuda para comenzar? Resuelve tus dudas en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.